8 мин. на чтение

Царь без выкрутасов. Обзор холодильника Liebherr CU 3331-20

Преимущества

Простой, функциональный, без запаха, стильный

Недостатки

Лакокрасочное покрытие, цена

Период использования: 1 год

Цена при покупке: 34 490 рублей

Вердикт: пять с минусом

Холодильник – то, без чего не может обойтись современный человек (если, конечно, Вы не живете в условиях вечной мерзлоты =) )

При выборе своей техники и следую формуле: простота техники (не в ущерб ТРЕБУЕМОМУ МНЕ функционалу) + «надежность» производителя + стоимость.

Производитель Liebherr известен своим качеством. Кроме того, был опыт использования похожего холодильника от фирмы Liebherr.

К слову, больше 10 лет в пользовании находился холодильник Атлант, но и друзья-консультанты, и отзывы в интернете свидетельствуют о том, что «это уже не тот надёжный Атлант, каким он был десятилетие назад».

Вернемся к «формуле успеха». Я определенно не хотел наличие технологии noFrost – знаю, что «сушит» продукты. Из представленных фотоматериалов видно небольшую наледь на задней стенке холодильника. В морозильной камере ситуация, примерно, такая же с наледью. Думаю, не велика проблема разморозить его раз в два года. Если, конечно, это понадобится.

oX3dXoQmGjopLizuAeYl8Tnv9YqSzEzzhIQ2gkgO.jpeg

Пока что холодильник в пользовании год (справедливости ради, на постоянной основе холодильник эксплуатируется пол года. До этого включал – выключал, пока не переселился в квартиру окончательно. Теперь, естественно, холодильник работает на постоянной основе).

Класс энергопотребления искал «А»: значимую экономию в энергопотреблении между «А», «А+» и «А++» я не почувствую (говорят статьи из интернета), а вот в цене отличаются изделия с разным классом энергопотребления, всё ещё, значительно.

Автономность модели – способность сохранять до 27 часов отрицательную температуру при отключении электричества (если верить имеющейся информации в описании холодильника) – к счастью, проверить не удалось. Один раз мне точно известно об отключении на, примерно, 4 часа – была авария на подстанции – продукты не пострадали, холодильник не потек. Как поведет себя холодильник с продуктами, отключенный от электричества на более длительный промежутке времени – надеюсь, что не узнаю.

Не смотря на то, что у мамы тоже холодильник Liebherr, в моем продукты дольше хранятся. Использую 5 ступень охлаждения (из 7 имеющихся). Конечно, отсутствует «нулевая зона» - это еще один из тех моментов, который был желательным, но не обязательным. Тем не менее, фрукты и овощи в ящике и на нижней полке могу храниться неделями.

XlWkVRSSsjXiu0DIAWoIcwhhPj8mSs8djy3TuFEP.jpeg

Еще одним основным критерием был запах. Если открыть, практически, любой холодильник в магазине, Вы почувствуете запах пластика (местами, очень едкий) даже у таких, казалось бы, гигантов, как Samsung и LG. Что это значит для меня? В первую очередь, у меня возникает ассоциация, что используется некачественный (дешевый) пластик. Да, он соответствует нормам (соответствует же, правда?!), да он вымоется\выветрится. Но холодильники Liebherr не воняют. Открыл в магазине – а он не пахнет. Не знаю, значимо ли это для Вас, но мне спокойнее в наше «неэкологичное время», когда запаха пластика из холодильника нет.

По шумности холодильник средний: да, я слышу его звук от него - равномерный, ненавязчивый, легкое журчание. В общем, не раздражает. В кухонном гарнитуре холодильник будет находиться «в коробе», который, надеюсь, не будет резонировать, а наоборот снизит шум от холодильника.

Комплектация, в моём случае, оказалась даже излишней: бутылочница мне вовсе не нужна, потому она отправилась «на антресоли». Хотя, думаю, для большинства это будет приятным бонусом. Правда, места под нее как-то маловато. Если посмотреть на мое расположение полок, и так места в обрез, даже учитывая тот факт, что я сделал одну полку супер-узкой: высотой с тарелку. Так сказать, полка «оперативного съедания» - то из продуктов\блюд, что вот-вот может испортиться. Формочка для льда имеется, как и подставка под яйцо (в количестве 10 штук).

vz586bvrnquGlEvHuhRURF8FcQOSaax9QjWvhQkq.jpeg

Полки на дверке перемещаются достаточно просто: аккуратно поднимаем полку вверх, избегая перекосов. Дверь перевешивается, но мне подходит расположение с завода.

Внешний вид, конечно, дело вкуса, но мне очень нравятся строгие грани передней панели. И очень не нравится боковая поверхность: видимо, от перемещения по кухне на боковой поверхности появились небольшие вмятины (несмотря на то, что холодильник перемещался на комплектной подставке-пенопласте, на которой и стоит до сих пор, так как еще предстоит ни раз переместить холодильник по кухне). Запечатлеть их, практически, невозможно. Зато глазу видно отлично.

При размещении холодильника учтите, что для доступа к ящикам морозильной камеры достаточно, чтобы дверца открывалась на 90 градусов, в то время, как для полноценного доступа к ящикам холодильной камеры (больше, чем на половину его глубины), размещенным в нижней части холодильной камеры, необходимо открытие дверцы холодильника на угол около 150 градусов. Либо же вытаскивание соседнего ящика, расположенного дальше от петель, и организация доступ через него. Замысловато, но по фото все становится ясно.

0nuBVbMbSYenvaMbVMtvZrV74VAryUHQYEbtpGoZ.jpeg

18BsMdOGdegjgdrWTS0qlgeIE4RkCV18Kd460K1p.jpeg

Ложка дёгтя.

Дефекты по периметру торца (см. фото). Это что-то неясное. Сначала я пробовал оттереть данные следы – бесполезно. А потом провел ногтем: это не просто следы, это, по ощущениям, «сколы». От чего они появились? Не знаю. Просто появились. И идут по периметру всего торца (место соприкосновения с резиновым уплотнителем). Думаю, косяк в лакокрасочном покрытии или в технологии его нанесения. Появились эти следы еще до периода ежедневной эксплуатации: заметил месяц на 3-ий. Это, пожалуй, самый огорчающий момент холодильника Liebherr CU 3331-20.

j9v1XIvzwHNraIBBVTRIGAo4v2n1vjNzUSM4qOfd.jpeg

Сейчас появилась в продаже модель 21 года - Холодильник Liebherr CU 3331-21 001. Если сравнить по характеристикам обе модели, то станет ясно, что холодильник только лишь стал легче на 0.8кг. При этом изменился материал дверцы (с нержавейки на металл), что, на мой взгляд, не есть хорошо. Удешевляет изготовление, да. Но момент такой замены для эксплуатации (стало быть, для конечного покупателя) спорный. Покажет только время правильность данного решения. Скажу лишь только, что стоимость версии 21 года выше, чем у модели 20 года. Может, инфляция.

В описании к новой модели холодильника указан материал полок: просто «стекло». Думаю, стекло так и осталось закаленным. Наверное.

Еще из отличий ­- появилось освещение морозильной камеры. Но, учитывая тот факт, что в морозильной камере используются только ящики, которые выкатываются, а, следовательно, их содержимое тут же предстает взору, это малозначимый момент, хоть и приятный.

Вопрос стоимости оставил напоследок: во всех моих обзорах, в настоящее время, фигурируют бонусы Эльдорадо. Однако, при покупке холодильника таковых у меня не было – это одна из первых крупных покупок в Эльдорадо. Зато была скидка в 9 000 по какой-то акции, благодаря чему индукционная варочная поверхность, на которую уже есть обзор, и холодильник мне обошлись в 51825 рублей =)

Справедливости ради, холодильник за этот год дешевел до с 34.5 до, кажется, 29 тысяч, но затем снова подорожал до 37 тысяч.

Вердикт: холодильник на пять с минусом. Простой, удобный, стильный, 2 года гарантии. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся