В Японии придумали электрические палочки для еды. Компания Kirin пытается сделать вкус пищи еще лучше.
Согласно описанию продукта, через электропалочки поступают слабые разряды тока, которые влияют на ионы хлорида и глутамата натрия. Это приводит к повышению солености и общей вкусовой интенсивности употребляемой пищи. Первые добровольцы уже прошли испытания. Им давали съедобный гель с разным содержанием соли. Согласно исследованию, после употребления геля с помощью электропалочек еда стала на 50% более соленой, чем была ранее.
Изобретатели палочек уверяют, что подаваемый ток слабый и вреда здоровью не принесет. Кроме того, такие электропалочки позволят слегка сэкономить на соли.
Обложка, источник: Soranews24
Читайте еще: Представлен первый умный велосипедный шлем с камерой и пультом управления