1 мин. на чтение

Ученые научились делать еду «из воздуха»

Специалисты финского стартапа Solar Foods разработали технологию, позволяющую делать еду «из воздуха». Ожидается, что в будущем с ее помощью удастся обеспечить продовольствием всех жителей планеты, пишет Reuters.

Главным ингредиентом инновационного продукта является желтая мука, содержащая 65% белка. Эту муку создают в специальном биореакторе, куда помещают углекислый газ, воду, питательные вещества и микроорганизмы. Ученые сравнивают этот процесс со спиртовым брожением.

На сегодняшний день технология еще не совершенна. К примеру, для стабильного производства муки специалисты Solar Foods должны найти устойчивый способ получения азота. Также ученым придется придумать, как сделать муку привлекательнее для покупателей — пока что этот продукт имеет устойчивый горьковатый привкус.

По словам представителей стартапа, полноценный продукт на основе белка «из воздуха» планируется выпустить на рынок уже в 2023 году.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся