Сочное мясо без лишних усилий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинаем с мяса. В этом случае нам понадобится полуфабрикат — премиальные стейки из говядины — рибай, стриплойн или их бюджетный аналог — стейк мясника, который не отличается по вкусу. Говядину лучше не мыть, иначе она будет тушиться и не покроется пикантной корочкой.
2. Готовим соус. Раздавите чеснок, мелко натрите корень имбиря и нарежьте перец чили тонкими колечками. Положите их в соевый соус, добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте. Лишней не будет чайная ложка кунжутного масла — она придаст блюду пикантности.
3. Положите мясо в глубокую тарелку или стеклянный контейнер. Залейте маринадом и плотно накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
4. Достаньте стейк и дайте ему разогреться до комнатной температуры. Для этого обычно достаточно 40–60 минут. Аккуратно оботрите мясо бумажными полотенцами.
5. Разогрейте сковороду-гриль на большом огне. Обжаривайте стейк по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте его кулинарными щипцами, а не вилкой — если проткнуть мясо, из него вытечет сок.
6. Заверните стейк в фольгу и положите на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 180–190°С. Для прожарки Rare, понадобится 10 минут, а Well Done — 17 минут.
7. Достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. Перед подачей посолите и положите сверху веточку свежего розмарина.
Нежная консистенция, оригинальный вкус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта необязательно выбирать нежную мраморную говядину. Важно, чтобы в мясе не было жестких жил и соединительной ткани. Если вы купили кусок вырезки, нарежьте его на стейки толщиной около сантиметра. Обработайте их тендерайзером (размягчителем для мяса) или проколите ножом, чтобы маринад лучше впитывался.
2. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, перемещайте их с другими ингредиентами в глубокой тарелке или пиале.
3. Посыпьте мясо солью с двух сторон, положите в маринад и оставьте на 8–10 часов. После этого достаньте стейки, слегка отожмите, но жидкость не выливайте.
4. Лучше всего жарить говядину на углях в мангале. Если такой возможности нет, воспользуйтесь электрическим контактным грилем. Стейки готовятся от 12 до 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Когда пройдет половина времени, достаньте их и обмакните в остатки маринада.
5. Рекомендуем подавать такой стейк с рисом Басмати, картошкой фри или другим гарниром по вкусу.
Вкусно и полезно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выберите нежирный кусок свинины — тазобедренную или лопаточную части. Вырезка тоже хороша, но полученное из нее блюдо будет напоминать по форме небольшие рулетики.
2. Выдавите чеснок в миску, добавьте к нему все специи. Обваляйте стейки в полученной смеси. Обжарьте их на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны.
3. Положите на горячее мясо по половине столовой ложки коричневого сахара с каждой стороны. Подождите, пока он растает и образует мягкую оболочку.
4. Переложите стейки в аэрогриль и готовьте 15–25 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого дайте мясу «отдохнуть» 5–7 минут, чтобы растаявший сахар слегка застыл.
5. Рекомендуем подавать стейки из свинины с тушеными или жареными на гриле овощами.
Несмотря на распространенное мнение, жарить стейки просто! Секрет их приготовления — в правильном выборе мяса, длительном мариновании и качественной кухонной технике. Вам в помощь — тяжелые сковороды, мощные грили или вместительные духовки, а также хорошее настроение!