Сковорода-вок Tefal Star Collection, 28 см (B3951902)

Все сковородки в нашем доме – это сковородки Tefal. Моя жена от них в восторге и так их хвалила, что теперь мама и сестра тоже просят нас заказать их при случае скидок. В этом обзоре речь пойдет о Сковороде-вок Tefal Star Collection красивого красного цвета для мамы. Её цена со скидкой на момент заказа была 2390 рублей, но на балансе в личном кабинете было еще 700 бонусов, мы их списали и стоимость сковороды составила 1690. Считаю, что для сковороды-вок, еще и диаметром 28 см это очень привлекательная цена.

g42l61vyLrTmR6f8xwqDSxoiriGXdU7JfeuZ2hN7.jpeg

Первое впечатление и основные характеристики

Сковорода-вок Tefal Star Collection внешне выглядит стильно, выполнена в фирменном стиле, качественно. Цена на сайте без скидки 2990 руб., продается она без крышки. Сковорода легкая, выполнена из алюминия, покрыта безопасным антипригарным покрытием Powerglide (производитель говорит, что данное покрытие позволяет сковороде прослужить дольше, так как оно усилено минеральными частицами, которые защищают от царапин) и имеет термоустойчивую бакелитовую ручку, жаль, что не съемную.

y1SSEbIbpMy1o5w9ugVudxrEZ0WhNmLFeeUftdpm.jpeg

В инструкции к сковороде указано, что её нельзя перегревать до появления дыма, так как покрытие может начать выделять опасные (для животных, например, птиц на кухне) вещества.

21hJWGmyWoMC4bWscKELej2T9zdjLqwOhB63ub4C.jpeg

Как и на многих сковородках фирмы Tefal, у данной модели есть красный круг в середине – thermo-spot, который при нагревании меняет свой цвет. Именно этот индикатор помогает избежать перегрева посуды. Этот кружок так разрекламирован, что о нем слышал даже ребенок. Сам кружок не пропадает, как считают многие, а исчезают лишь небольшие овальные индикаторы (точки), расположенные в наружном круге. Не ждите, что исчезнут буквы Т или другие крупные элементы thermo-spot.

e6H9RJOctdrPVHXFz69tAn9302pNyyI61FIDiK9a.jpeg

Необходимо отметить, что данная модель сковороды подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

R3FtmEAw5hB8yoGGWlEtCmVSHBOiIiwH15hcilRI.jpeg

При приготовлении пищи можно использовать большинство металлических аксессуаров, за исключением ножей и венчиков. Подробную информацию можно прочитать на упаковке. Мы относимся к сковороде-вок Tefal Star Collection бережно и используем силиконовую лопатку при приготовлении пищи.

Общие впечатления, достоинства и недостатки

Сковорода легкая, её удобно держать в руке, её самое главное достоинство - она очень глубокая, как и положено сковороде-вок, поэтому еда не вываливается. Готовить в ней одно удовольствие – ничего не прилипает и не сгорает и кстати, вопреки распространенному мнению, что в сковородах такого типа можно только тушить, могу смело заявить – в ней получается очень вкусный стейк! Также она незаменима при тушении овощей, в ней можно приготовить гречку. Она напоминает нам казан. А масла нужно совсем небольшое количество, что позволит Вам готовить полезную и менее калорийную пищу.

nnLYXMOvqdqDSsNFmERvVKHuYr5vsimgnfBK4iY0.jpeg

Плюсы:

- Легкая и удобная;

- Легко моется;

- Образует на еде вкусную корочку;

- Имеет удобную, термостойкую ручку;

- Хорошая цена со скидкой;

- Имеет индикатор нагрева.

Минусы:

- Царапается антипригарное покрытие;

- Отсутствие крышки;

- Сложно подобрать крышку, которая идеально подойдет;

- Несъемная ручка

Итог

Сколько у нас было сковородок! И с каменным покрытием, и из нержавейки, и чугунных, и керамических. Но на данный момент лучшее, что мы нашли – сковорода -вок Tefal Star Collection. Конечно, имеются и минусы, но так вкусно, быстро и удобно пожарить пищу, как на этой сковороде, у меня не получалось.

Я смело рекомендую сковороды Tefal!

Комментарии

Отличный вок, не пригарает ,мне очень нравится