8 мин. на чтение

Пасхальные тренды 2025-го: как стильно украсить дом и стол

img

Пасха — не только важный религиозный праздник, но и еще один повод стильно украсить дом. Каждый год дизайнеры придумывают что-то новенькое, а инфлюенсеры задают «пасхальные тренды». Сервировка стола, украшение жилья внутри и снаружи и даже оформление куличей — все это позволяет сделать праздник еще красивее и светлее. Разберем самые эстетичные пасхальные тренды 2025 года и приготовим модные куличи.

Содержание

Пасхальные тренды 2025 года

В 2025 году наметилось сразу несколько ярких Easter-трендов.

  • Кулич с бантом. Помните, как на Новый год все бросились повязывать на елку гигантские банты? Видимо, тренд всем понравился, раз любители выпечки пытаются украсить бантами и куличи. Пышные украшения делают в основном из мастики. Они могут быть любого цвета, главное — большими и праздничными. Но не только куличи — бантами можно украсить венки, цветочные композиции и даже салфетки.
  • Лаконичный белый. Обычно пасхальный декор — это нежные пастельные оттенки розового, зеленого, голубого, сиреневого и желтого. Они никуда не делись, но в этом году задаватели трендов вспомнили о тихой эстетике белого. Это коснулось всего — белоснежные куличи без цветной посыпки, кипенно-белый текстиль, белые цветы (тюльпаны, нарциссы, пионы, розы и ландыши) и даже белые пасхальные яйца.
  • Дубайский кулич. Уже все-все-все попробовали дубайский шоколад, но кондитеры не успокоились и придумали фисташковый кулич с восточной начинкой. Почему бы и да?
  • Натуральность и экостиль. Это та черепаха, на которой уже много лет стоят слоны любых праздников. Долой искусственные цветы и пластиковые украшения — в 2025 году в моде по-прежнему все эти веточки, листочки, натуральные ткани и текстуры. И это касается как декора помещения, так и кулинарной части праздника.

Как украсить дом

Только сняли с дверей рождественские венки, как пришло время вешать пасхальные. Традиция пришла к нам из Европы и настолько полюбилась, что российские мастера тоже научились создавать изящные украшения. Если учесть тренды, то особенно интересно будут смотреться белоснежные, фисташковые и, конечно же, натуральные варианты.

Венок из веток, украшенный хлопковыми корзинками и бантом, — декор, который совместил в себе практически все тренды этого года:

img
Источник: bhg
img
Источник: glotova_irina

Веточки, белоснежные перья, неокрашенные яйца и даже стразы — все вместе смотрится очень необычно:

img
Источник: Design_savina

Если украшать двери не хочется, можно сделать подвесной венок. Его можно украсить любым легким декором: текстильными фигурками, бантами или лентами. А закрепить — например, над обеденным столом:

img
Источник: hong1tp
img
Источник: klarabroz
img
Источник: patrizia_iorio

Ломайте стереотипы: ветка может оставаться просто веткой — совсем не обязательно делать из нее круглый венок. Это звездный час для той самой коряги, которую вы в пылу эстетического порыва тащили зимой из леса. А красивые подвески разной высоты превратят ее в дизайнерскую вещь.

img
Источник: ivonestingelinl
img
Источник: annalisablu
img
Источник: kristinSCVKsum

Фигурный венок — вариант для рукодельниц, которые умеют согнуть непослушные ветки в кроличьи ушки и сердечко.

img
Источник: szucsmarta65
img
Источник: siyatanda

Букет — вещь хорошая, но, если хочется, чтобы цветы простояли несколько недель, лучше всего собрать композицию из растений с корнями или луковицами. Например, можно сделать кокедаму — такой шар из мха смотрится ну очень необычно. Кокедаму получится подвесить или поставить на стол:

img
Источник: tallulahroseflowerschool
img
Источник: yasinskayasd
img
Источник: socelebrate

Классическая композиция в горшке тоже всегда на вес золота. Просто выберите красивое кашпо (ящик, старый молочник, блюдо и даже сито) и посадите в него луковичные: гиацинты, гиппеаструм, крокусы, тюльпаны или нарциссы. Добавьте топперы, фигурки, банты, перышки и другой декор по душе.

img
Источник: BohoWonderArt
img
Источник: ditpov
img
Источник: letoflowers

Гирлянды актуальны в любое время года, главное — правильная стилизация. Они могут светиться или просто красиво свисать с потолка, дверей и окон. Можно сделать гирлянду из веточек, искусственной зелени, подвесок из ткани и даже фигурок. Особенно стильно смотрятся морковки, а бумажные цветы и птички-оригами можно сделать вместе с детьми.

img
Источник: kassdecor
img
Источник: nadechdaaki
img
Источник: dean8605
img
Источник: stuffyn
img
Источник: paolamaranto68

Дарим 500 бонусов за отзыв в «Эльдорадо»

Узнать больше

Как украсить стол

И снова банты, веточки и фигурки! Но есть святая святых красивой сервировки — это текстиль, свечи и посуда.

Если скатерть, то винтаж! Доставайте бабушкин текстиль из сундука или отправляйтесь на барахолку за сокровищами. Можно сшить и самостоятельно — достаточно подобрать ткань с красивым принтом и аккуратно подшить края на швейной машине.

img
Источник: kohls
img
Источник: krasnova_yulia
img
Источник: anyagrosh7293

Свечи — еще один неотъемлемый атрибут сервировки стола. Совсем не обязательно использовать церковные свечи (всему свое время и место). Можно выбрать эстетичные чайные парафиновые и восковые свечи и подобрать к ним стильные подсвечники.

img
Источник: sostrenegrenes
img
Источник: hu2690
img
Источник: theinspiredroom

Не забывайте и о фигурных свечах — особенно красиво будут смотреться кролики и птички.

img
Источник: koxhiii
img
Источник: glowlitecandle

Если будете делать такие свечи самостоятельно, не забудьте о кухонных весах — чтобы точно отмерить все ингредиенты.

Пасха — идеальное время для эстетичной посуды. Это не обязательно принты с кроликами и курочками — такие тарелки и чашки обычно целый год пылятся в шкафу, ожидая своего часа. Можно выбрать классику — белоснежный сервиз, изящные чашки, тарелки в крапинку или варианты с универсальными или старинными принтами.

img
Источник: chulucachula
img
Источник: /symoneshaw
img
Источник: rechase
img
Источник: themoodguide

Как приготовить стильный кулич

Дом украшен, посуда подобрана, вокруг кролики, морковки и цветы. Дело за куличами — их готовим в последнюю очередь, чтобы с пылу с жару. Нашли самые трендовые рецепты — удивите близких и гостей.

Кулич-подарок с бантом

img
Источник: tungasova

Ингредиенты для кулича:

  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 8 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм, цукаты, орехи — по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: нагрейте молоко до 35–40°, всыпьте дрожжи, столовую ложку сахара и 3 ложки муки. Перемешайте, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. Яйца и ванильный сахар взбейте, соедините с опарой и растопленным маслом. Просейте в тесто муку и замесите. Самое время добавить орехи, изюм и соль. Оставьте в теплом месте на пару часов.
  3. Разложите тесто в бумажные и металлические формы, заполняя их на треть. Не спешите ставить в духовой шкаф — дайте полчаса на расстойку и выпекайте до 40 минут в духовке, разогретой до 180°.
  4. Для глазури взбейте миксером яичный белок до стойких пиков, постепенно всыпьте пудру и добавьте сок лимона. Куличи украшайте уже после того, как они полностью охладятся.
Электрический духовой шкаф Gorenje
35 999 р.*
Смотреть товар
Электрический духовой шкаф Hisense
46 999 р.*
Смотреть товар
Электрический духовой шкаф Hisense
69 999 р.*
Смотреть товар
Электрический духовой шкаф Candy
33 999 р.*
Смотреть товар
Электрический духовой шкаф Gorenje
32 999 р.*
Смотреть товар

Как сделать бант из мастики?

Ингредиенты:

  • мастика (готовая или домашняя) — 100 г
  • кондитерский клей (или вода с сахарной пудрой)

Приготовление:

  1. Раскатайте мастику в тонкий пласт (3–4 мм) и вырежьте 2 полоски — одну длиннее (для петель банта), другую короче (для середины).
  2. Сформируйте петли, приподняв края и соединив их в центре.
  3. Склейте детали, используя каплю воды или кондитерский клей.
  4. Дайте банту высохнуть 2–3 часа, затем аккуратно прикрепите на кулич. Красивый, вкусный и нарядный кулич готов!
Скалка Inhouse Bakers
1 499 р.*
Смотреть товар
Коврик для раскатки теста Inhouse Bakers
499 р.*
Смотреть товар
Коврик для раскатки теста Hitt Sahara Dune
299 р.*
Смотреть товар
Коврик для раскатки теста Vetta силиконовый, 50×40 см
499 р.*
Смотреть товар

Вместо мастики также можно использовать марципановую пасту — конечно, если вы ее любите.

Кулич с цветочным декором

img
Источник: dubchaktetyana1992

Главное в этом рецепте — украшение, поэтому приготовьте куличи так, как любите и умеете, а украшайте их по инструкции ниже. Такой дизайн подойдет не только для кулича, но и для творожной пасхи.

Ингредиенты для декора:

  • желатин — 10 г
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Залейте желатин молоком, оставьте на 10 минут.
  2. Прогрейте на водяной бане до растворения (не кипятить).
  3. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Разлейте в силиконовые формы в виде цветов, уберите в холодильник на 1 час, затем аккуратно извлеките украшения.
  5. Полейте остывшие куличи любой глазурью и украсьте готовыми цветами.

Мини-кулич в кружке за 5 минут

img
Источник: chocolate_mari_art
Набор чашек Loraine 350 мл
2 212 р.*
Смотреть товар
Набор чайных чашек Viva scandinavia Jaimi, 200 мл, 2 шт
3 192 р.*
Смотреть товар
Набор чайных чашек Viva scandinavia Cosy, 80 мл, 4 шт
3 592 р.*
Смотреть товар

Ингредиенты на 1 кружку (300–350 мл):

  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • изюм или цукаты — 1 ст. л. (по желанию)

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, сахар, молоко, масло и ванильный сахар прямо в кружке.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Всыпьте изюм или цукаты, снова перемешайте.
  4. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт не более 2 минут. (Время может варьироваться, если мощность другая.)
  5. Достаньте и остудите готовый мини-кулич.
  6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и украсьте выпечку. Модный, быстрый и белоснежный кулич с кислинкой готов!
Микроволновая печь Hi
6 999 р.*
Смотреть товар
Микроволновая печь Carrera CRW335
11 999 р.*
Смотреть товар
Микроволновая печь Gorenje
9 999 р.*
Смотреть товар
Микроволновая печь Samsung
12 499 р.*
Смотреть товар
Микроволновая печь Samsung
11 799 р.*
Смотреть товар

Несладкий кулич с сыром и специями

img
Источник: mrvasilevskyy

Не любите сладкое? Тогда трендовая новинка — соленый кулич — ваш вариант.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • любой твердый сыр (чеддер, пармезан) — 100 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • тимьян, розмарин или другие любимые травы — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте столовую ложку муки и оставьте на 10 минут — получится простая опара.
  2. Для теста взбейте яйца, добавьте опару, масло, соль, специи и натертый на терке сыр.
  3. Всыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте.
  4. Разложите тесто в формы, дайте подойти еще около 20 минут. Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 30–35 минут.
Терка Regent inox Solido
1 290 р.*
Смотреть товар
Терка Regent inox Presto, с контейнером, 15×20 см
550 р.*
Смотреть товар
Измельчитель Axon A-870 для сыра, шоколада, фруктов и орехов
649 р.*
Смотреть товар
Нож для сыра + терка Brabantia Tasty
3 999 р.*
Смотреть товар
Терка Brabantia Profile New, для нарезки ломтиками
3 359 р.*
Смотреть товар

Такой кулич для гурманов можно украсить творожным сыром, сырной стружкой, орехами и зеленью — обязательно попробуйте!

Дубайский кулич с катаифи

img
Источник: PicassoConfento

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • дрожжи — 25 г свежих или 8 г сухих
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка:

  • тесто катаифи — 100 г
  • сливки (33%) — 50 мл
  • фисташковая паста — 150 г
  • измельченные фисташки — 50 г
  • мед — 1 ст. л.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 г
  • сливки (33%) — 30 мл
  • фисташковая паста — 50 г
  • фисташковая крошка — 30 г

Приготовление опары и теста:

  1. Подогрейте молоко до 40°, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 3 ложки муки, поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с остальным сахаром. Добавьте в пену топленое масло, опару и ванильный сахар.
  3. Чтобы замешать мягкое тесто, муку всыпайте постепенно (через сито). Посолите. Оставьте подходить до 2 часов.

Начинка и формирование кулича:

  1. Смешайте фисташковую пасту с медом и сливками.
  2. Подрумяньте катаифи на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно взять уже готовое жареное катаифи. Смешайте с фисташками.
  3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в пласты.
  4. Выкладывайте начинку слоями: сначала катаифи с фисташками, затем фисташковую пасту. Заверните, скатайте в рулет и сверните его улиткой.
  5. Разложите получившиеся улитки по формам, дайте подойти 30–40 минут.
  6. Выпекайте не более 40 минут при 180°.

Глазурь:

  1. Растопите шоколад удобным способом: на водяной бане или в микроволновке.
  2. Смешайте его с фисташковой пастой и сливками.
  3. Полейте куличи глазурью, посыпьте фисташковой крошкой — дробить фисташки проще всего блендером (в чоппере) или кофемолкой. Ультранежный, с фисташковой ноткой и хрустящей начинкой кулич готов. Выглядит он точно «по-богатому», в духе ОАЭ!
Погружной блендер Rombica myKitchen
3 999 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Tefal Optitouch
3 799 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Red solution
3 999 р.*
Смотреть товар
Кофемолка Bosch
3 290 р.*
Смотреть товар
Кофемолка Brayer
1 690 р.*
Смотреть товар
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnje9qWuA
*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев