Приготовить пюре, смузи, тесто, салат и многое другое на званый ужин и при этом не использовать кучу техники — такое вообще реально? Конечно, если в руках у вас погружной блендер с полной комплектацией. Это устройство может даже лед для коктейля дробить, надо просто знать, на что именно смотреть при выборе гаджета. Расскажем, как выбрать хороший погружной блендер, а также представим 10 лучших моделей в разных ценовых категориях.
Содержание
Как выбрать хороший погружной блендер для дома: на что обратить внимание
Мощность
Мощность — один из ключевых показателей, который напрямую влияет на эффективность устройства. Какой мощности лучше выбрать погружной блендер? Чем она выше, тем легче и быстрее блендер справится с твердыми продуктами и густыми смесями.
- Низкая мощность (до 300 Вт). Такие блендеры подходят для простых задач, например смешивания жидких ингредиентов или приготовления смузи из мягких фруктов. Они не могут измельчать твердые продукты или готовить густые смеси.
- Средняя мощность (400-500 Вт). Блендеры с такой мощностью более универсальны. Они способны справляться с большинством кухонных задач, включая измельчение овощей, фруктов, мяса.
- Высокая мощность (от 600 Вт и выше). Подобной моделью можно измельчить замороженные продукты и орехи.
- Лучший погружной блендер для дома — мощностью от 1000 Вт. Он легко справляется с измельчением льда, а также выдерживает густые смеси, такие как ореховое масло.
Количество скоростей
Наличие нескольких скоростей позволяет точнее контролировать процесс измельчения. Минимально достаточно 2-3 скоростей, но более продвинутые модели предлагают больше настроек. Самый лучший погружной блендер оснащен также плавной регулировкой скорости, что дает больший контроль над процессом и позволяет добиться идеальной текстуры.
Из чего сделан корпус
Материал корпуса погружного блендера влияет на его долговечность, вес и удобство ухода. В основном корпус блендеров изготавливают из двух видов материала.
- Пластик. Такие блендеры легче и часто дешевле в сравнении с металлическими. Однако они могут быть менее долговечны: легко ломаются и засоряются. При выборе пластикового блендера стоит обратить внимание на качество материала — предпочтение следует отдавать моделям из безопасного для здоровья пищевого поликарбоната.
- Нержавеющая сталь. Эти модели более устойчивы к механическим повреждениям и не поглощают запахи. Они легко очищаются и выглядят более профессионально. Металлический корпус также может добавлять устройству дополнительную стабильность во время работы. Основной недостаток — более высокая цена по сравнению с пластиковыми аналогами.
Режимы работы
Режимы работы погружного блендера определяют его функциональность.
- Стандартный режим. Подходит для большинства задач: измельчение, смешивание или приготовление пюре.
- Турбо-режим. Для измельчения твердых продуктов или быстрого взбивания крема.
- Импульсный режим. Позволяет контролировать процесс измельчения с высокой точностью, поскольку блендер работает только при нажатии кнопки. Этот режим нужен для смузи, если хочется сохранить текстуру продуктов.
- Специализированные режимы. Некоторые модели получили режимы для взбивания сливок, измельчения льда или приготовления майонеза.
Материал ножей
Нержавеющая сталь — самый популярный материал для ножей. Она устойчива к коррозии, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и легко очищается. Плюс ножи из нержавеющей стали надолго остаются острыми. Лучший погружной блендер точно не получит пластиковый нож, который может сломаться во время измельчения — и кусочки попадут в пищу.
Некоторые производители предлагают ножи со специальными покрытиями, например титановым или керамическим. Они могут улучшать антикоррозийные свойства материала и увеличивать его износостойкость. Титановое покрытие придает дополнительную твердость и помогает ножам дольше сохранять остроту. Керамическое покрытие упрощает очистку ножей.
Еще про ножи! Блендер с тремя или четырьмя лезвиями сможет более тщательно измельчать продукты. Легкий изгиб лопастей позволит получить более однородную текстуру.
Количество насадок
Большее количество насадок увеличивает функциональность блендера — однажды пригодится даже насадка для пюре. Самые популярные комплектующие:
- Стандартная насадка-нож. Подходит для измельчения, смешивания и приготовления крема и смузи. Это основная насадка, которая идет в комплекте почти со всеми погружными блендерами.
- Венчик для взбивания. Используется для взбивания сливок, яиц или легкого теста. Эта насадка позволяет легко приготовить соусы или десерты.
- Измельчитель. Небольшой контейнер с собственным лезвием, идеален для орехов, трав, сыра.
- Насадка для пюре. Помогает равномерно размять вареные овощи до состояния пюре, что особенно полезно при приготовлении детского питания или гарниров.
- Диски для терки, шинковки, кубиков. Специальные диски устанавливаются в емкость измельчителя и нарезают даже твердые продукты до нужных размеров. Не нужно покупать комбайн, терку и прочее.
- Мерный стакан. Хотя это и не насадка в прямом смысле слова, мерный стакан в комплекте с блендером очень удобен для измерения или смешивания.
Ошибки при выборе погружного блендера
Какой погружной блендер лучше купить, чтобы устройством было удобно пользоваться и оно не развалилось в руках? Сейчас объясним основные ошибки новичков.
Экономия на мощности. Если вы идете в магазин с мыслью взять что-то максимально простое, то не удивляйтесь быстрой поломке. Маломощные приборы на 100 Вт не справляются с твердыми продуктами и густым тестом — или еда останется нетронутой, или моторчик сгорит.
Экономия на материалах. Когда чаша измельчителя или корпус блендера пластиковые — это еще ничего. Но пластиковые ножи и насадки — плохая идея. В какой-то момент кусочек пластмассы окажется в еде, а после вам придется чинить зуб. Так себе экономия. Ножка блендера тоже должна быть металлическая или из крепкого и надежного пластика, а то она быстро треснет.
Отсутствие аксессуаров. Не все дополнительные насадки действительно будут нужны каждый день. Но все же лучше выбирать модель, где есть хотя бы венчик и измельчитель (чоппер). Иначе вам придется брать и погружной блендер, и миксер, и измельчитель.
Отказ от миксера. Насадка-венчик очень полезная, если вы хотите взбить омлет или тесто для блинов. Но рассматривать ее как полноценный миксер не стоит. Есть рецепты, которые требуют непрерывного взбивания продуктов от 20 минут и дольше. Обычно блендер непрерывно работает около 15 минут — дальше ему нужен отдых. Если вы кондитер или просто любитель выпечки, то используйте погружной блендер как дополнительный инструмент, а не основной.
Крайности. Первая мысль покупателя техники, когда он запутался в характеристиках гаджета: «Какой фирмы выбрать погружной блендер?» Якобы достаточно взять гаджет самой популярной компании да подороже — и все вопросы сами отпадут. Но запомните, что даже лучшая фирма, производящая погружные блендеры, может не угадать с вашим запросом — вы получите кучу ненужных насадок, слишком тяжелый корпус, маркий дизайн, а орехоколка вообще полетит в мусорку, потому что на орехи у вас аллергия.
Рейтинг лучших погружных блендеров
Открывает наш рейтинг погружных блендеров эта относительно бюджетная модель с мощностью 600 Вт, 16 скоростями и турборежимом. Три насадки в комплекте (венчик, погружной измельчитель и чоппер) делают гаджет универсальным инструментом на кухне. Плюс ко всему в комплектации есть мерный кувшин, что упрощает процесс приготовления. Ножи из нержавеющей стали справляются с твердыми овощами и замороженными ягодами. А лезвий у погружной части аж четыре, поэтому кремы и пасты получаются более однородными. Пластиковый корпус довольно крепкий, однако металлический был бы долговечнее. Также длина провода (всего 1 м) может создавать неудобство при использовании.
Rombica myKitchen RMBL-002 выделяется среди конкурентов из своей ценовой категории мощностью: номинальной в 800 Вт и пиковой в 1200 Вт. Встроенные шесть скоростей в сочетании с плавной регулировкой и турборежимом помогут избежать брызг и разобраться даже с замороженными продуктами. В комплекте идут две насадки, включая венчик и измельчитель, а также мерный стакан на 700 мл и чоппер на 500 мл. Однако короткий сетевой шнур (0,95 м) может вызвать вопросы к удобству. Зато относительно прочности материалов вопросов нет: ножи и корпус погружной части блендера выполнены из нержавеющей стали. Также есть защита от перегрева и перегрузки.
В рейтинг погружных блендеров для дома попала модель для любителей пюрешек. Rombica myKitchen RMBL-003 — блендер с номинальной мощностью в 800 Вт и максимальной в 1350 Вт, который измельчит не только овощи и фрукты, но даже крепкие орехи. Отличается шестью скоростями и турборежимом для идеальной плотной текстуры. В комплекте присутствуют насадки для взбивания, измельчения и пюрирования. Плавный старт и защита от перегрева и перегрузки увеличивают срок службы устройства. Корпус и ножи блендера из прочной нержавеющей стали сохранятся надолго, а мерный стакан облегчит процесс готовки. Есть подсветка, в целом модель выглядит строго и современно. Недостатком может быть пластиковый материал чоппера, хотя его прозрачные стенки удобны для контроля. И в целом редко можно найти чашу не из пластика. Съемные части легко моются в посудомоечной машине, что добавляет удобства в использовании.
С номинальной мощностью в 600 Вт (пиковая — 1000 Вт), турборежимом, импульсным режимом и 10 скоростями этот блендер позволяет легко справляться с разнообразными кулинарными задачами: от взбивания теста до измельчения орехов. Поворотное колесо на ручке для регулировки скорости делает процесс интуитивно понятным. В комплекте идут пластиковый стакан и три насадки, включая венчик и насадку для смешивания. Отметим защиту двигателя от перегрева и удлиненный сетевой шнур (1,2 м), но качество исполнения пластиковых деталей остается под вопросом — сталь практичнее.
В топе лучших погружных блендеров эта модель занимает особое место благодаря своему моторчику. Перед вами уникальный блендер с максимальной мощностью аж 2000 Вт. С возможностью колки льда и тремя насадками, включая венчик и измельчитель, эта модель может заменить сразу несколько инструментов на кухне. С ее помощью можно легко приготовить смузи, кремы или коктейли, не разрезая предварительно продукты на дольки. Устройство удобно лежит в руке благодаря нескользящей ручке. Турборежим — вариант для быстрого приготовления и нежной текстуры. Но вот регулировка скоростей подкачала — тут их всего две. Стоит отметить: за качественную сборку из стали придется заплатить удобством. Вес блендера составляет 2,81 кг, поэтому переносить его будет тяжеловато.
Максимальная мощность устройства составляет 1200 Вт — этого хватит для твердых продуктов. В комплекте идут три насадки: погружная, измельчитель с чоппером и венчик. Есть тонкая настройка скорости — можно выбрать до 20 уровней. Мерный стакан на 1 литр удобен для приготовления соусов и коктейлей. Хотя с таким объемом можно и суп приготовить. Пластиковый кувшин может не подойти тем, кто предпочитает стекло. Но зато почти все части блендера можно мыть в посудомойке. Плюс к чопперу приделана крепкая ручка, что необычно для подобных комплектов.
С максимальной мощностью в 1000 Вт и 6 скоростями управления этот блендер обещает быстрое измельчение продуктов, включая колку льда. Плавный старт и турборежим добавляют удобства в использовании. LED-дисплей показывает скорость и время работы, делая процесс управления интуитивно понятным. В комплекте идет венчик для взбивания, чоппер, погружной блендер и кувшин объемом 0,8 л. Однако стоит отметить, что при всем богатстве функций пластиковый корпус может вызывать сомнения в долговечности, а вес в 1,78 кг может утомить. Зато выглядит модель суперстильно: крепкий серый пластик в сочетании со сталью, кнопки с подсветкой, выступающий регулятор и минималистичный дисплей. Если вы думаете, какой лучше выбрать погружной блендер в подарок, то смело хватайте Carrera № 553.
В вашей жизни не хватает скорости? Вам нужен этот блендер — тут аж 21 скорость плюс дополнительный турборежим. То есть настройка скорости вращения ножей будет настолько тонкой, что случайно испортить блюдо не получится. Благодаря мощности в 1200 Вт и разнообразию насадок модель с легкостью справляется с любыми задачами: колоть лед, готовить пюре, месить тесто или взбивать кремы. В наличии венчик, насадка для пюре, чоппер и базовый измельчитель. Импульсный режим позволяет точно контролировать процесс, а объем чаши в 800 мл и мерный стакан на 600 мл упрощают приготовление блюд. Преимуществом можно считать также легкость в уходе, ведь блендер и насадки можно мыть в посудомоечной машине. Однако вес в 1,9 кг и длина сетевого шнура всего в 1 м могут вызвать неудобство при использовании.
Лучший погружной блендер для дома, если кухня не терпит белый цвет и скучный дизайн. Черный Red solution RHB-2908 даже в руках держать приятно, так как корпус получил покрытие Soft-Touch. Хоть он и почти полностью пластиковый, в этом есть свои преимущества — вес в 1,3 кг делает устройство достаточно легким для комфортной работы. С номинальной мощностью в 750 Вт и пиковой в 1200 Вт этот погружной блендер способен достигать 16 000 об/мин — орехи, нут и зерна превратятся в пыль. Плавная регулировка скорости и турборежим позволяют адаптировать устройство под любую задачу. В комплекте идут мерный стакан на 0,6 л и три насадки: чоппер, венчик и погружной измельчитель. Также чаша для S-ножа прорезинена, поэтому она никуда не «убежит» во время готовки. И не менее важный плюс — двойная защита от перегрева и перегрузки увеличивает срок службы устройства.
Завершает топ Tefal Optichef Prepline HB64F810 с максимальной мощностью 800 Вт и 20 скоростями вращения. Уникальная технология лезвий Powelix погружной части ускоряет процесс измельчения на 30%, если сравнивать с обычными блендерами с двумя ножами. Специальные программы для приготовления смузи, мороженого и десертов еще больше расширяют диапазон возможностей модели. Эргономичная рукоятка с противоскользящим покрытием и защита от брызг делают использование удобным и безопасным. В комплект входят мерный стакан, измельчитель, чоппер и венчик. Может быть, в топе погружных блендеров у этого устройства не самая высокая пиковая мощность, но оно все равно однородно измельчит даже твердые продукты. Вес составляет чуть более 1 кг, что делает гаджет удобным в использовании.
Выводы
Как выбрать погружной блендер?
- Его мощность должна быть от 400 Вт (лучше — больше).
- Количество скоростей желательно от 5.
- Корпус в идеале выбирать металлический, хотя пластиковый легче (меньше устает рука).
- Режимы опциональны — тут по предпочтениям.
- Ножи должны быть из нержавеющей стали.
- Насадок лучше брать побольше, чтобы разгрузить кухню от дополнительных приборов.
Какой погружной блендер выбрать именно вам?
- Если вы все-таки хотите сэкономить, то лучше всего взять модель Rombica myKitchen RMBL-003 — ее пиковая мощность 1350 Вт расправится даже с орехами, горохом и твердыми крупами. Плюс есть насадка для пюре. Может показаться, что это излишество, но вам достаточно один раз воспользоваться ей — больше толкушку в руки не возьмете.
- Если выбирать модель подороже, то обратите внимание на Tefal Optichef Prepline, 3 в 1 HB64F810. Мощность у нее приличная (800 Вт), при этом фирменные изогнутые лезвия измельчают продукты до однородной текстуры без лишних усилий.
- Если вы гонитесь за стилем и дополнительными интересными функциями, то тут выигрывает Carrera № 553. LED-дисплей с таймером, функция колки льда, плавный старт и турборежим добавляют кучу преимуществ.
- И самая мощная модель не может остаться без внимания. Пиковая мощность Midea MC-BL801 достигает 2000 Вт — это вообще чудо-гаджет, который может измельчить все. Наверное, даже камни.
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjeSXsoo
Посмотреть все погружные блендеры и выбрать свой
Выбрать*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru