8 мин. на чтение

Те самые сырники и еще 5 рецептов от Юлии Высоцкой, которые обсуждает весь Интернет

Мы не без восторга следим, как пользователи сети вспоминают и повторяют самые курьезные рецепты в исполнении телеведущей Юлии Высоцкой. Рассказываем, что вам понадобится, чтобы претворить в жизнь уже легендарные сырники, вяленые томаты и другие блюда. Также в этом материале вы можете посмотреть видео всех самых мемных творений Юлии.

Сырники с золотистой корочкой

Вам понадобится

  • Творог — 360 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло по вкусу

Рецепт

В миске разомните творог вилкой, добавьте соль, сахар, лимонный сок и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем насыпьте муку, ее лучше просеять через сито, чтобы сырники получились нежными, как у Юлии. Еще раз все перемешайте до однородной консистенции и начинайте катать шарики.

На предварительно разогретую сковородку налейте немного масла, сырники не должны плавать в нем, это не пончики, но и совсем на сухой сковородке их оставлять не нужно — сохраняйте баланс. Обжаривайте сырники с двух сторон до румяной корочки. Не забывайте приговаривать: «Ой, корочка, вернись, вернись! В тебе же все и дело!» Если вам кажется, что тесто внутри все еще жидковато, их можно отправить в духовку, как и делает Юлия, на 180 градусов в течение 10 минут. Хотя, возможно, это «любимая консистенция вашего мужа».

Подавайте на стол «пышные и невероятно нежные» сырники, которые Юлия никогда раньше не пробовала, с джемом, шоколадной пастой, медом или сметаной. Можно присыпать сахарной пудрой. Высоцкая сделала из нее целый «бассейн» для своих шедевров. Для вкуса, конечно.

Сковорода Tefal Illico, 24 см

2 699 р.*
Смотреть товар
about

С этой сковородой вы можете использовать минимум масла — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и заботится о фигуре. Антипригарное покрытие гарантирует, что корочка «не убежит» и останется на месте, блюдо получится пышным и будет готово как внутри, так и снаружи. Толстое дно равномерно распределяет температуру по всей поверхности, чтобы довести до идеальной готовности все продукты. Индикатор Thermo-Spot подскажет, когда сковорода достаточно разогрелась и можно начинать готовить. Диаметра 24 сантимерта хватит и для готовки блинчиков, и для жарки стейков.

Шашлыки на огне

Вам понадобится

Выбирайте мясо на свое усмотрение: свинина, курица или баранина отлично подойдут. Для этого рецепта мы взяли баранину, 1 или ½ кг.

  • Красный лук — 1 кг
  • Кинза — 1 пучок
  • Тан — 500 мл
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Перец — ¼ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Рецепт

Мясо нарежьте крупными кубиками под шашлык, оставьте жир, который придает особый вкус и сочность. Лук нарежьте кольцами, кинзу порубите. Предварительно замаринуйте мясо, положив его в кастрюлю или контейнер на 2 часа вместе с зеленью, луком, специями и залейте таном. Юлия рекомендует солить шашлык после, т. к. соль забирает необходимую влагу и делает мясо более сухим. Все ингредиенты нужно нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, когда мясо даст сок. Проверьте его с помощью ножа: если оно мягкое и острие лезвия легко в него входит — блюдо готово. Во время готовки шашлык также можно полить оставшимся маринадом.

Но шашлык на углях — это слишком предсказуемо. Авторский рецепт Высоцкой — мясо на открытом огне! Важно жарить так, чтобы после того как вы сняли решетку или шампуры, кусочки еще горели и дымились. Юлия обернула их беконом, который пал смертью храбрых и защитил оставшееся мясо от превращения в уголь. «Возможно, бекон нужен был для вкуса», — скажете вы. Но телеведущая уверяет, что у нее был план и она его придерживалась.

Электрогриль Tefal Supergrill

11 999 р.*
Смотреть товар
about

Хит от Tefal, которому будут рады все члены семьи. Он поможет приготовить стейки из мяса и рыбы, сделает овощи хрустящими и полезными без лишнего масла и жиров — вся лишняя жидкость стечет в специальный поддон. Три режима нагрева плюс режим «Суперкорочка», с которой все точно получится. Его рабочая зона раскладывается на 180 градусов, превращая гриль в барбекюшницу и увеличивая площадь готовки. Вы можете одновременно сделать овощи с одной стороны, а стейк — на открытой жаровне с другой. Устройство будет незаменимо как в городе, так и во время поездки на дачу.

Мангал Сокол стальной, жаровня

2 500 р.*
Смотреть товар
about

Классический мангал, который можно хранить в машине и брать с собой на природу. С ним вы станете звездой сезона, любимцем семьи и друзей. Идеально подойдет для небольшой компании. Его легко собирать и разбирать — справится даже школьник. В модели предусмотрено шесть выемок для крепления шампуров, что облегчит готовку. Также есть отверстия для равномерной циркуляции воздуха и поддержания температуры.

Шоколадный рулет

Вам понадобится

  • Яйца — 6 шт.
  • Черный шоколад (70–80% какао) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 25 грамм
  • Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для крема

  • Сливочный сыр — 140 грамм
  • Сахарная пудра — 50 граммё
  • Сливки — 75 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Рецепт

Отделите желтки от белков, отправив последние в холодильник. Желтки взбейте с сахаром. Для теста: растопите шоколад на водяной бане, добавьте желтки с сахаром, муку, крахмал и все хорошо перемешайте. Охлажденные белки взбейте в плотную пену и аккуратно добавьте в уже приготовленное тесто. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом, вылейте на него получившуюся массу, равномерно распределив по поверхности. Выпекайте в духовке 15–20 минут до готовности. После дайте пропекшемуся тесту отдохнуть, накрыв его листом бумаги для выпечки, а сверху застелите влажным полотенцем. Через пару минут снимите полотенце и сверните пласт теста в рулет бумагой внутрь. Снова заверните рулет во влажное полотенце на несколько минут.

Для крема: перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Что делать, если вы увидели на бисквите трещины размером с Марианскую впадину? Юлия успокаивает: это норма. Главное — обильно смазать рулет кремом, который должен их залатать. «Трещинки пропитаются и склеятся», — цитируем автора. Жаль, тем же кремом нельзя прикрыть пробелы в знаниях по кулинарии... Если рулет в процессе сворачивания стал напоминать развалины (и отнюдь не графские), то Юлия рекомендует замаскировать все сахарной пудрой и какао.

Миксер Hi MH-0300

769 р.*
Смотреть товар
about

Несмотря на компактность, модель порадует своей мощностью и одинаково хорошо справится со взбиванием крема или теста для пирога: на выбор пять скоростей. Используйте глубокую миску, чтобы все ингредиенты остались на месте. В комплект также входит венчик для легких смесей и специальные крюки для рыхления теста. Миксер не займет много места и не потребует специального ухода.

Вяленые томаты

Вам понадобится

  • Томаты — 3 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Смесь трав и специй (тимьян, розмарин, перец) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — на ¾ у Юлии, но мы предлагаем использовать масло без фанатизма

Рецепт

Вымойте томаты и разрежьте их на дольки, делая их не слишком тонкими и не слишком толстыми. В противень выложите пергамент и смажьте его растительным маслом. Кусочки помидоров выкладывайте близко друг к другу и не оставляйте свободного места. Посыпьте все смесью трав и специй, посолите, чеснок нарубите на тонкие ломтики и положите сверху овощи.

Разогрейте духовку до 120 градусов, установите режим конвекции и задайте тайминг — минимум три часа. Не забывайте проверять, «как там поживают помидорчики». Если закуске понадобится больше времени, то оставьте ее еще на 1–1,5 часа. По мнению Юлии, «помидорчики поживают очень хорошо», когда покрываются черной корочкой. «Чем чернее, тем лучше», — советует Высоцкая. Мы же рекомендуем за чернотой не гнаться. Готовые овощи нужно остудить, разложить по стерильным банкам, налив туда растительного масла. По желанию вы можете туда добавить еще специй или чеснок. Храните получившийся шедевр в холодильнике.

Электрический духовой шкаф Grundig

39 999 р.*
Смотреть товар
about

Царский шкаф объемом 72 литра. Сюда поместится и нога барана, и торт, и тем более целый противень с томатами. Если что-то пойдет не так, то специальная каталитическая панель справится с остатками жира и другими загрязнениями внутри. Функции конвекции и гриля позволят получить хрустящую корочку без ущерба блюду и сохранят его превосходный вкус и вид. За лучший результат также отвечает технология Hot AeroPro — центр блюда пропекается равномерно, а края не подгорают. Встроенные программы подойдут для готовки самых популярных рецептов, с помощью сенсорной панели вы сможете легко настроить режим работы.

Суп из раков

Вам понадобится

  • Раки — до 30 шт.
  • Рис — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливки (35–38% жирности) — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — ½ ст. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Морская соль — 1 ч. л.

Рецепт

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в большой кастрюле, погрузите туда раков, луковицу, пучок укропа, соль и перец. Снова доведите до кипения и готовьте 15 минут. Отварите рис. Готовых раков выньте из бульона и почистите их, удалив кишечник и хвостики. Спинки раков вместе с клешнями и панцирями измельчите в блендере, эту массу отправляем на огонь в кастрюлю и жарим со сливочным маслом (да, мы тоже удивились, но готовить действительно нужно с клешнями и панцирями). Получившаяся кашица выглядит не очень аппетитно, но это не должно напугать истинного любителя авторской кухни! Все-таки не каждый день приходится готовить мемный супчик. В емкость вылейте бульон из-под раков, тщательно его перемешайте и доведите до кипения, после процедите все через сито и перелейте в супницу. В суп добавьте сливки, выложите очищенные шейки раков и рис. Блюдо можно подавать на стол.

Погружной блендер Scarlett

3 499 р.*
Смотреть товар
about

Погружной блендер станет незаменим на кухне. Он справится с измельчением овощей, фруктов, ягод за считаные минуты, вплоть до приготовления пюре, взбивания теста и крема. Устройство полностью безопасно в использовании — вам остается задать настройки на панели управления и следить за процессом. В комплект входят насадки для шинковки, измельчения, смешивания, венчик для взбивания. Две скорости и чаша на 1500 мл позволят готовить много и быстро.

Кастрюля с крышкой Tefal Simpleo, 18 см

1 999 р.*
Смотреть товар
about

Кастрюля из нержавеющей стали от Tefal — идеальный подарок для любой хозяйки. Объема на 2 литра хватит, чтобы приготовить суп для домашних, в ней также можно тушить мясо и овощи, варить каши — ничего не пригорит. Температура будет хорошо распределяться по всему дну изделия, обеспечивая равномерный нагрев. Модель выдержит сотни и тысячи готовок, ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать для всех видов плит: газовых, индукционных и галогенных.

Пьяная утка

Вам понадобится

  • Утка — 2 тушки
  • Утиная печень — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин и шалфей — 3–4 веточки каждого
  • Вино красное сладкое (кагор) — 250 мл
  • Перец — ¼ ч. л.
  • Морская соль — ½ ч. л.

Рецепт

Предварительно разогрейте духовку до 190 °С. Вымойте утку, затем поместите в большую кастрюлю и варите 30–40 минут. Наконец-то пришло время для поистине гениальных кулинарных лайфхаков. Нам понадобится фен, и не для того чтобы сделать утке укладку. Высоцкая советует согнать жир с тушки с помощью стайлера. «И даже для этого в gym ходить не надо», — внезапно перешла на английский Юлия. Неважно, какой fabric у вашего фена и сколько в нем details, включаем его в розетку и направляем на тушку. «Дуем» на утку пару минут.

Сырую печень, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбейте в блендере. Внутрь тушки поместите ⅔ полученной массы и хорошо зашейте утку. Натрите ее солью, перцем, полейте сверху оставшимся соусом и отправляйте ее запекаться на 2,5–3 часа. Проверьте мясо на готовность с помощью ножа, переложите на красивое блюдо и подавайте на стол.

Фен Hi LE-2032B

1 299 р.*
Смотреть товар
about

Эта модель обладает высокой скоростью и мощностью, которая поможет высушить волосы на раз-два. Согнать жир с утки ему тоже под силу. Вы сэкономите драгоценные минуты как на укладке, так и во время готовки. Это особенно кстати, если вы устраиваете званый ужин. Длина шнура — 1,6 метра, можно без труда использовать его, даже если источник питания далеко от столешницы. Юлия, присмотритесь к модели! Три режима нагрева, хорошая подача воздуха и легкая конструкция (523 грамма) сделают девайс вашим незаменимым и любимым помощником.

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
Kra24Ad5Q

Посмотреть все товары для кухни и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев