8 мин. на чтение

От паштета и десерта до обеда: на что способны 8 лучших су-вид машин

img

Если раньше еда, приготовленная по технологии су-вид, была доступна лишь в ресторанах, то теперь с помощью компактных рециркуляторов ее можно сделать и дома. Огромный плюс, что загрузка ингредиентов в чашу для устройства занимает всего несколько минут, а за один раз удастся приготовить блюда на целый день. Расскажем, в чем особенности такой технологии, и предложим 8 надежных и технологичных су-вид машин для вашей кухни.

Содержание

Как готовить по технологии су-вид и в чем плюсы такой еды

Этот принцип разработали во Франции и изначально использовали только для приготовления фуа-гра. За счет медленного томления в безвоздушной среде паштет из гусиной печени прогревался очень равномерно и не терял свои ценные сок и жир. Sous vide, или су-вид, дословно так и переводится: «под вакуумом».

Процесс су-вид состоит из трех простых шагов:

  1. Подготовленные продукты нужно поместить в плотные вакуумные пакеты. Сделать это удобнее при помощи специальных устройств — какое выбрать, мы рассказывали в отдельном материале.
  2. Зип-пакеты с едой следует опустить в кастрюлю с водой и туда же погрузить специальное су-вид устройство. Для устойчивости оно крепится зажимами или болтами к краю посуды. У некоторых типов техники есть встроенная чаша, в этом случае нужно положить ингредиенты в пленке в нее.
  3. Выбрать подходящий температурный режим и время обработки. У большинства машин температура колеблется в диапазоне от 25 до 90°, то есть вода никогда не кипит, в результате чего еда томится, а не варится, сохраняя не только структуру, но и полезные вещества и микроэлементы.

Техника нагревает воду в емкости и постоянно прогоняет ее по кругу с помощью насосов. Из-за этой функции устройства еще называют рециркуляторами. Единственный минус такой пищи — отсутствие корочки. Но это дело вкуса, и при желании после томления можно быстро подрумянить еду на сухой сковороде или в гриле.

img

Экспресс-доставка из «Эльдорадо» всего за 2 часа. Приобретай крупногабаритную технику с быстрой доставкой

Узнать больше

Топ-8 устройств для готовки по технологии су-вид

Быстро приготовит самые большие порции
Steba SV 120
31 590 р.*
Смотреть товар

Steba SV 120 отличается рекордно высокой мощностью в 2000 Вт. Поэтому даже при не самом скоростном насосе — 8 л в минуту — машина быстро набирает нужную температуру и ровно прогревает крупные плотные овощи — морковь или картофель, а также внушительного размера стейки. У техники удобное крепление к кастрюле и качественный корпус из нержавеющей стали с высокой водонепроницаемостью IPX 7.

Со встроенной чашей и функцией подогрева
Steba SV 2
28 990 р.*
Смотреть товар

У этой модели емкость для готовки на 10 л расположена прямо в корпусе. Благодаря крышке из закаленного стекла вода не испаряется даже при долгом цикле. Работает машина в очень широком диапазоне — от 5° до 99° с шагом в 0,5°, что позволяет делать такие нежные блюда, как яйца пашот, или поддерживать температуру готовой еды. Мощность нагревательного элемента здесь не самая высокая — 800 Вт, но из-за конструктивных особенностей устройство можно назвать довольно производительным.

С модулем Wi-Fi для управления со смартфона
Steba SV 80
22 990 р.*
Смотреть товар

Удобно, что здесь настраивать режим и выбирать рецепт можно через приложение на смартфоне. Еще один плюс — мощный насос, скорость циркуляции которого достигает 12 л в минуту, а значит, температура будет ровной, даже если вы загрузите в емкость целую курицу. Так как температура не опускается ниже 50°, мы не рекомендуем готовить в устройстве йогурты, зато машина идеальна для овощей, мяса и птицы.

Приготовит почти все возможное
Profi cook PC-SV 1159 Silber
20 990 р.*
Смотреть товар

Техника работает в широком диапазоне температур — от 0 до 90°, поэтому подходит для приготовления большинства блюд. А благодаря мощности в 1000 Вт в устройстве особенно хорошо томить жилистое мясо или язык, превращая их в праздничные деликатесы. Еще у гаджета очень компактный корпус диаметром 7 см и высотой 31 см, а значит, он займет мало места в кастрюле и шкафу. Из особенностей — довольно жесткий зажим для крепления, который требует сноровки.

Тонкая регулировка режима для нежных блюд
Steba SV 75
19 790 р.*
Смотреть товар

Модель отличается непревзойденной точностью программирования в диапазоне от 50° до 90° с шагом в 0,5°. Это позволяет настраивать идеальный режим для таких требовательных блюд, как сливочные муссы или чизкейки. С помощью насоса увеличенной производительности до 12 л в минуту и нагревательного элемента в 800 Вт машина способна нагреть 20 л за 45 минут. Однако из-за длинного корпуса в 37 см она наиболее эффективна только в глубокой посуде высотой от 15 см.

Самая быстрая циркуляция для плотной загрузки кастрюли
Caso SV 400
16 499 р.*
Смотреть товар

У этой техники при внушительной мощности в 1000 Вт один из самых производительных насосов — он прокачивает воду со скоростью 12–19 л в минуту. Это означает, что потоки легко пройдут между зип-пакетами даже при максимально плотном размещении. Стоит внимания и широкий диапазон температур — 25–90°. Из минусов: корпус из комбинированных материалов — пластика и стали, который требует бережного обращения.

Надежный вариант без лишних функций
Steba SV 60
15 490 р.*
Смотреть товар

При невысокой стоимости у этой техники внушительный функционал. Мощность 1200 Вт, что выше большинства устройств в своем классе, отсрочка старта, чтобы блюдо «дошло» точно к завтраку, обеду или ужину, и достаточный диапазон температур: 25–90°. Однако управление здесь дисковое, с сенсорными кнопками, что не всегда удобно, но после небольшой практики к такому варианту вполне можно привыкнуть.

Недорогая и простая в управлении модель
Profi cook PC-SV 1126
15 590 р.*
Смотреть товар

Эта модель понравится начинающим любителям су-вид кухни. У нее есть все для приготовления базовых блюд: нагревательный элемент на 800 Вт, регулируемый режим в диапазоне от 25 до 90°, насос с рециркуляцией 7–8 л в минуту и сенсорный дисплей для простого управления. Техника рассчитана на работу в емкости от 6 до 14 л — это не самый большой объем, но его хватит на семью из 2–4 человек. А еще машина выглядит стильно из-за необычной кольцевой подсветки в верхней части корпуса.

Ранее мы рассказывали:

Су-вид: что это и как выбрать

Вывод

  • Для приготовления еды большими порциями рассмотрите Steba SV 120.
  • Если не хотите заморачиваться с поиском кастрюли, то выбирайте Steba SV 2 со встроенной чашей.
  • Любителям технологий понравится управляемая со смартфона модель Steba SV 80.
  • Для мультифункциональности за счет широкого диапазона температур подойдет Profi cook PC-SV 1159 Silber.
  • С тонкой настройкой градусов для требовательных блюд справится Steba SV 75.
  • Если планируете делать очень плотную загрузку кастрюли, вас устроит Caso SV 400 с самым мощным насосом рециркуляции.
  • Если нужен не перегруженный лишними опциями вариант, рассмотрите Steba SV 60.
  • Доступной и удобной в управлении можно назвать модель Profi cook PC-SV 1126.
img

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjdYQXpW

Посмотреть все вакуумные упаковщики и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся