6 мин. на чтение

Как выбрать электромясорубку для дома

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитными котлетами, сочными колбасками и нежной запеканкой, приготовленными из домашнего фарша, вам стоит задуматься о покупке мясорубки.

«Эльдоблог» расскажет о важнейших характеристиках и дополнительных функциях устройства.


Основные характеристики

Производительность

Если вы часто готовите мясные блюда и собираете много гостей за шикарно накрытым столом, вам понадобится электрическая мясорубка, способная перерабатывать более 4 кг продуктов в минуту. Оптимум для опытного кулинара — от 2 до 4 кг мяса в минуту. При такой скорости вы быстро справитесь с готовкой и обойдетесь умеренными затратами электроэнергии.
1m.jpg
Если мясные блюда присутствуют в вашем рационе, но максимум на 3–4 порции за раз, вам будет достаточно 1–2 килограммов в минуту. Редко готовите фарш? Идеальным выбором станет компактная экономичная мясорубка, измельчающая до килограмма продуктов в минуту.

Мощность

Нужно обращать внимание на номинальную мощность. Некоторые производители указывают максимальную цифру при блокировке шнека, которая характеризует поведение устройства в экстремальных, а не реальных условиях. 500 Вт достаточно, чтобы измельчить однородное мягкое мясо — тазобедренную и лопаточную часть, очищенную от жил и плевы.
2m.jpg
Если вы часто готовите блюда из жесткой говядины — потребуется 500–1000 Вт. Если же в мясе попадаются жилы, плотные куски жира и прочие естественные включения, мощность электрической мясорубки должна превышать 1 кВт.

Система безопасности

Чтобы правильно выбрать устройство, нужно также уделять внимание его надежности. В большинстве современных приборов есть функция защиты от перегрева. Она предотвращает поломку двигателя при чрезмерной нагрузке или долгой работе без перерыва. В некоторых устройствах также устанавливается муфта с линией излома.
3m.jpg
При стопорении шнека она ломается, нарушая связь между приводом и инструментом. Заменить ее — в десятки раз дешевле ремонта мотора. Очень простой, но действенный способ защиты — механическая блокировка режущей части. Она позволяет запустить мясорубку только при правильной установке всех деталей.

Функция реверса

Когда внутри мясорубки сбиваются в комки крупные куски жесткого мяса, ее приходится разбирать и чистить. Впрочем, иногда можно обойтись меньшими затратами времени и сил — достаточно прокрутить шнек в обратную сторону. Для этого в большинстве моделей предусмотрена функция реверса.
4m.jpg

Насадки

Начнем со стандартных решеток для приготовления фарша. Для приготовления котлет и бифштексов будет достаточно 1–2 дисков. Если вы предпочитаете более разнообразное мясное меню, ориентируйтесь на 3–4 решетки с отверстиями разного диаметра. Настоящим гурманам в выбор электрической мясорубки стоит включить еще одно условие — не меньше пяти дисков для любых видов фарша, от рубленного до колбасного.
5m.jpg
В список насадок также могут входить: овощерезка, соковыжималка, пресс для цитрусовых, раструб для набивки колбас, инструмент для формирования кебабов.

Дополнительные особенности

Прорезиненные ножки повышают устойчивость устройства на гладкой столешнице.

Металлический корпус лучше отводит тепло и надежно защищает внутренние компоненты от ударов.

6m.jpg

Широкая ручка поможет аккуратно переносить прибор в пределах кухни.

Специальный отсек для насадок предотвратит потерю решеток и других инструментов.

Вторая скорость позволяет выбирать идеальные настройки для разных продуктов.

7m.jpg


У нас можно приобрести любую из представленных электромясорубок, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Ранее мы рассказывали, как выбрать сендвич-тостер.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся