8 мин. на чтение

Обзор полезной бытовой техники холодильника Haier C2F637CCG.

Преимущества

Современный, продуманный, статный, стильный внешний вид, в работе тихий, вместительный объем холодильника и морозилки, пластик качественный, постороннего запаха нет, экономичный, цвет приятный, бежевый , антибактериальный модуль.

Недостатки

Пока не обнаружил. Хотя нет, в первую очередь после как распаковали. Взял инструкцию по эксплуатации, но прочитать не удалось. С «экономили». Вся инструкция по эксплуатации поместилась на двух листах А 4, со шрифтом «?» Одним словом , что бы прочитать таких очков не нашлось. Пришлось зайти на сайт производителя и оттуда распечатать. Получилось 15 листов А4. Читается прекрасно.

К выбору подошел ответственно, то есть с женой. Так как нашему старому холодильнику уже было, полных  23 год. И он нас очень радовал своей прекрасной работой. Поэтому хотелось выбрать холодильник не хуже. После изучения большого количества рекламы, отзывов  и  другой способствующей документации о холодильниках взвешивая плюсы и минусы. Остановились на «китайце», фирмы Haier. После звонка сына сомнения брать, не брать развеялись. Брать.  Как оказалось он  уже два года пользуется холодильником этой фирмы, по цене более 70 тыс. рублей вместительный , стильный с выдвижной морозилкой и с кучей наворотов . Его семью это полностью устраивает.  Для нас это показалось дороговато. Начали искать с такими же параметрами, но дешевле. Кто ищет, тот всегда найдет. Зашли на сайт  магазина Эльдорадо. Огромный выбор холодильников. Поставили галочки на против параметров, интересующих нас. Высветилась подборка холодильников. Наш выбор был единогласно Haier C2F637CCG. Устроила цена, больше всего устроил «Cashback» по акции + бонусы на карту.

sJKaO4TPJI3Od0F55aMu5kccgYnkQjRG0ITCrSS4.jpeg

Хотелось посмотреть ближе и руками приехали в магазин. Нам дали консультанта, молодого человека в белой рубашке. Начались смотрины. Нашего холодильника не оказалось по цвету, а по параметрам было, что посмотреть и было с чем сравнить. Оформление  покупки заняло несколько минут. На следующий день у нас дома стоял новенький в упаковке холодильник,  привезенный с удаленного склада.

Советую всем,  начните с оформления купли продажи, гарантии и прочтения документов, возможно, найдете, что вам случайно забыли сказать. В документации на холодильник  Haier  есть ссылки на дополнительные видео инструкции по настройке и эксплуатации. Гарантия – 1 год, обмен и возврат товара в течении – 30 дней. В случае расхождения документации и аксессуаров обращение в течении 5 дней. Обязательно изучите инструкцию и можно приступать к установке, запуску и  эксплуатации. Инструкция лежала в нижнем ящике морозилки.  

i03wBdePXHHalW4IMxE5HXq567ycsHjEIOQX6zG2.jpeg

Холодильник  двухкамерный.  Цвет бежевый, приятный. Дверцы могут перевешиваться, для удобства открывания сторон, что мной и было проделано. Крышка дверной петли находится в аксессуарах. Дверцы снаружи из гладкого металла, внутри из приятного пластика. Открываются двери  до 110 градусов, Что дает возможность беспрепятственно вытаскивать ящики, удобно. Ручки для открывания внутренние  с обеих сторон, не торчат, не мешают, гладкий пластик. Перевешивая двери, изучил резиновые уплотнения, цельные, легко вынимаются и ставятся на место, можно обслужить, мыть или по необходимости заменить. Похожи  как уплотнения на моем старом холодильнике, которые  23 года  целые, мягкие, обслуженные и не требуют замены. Снаружи стены холодильника из  рифлёно – структурного металла внутри камер добротный пластик. Стены холодильника  тонкие,  но на качество работы не влияет, а внутренний объем увеличивают. Установил на твердую ровную поверхность, уровнем холодильник в дальнейшем не выравнивал.  Был слегка не устойчив, то регулировал двумя поворачивающимися ножками. Холодильник имеет технологический наклон назад для улучшения закрывания и прилегания  дверей.

После установки стоял более шести часов в тепле. Перед включением при осмотре и обслуживании  внутри и снаружи запаха пластика и других запахов не почувствовал. В морозильной камере четыре ящика из очень прочного пластика с хорошими ребрами жесткости.  Проверял,  гнул через колено.

В верхней камере отсеков для полок и ящиков. Полка со складными держателями  для пяти бутылок. Проверено - 8 кг держат. Хорошо вмешаются бутылки от 0.5 до 1.5 литров.

N07ovJvAP6fbi1ALmlHVGNlVp0n1cjBABVI6TUzb.jpeg

Простая полка. Полки можно менять и изменять высоту. Удобная складная полка. Её можно сложить для увеличения высоты или совсем откинуть к стенке  для приспособления и укладки продуктов питания в крупной таре, ведро  с компотом.  В низу вместительный ящик на 10-15 кг. овощей и фруктов с перегородкой, закрыт сверху стеклянной перегородкой. По необходимости убираешь ящик и остается полка. Ящик отсек «Фреш зона 0 гр. С», с регулятором для хранения «охлажденки» и свежих продуктов. На моем холодильнике в нем температура регулируется  от  0 до + 4 гр. С. Карп два дня как свежий, размораживать не надо, в муку и на сковородку.

cgu4zryMKTVzDtXFprfnS7DX9ZXRpEJfxM8GFdAF.jpeg

На двери четыре съемные полочки. Довольно интересные многофункциональные держатели тары от пузырька до бутылки и держатель на 10 яиц. А по усмотрению, можно класть многие вкуснятины.

Xu695NiNwUhGZAyVlzB6T5egtY9aTK5UtwxbpFRE.jpeg

Освещение в холодильнике светодиодное, расположено сверху, ближе к двери, тем самым достигается полное освещение лежащих  предметов и продуктов в камере.

При первом запуске температура холодильной и морозильной камеры установилась  автоматически +5 и -18 гр.С., соответственно, что показывается на панели управлении.  За время набора рабочей температуры, что составило около восьми часов.  Боковые стенки  нагрелись. В дальнейшем все работало в штанном режиме. Через  10 часов , переложил продукты со старого холодильника. Пока перекладывал продукты  раздался сигнал .  Если дверь открыта более трех минут срабатывает « функция открытых дверей».  Поочередно в каждом отсеке проверил температуру контрольным термометром. Результат обрадовал разность 1 -2 гр. С. Что смело можно списать на температуру окружающей среды, погрешность термометров и отсутствие лаборатории. Установил температуру вручную +6 и -16 гр. С., пока хватает.

Компрессор работает  практически бесшумно, но прислушиваться нет необходимости, заявленных 42 дБ. никуда не денешь. Задняя часть холодильника закрыта, компрессора не видно. Теплообменник охлаждение проходит в боковых стенах. Они нагреваются — решетки отводят тепло из камер холодильника и нагревают металл. В такой конструкции пыль не скапливается и энергопотребление не увеличивается.

На панели управления легкими движениями пальцев можно управлять дисплеем,  настроить температуру в камерах, сильное охлаждение, сильную заморозку, функция выходные, и произвести блокировку. На сайте магазина в характеристиках ещё много функций, но я их не проверял нет надобности.   

w9uZdFWvkuEK1B2innfmW6wj26yn6YaQ0LT487xR.jpeg

Объём холодильника и морозильной камеры большой, вместительный. Места хватает и для продуктов длительного и кратковременного хранения. Семья из четырех человек может спокойно пользовать холодильником Haier C2F637CCG. Не пожалел, что выбрал и купил эту модель. Жена довольна. 

YKZkEhlOPaAaGaqOZSSJ7FynYabgjRFFMtX6GMQF.jpegНа данный момент срок эксплуатации холодильника составляет один месяц. Месяц период не большой, но уже за это время аппарат показал свои положительные характеристики, низкий уровень шума, экономичное потребление электроэнергии и  длительную сохранность свежести продуктов.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся