8 мин. на чтение

Как приготовить плов по-узбекски и какая плита для него подойдет? Рассказали специалисты KRONA

Чтобы приготовить вкусный узбекский плов, нужно знать ряд особенностей: например, какую морковь выбрать, без какой специи вкус плова не будет насыщенным и на какой варочной поверхности лучше всего готовить. Если плита не сможет обеспечить нужный нагрев, плов не получится. Подробнее обо всем нам рассказали специалисты компании KRONA**.

В процессе приготовления плова была задействована электрическая варочная панель KRONA TERZO 60. Это идеальная поверхность для приготовления этого блюда.

Электрическая варочная панель Krona Terzo 60

13 990 р.*
Смотреть товар
img
Руслан Джумаев
Специалист компании KRONA

У KRONA TERZO 60 две стандартные зоны нагрева и одна трехконтурная с расширением до 30 см. Именно на нее можно поставить большой казан, в который помещается 18 порций плова. Идеальный вариант для большой семьи. Плюс расширенный круг быстрее нагревается, что также очень важно для плова.

У панели девять уровней мощности и есть тепловой сенсор — можно пользоваться плитой даже в резиновых перчатках. Если на поверхность что-то выльется, сработает датчик: сначала она издаст звук, а после выключится.

img

В уходе плита неприхотливая: губками пользоваться можно, главное, чтобы они не были жесткими. Но очищать поверхность плиты нужно не абразивными и не порошковыми средствами, а кремообразными. Подойдет даже банальное Fairy. От сильных загрязнений поможет избавиться специальный скребок — он идет в комплекте.

Посуда подходит любая, даже алюминиевая. Важный момент — она должна быть не деформирована. Испорченные емкости могут поцарапать поверхность плиты.

Как готовить узбекский плов

Вам понадобится предварительно замоченный нут, килограмм риса, зира, килограмм желтой моркови, килограмм баранины, килограмм репчатого лука, кишмиш, айва (1 шт.), чеснок, красный перец чили, растительное масло и соль.

Руслан Джумаев
Специалист компании KRONA

Приготовить рис — это целое искусство. Каждый вид крупы по-разному впитывает воду, поэтому нужно взять правильное количество, чтобы плов получился идеальным. Желательно сделать блюдо несколько раз, чтобы найти идеальное соотношение.

Промывать рис нужно до момента, когда вода перестанет быть мутной. Покупать лучше узбекский, его можно найти на рынке.

  • Сначала готовим баранину. Не нужно использовать много масла, так как мясо выделяет жир.
  • Достаньте все кости из казана.
  • Оставшуюся баранину посыпаем зирой, солим, добавляем лук и перемешиваем.
  • Пока готовится мясо, нарезаем морковь. Обратите внимание, что она должна быть желтой — так будет вкуснее. Режем ее крупными слайсами.
  • Не забываем помешивать мясо.
  • Добавляем морковь в казан, туда же добавляем нут и заливаем только что закипевшей водой.
about
about
about
about
  • Разрезаем айву и кладем в казан.
  • Спустя несколько минут добавляем целый чеснок в середину — это придаст вкус и аромат плову.
  • Замачиваем изюм в течение 30 минут и отправляем его к остальным продуктам.
  • Перчим и готовим примерно 10 минут.
  • После соединяем все с рисом, приминаем и готовим еще 10 минут.
about
about
about
about
  • Теперь можно добавить зиру и готовить еще 10 минут.
  • Через 30 минут можно проверить готовность плова.
img
Руслан Джумаев
Специалист компании KRONA

Вот несколько хитростей и подсказок:

  • Мясо готовится отдельно для того, чтобы оно не высушилось вместе с остальными продуктами.
  • Зира — главная из специй в плове после соли. Добавлять нужно одну чайную ложку на килограмм риса.
  • Айва придает плову кислинку. В традиционном плове (куда добавляют обычную морковку) айва не используется.
  • Плов мешать не нужно.
  • Проверяйте, достаточно ли соли в том месте, где кипит вода.
  • Рис не нужно солить, а вот плов солите щедро. Крупа заберет всю лишнюю соль.
  • Крупу нужно вдавливать, чтобы ее коснулся верхний масляный слой жидкости. Оставьте плов потомиться. Затем добавьте воды и доведите до кипения.

Приготовить — приготовили. А кто все это мыть будет?

Самую неприятную часть готовки, точнее то, что происходит после готовки, можно доверить технике! А именно посудомоечной машине MARTINA 60 BI. Это устройство вмещает 14 комплектов посуды, имеет 8 программ и потребляет 0,83 кВт/цикл электроэнергии в стандартном режиме.

Встраиваемая посудомоечная машина Krona Martina 60 BI

40 290 р.*
Смотреть товар

После завершения цикла мойки крышка открывается, благодаря чему пар выйдет наружу и внутри посудомоечной машины не будет неприятного запаха.

Внутри есть подсветка Inner Light, 3 разбрызгивателя S-Type.

img

**KRONA — немецкий бренд техники для кухни. Философия бренда основана на принципах качества и практичности, баланса функциональности, цены и долговечности, которые остаются неизменными с 1999 года. Гарантия на все категории крупной бытовой техники составляет 5 лет, на моторы — 10 лет.

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjc2dh4c

Купить электрическую варочную панель Krona Terzo 60 Black

Выбрать

Купить посудомоечную машину Krona Martina 60 BI

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Вам также понравятся