3 мин. на чтение

Вышел аналог твиттера Threads: что это такое?

Вопроса «куда бежать из Twitter» больше не стоит.

С того момента, как Илон Маск получил контроль над социальной сетью Twitter, он все время проводит странные реформы. То сократит штат техподдержки, то введет лимит на количество просматриваемых в день твитов, то сделает еще что-то, из-за чего многие пользователи уверены в скорой гибели платформы. Впрочем, раньше у соцсети не было конкурентов, но теперь достойный соперник появился — 6 июля Meta* выпустила Threads.

К слову, именно официальный анонс Threads стал той точкой, в которой личный конфликт Марка Цукерберга и Илона Маска вышел за пределы бизнес-закулисья. Хоть оба предпринимателя и крайне влиятельны в США, раньше их деловые интересы не пересекались друг с другом. Но анонс Threads, который явно заходит на территорию недавно приобретенного Маском Twitter, явно нарушил все красные линии.

Новая соцсеть плотно связана с Instagram* — именно через него происходит логин в Threads, что также поможет перенести контакты и подписки. Хотя в целом новинка делает фокус именно на общении — вы можете лайкать, комментить, репостить, а основной вид контента представляет собой как раз-таки короткие сообщения наподобие твитов. Ограничение на длину записи тоже присутствует — 500 знаков.


Пока что функционал Threads кажется довольно скромным — в основном пользователи делятся короткими впечатлениями от интерфейса, хотя многие уже начали выкладывать посты в духе Instagram*. К тому же большинство активных российских пользователей еще не успели переехать в Threads, из-за чего русскоязычного контента немного. Впрочем, количество англоязычных пользователей пока тоже не бьет рекордов — Марк Цукерберг сообщил, что за первые часы там авторизовалось 10 миллионов человек.

Отдельно стоит отметить, что в России Threads не работает без VPN. Хоть Роскомнадзор и сообщил, что пока не видит оснований блокировать соцсеть, приложение часто обращается к серверам Meta* и Instagram*, которые как раз заблокированы.

*компания Meta признана экстремистской организацией в РФ, а ее соцсети Instagramи Facebook заблокированы на территории страны

Читайте также: Вышла бесплатная браузерная игра, в которой Илон Маск дерется с Марком Цукербергом

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся