8 мин. на чтение

Диетические десерты из творога и не только: топ-15 ПП-рецептов с низкой калорийностью

Полезная еда обязательно должна быть вкусной и разнообразной — тогда и готовить ее можно не только на выходных и в особенном настроении, но и в обычной рутине. Для того чтобы качественно питаться и заботиться о своем здоровье, не нужно покупать дорогие продукты и часами разбираться в рецептах — все намного проще. В этом материале делимся подборкой диетических десертов для похудения и низкокалорийных, но сытных блюд, которые легко можно приготовить дома.

Содержание

Топ-15 диетических рецептов

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

В этом блюде много витаминов и питательных веществ — прекрасно подойдет для полезного ужина.

На 100 г — 76 ккал.

img

Ингредиенты

  • вода — 0.5 л
  • тыква — 500 г
  • сливки 15% — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тыквенные семечки для украшения
  • кокосовое молоко — 0.2 л

Вместо кокосового молока можно использовать обычное: не обязательно искать в магазине альтернативное.

  1. Почистите лук и чеснок — нарежьте крупными кусочками.
  2. Налейте растительное масло в кастрюлю. Пересыпьте в нее лук и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  3. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Подождите 5 минут.
  4. Добавьте куркуму, соль и перемешайте. После этого влейте воду и дождитесь, пока тыква не станет мягкой (на это уйдет примерно 20 минут).
  5. Измельчите готовые овощи до однородности погружным блендером. Используйте, например, RED или Moulinex.
  6. Влейте сливки и молоко, поперчите. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на средний огонь. Подождите 6–7 минут.
  7. Налейте суп в пиалу. Посыпьте тыквенными семечками, украсьте зеленью по вкусу.

Овощной салат с базиликовым маслом

Отлично сочетается с куриной грудкой или индейкой на ужин.

На 100 г — 47 ккал.

img

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 2-3 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • свежий базилик
  • салаты айсберг, романо
  • стручковый горошек
  • базиликовое масло
  1. Порежьте дольками перец, морковь, огурец, помидоры черри. Положите их в салатницу или большую тарелку.
  2. Добавьте горошек, базилик, айсберг и романо. Можно использовать и другие листья салата или микрозелень.
  3. Полейте базиликовым маслом. По желанию посолите и добавьте специи.

Кабачки в аэрогриле

Можно взять с собой на учебу и работу в герметичной посуде, получится полезный перекус.

На 100 г — 99 ккал.

img

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеные травы — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Нарежьте кабачок кружочками. Обратите внимание, что лучше всего выбирать молодые кабачки. У них мягкая кожица и нет твердых семечек внутри, так структура будет мягче.
  2. Натрите чеснок.
  3. Положите кабачки в глубокую тарелку. Посыпьте тертым чесноком, посолите и поперчите.
  4. Добавьте сушеные травы и полейте растительным маслом. Перемешайте. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кабачки — они должны мариноваться в течение 20–30 минут.
  5. Положите кабачки в аэрогриль. Например, можно использовать модели от Kitfort или Tefal — кабачки равномерно прогреются и прожарятся со всех сторон. Выпекайте при температуре 200–230° в течение 15 минут.
  6. Выложите кабачки на тарелку и подавайте с чесночным соусом или сметаной.
Аэрогриль Brayer BR2032
11 999 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Tefal Easy Fry Max EY245B10
14 999 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Hisense HAF2900D
17 999 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Steba AG 6000 AirChef
24 999 р.*
Смотреть товар

Боул с бататом и индейкой

Сытный обед подойдет для того, чтобы до ужина больше не хотелось есть.

На 100 г — 92 ккал.

img
Источник: lisacoop.com

Ингредиенты

  • грудка или филе индейки — 300 г
  • батат — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • салат айсберг
  • паприка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Включите духовку на 180°.
  2. Нарежьте батат тонкими полосками или кружочками, а морковь — небольшими кольцами. Крупные соцветия брокколи разрежьте пополам. Подготовьте листья салата.
  3. Подготовьте противень и выложите на него пергамент. Разложите на нем овощи и салат.
  4. Поставьте противень в духовку на 5 минут. Когда время закончится, уберите с противня салат и вновь поставьте овощи в духовку еще на 10 минут.
  5. Добавьте к овощам индейку — полейте ее растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
  6. Нарежьте индейку ломтиками.
  7. Разложите овощи и салат по глубоким мискам. Добавьте кусочки индейки.
  8. По желанию — посыпьте семечками и кунжутом.

Салат со свеклой и говядиной на пару

Легкий ужин — чтобы было вкусно и хорошо спалось.

На 100 г — 144 ккал.

img

Ингредиенты

  • постная говядина — 600 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рукола
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Посыпьте говядину солью и перцем. Положите ее в пароварку примерно на 30 минут — подойдет модель Tefal. Когда время выйдет, накройте мясо фольгой и дайте ему остыть — это займет еще 30 минут.
  3. Пока говядина варится, заверните свеклу в фольгу и запеките ее в духовке — на это уйдет от 40 до 60 минут.
  4. Готовую свеклу облейте холодной водой — дайте ей остыть в течение 20 минут. Очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками.
  5. Почистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и за 3–5 минут обжарьте лук на сильном огне.
  6. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, а огурцы — колечками.
  7. Добавьте в салатницу или глубокую тарелку руколу, свеклу, лук и огурцы, разложите слайсы говядины. Добавьте соли и перца. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.

Стейк из рыбы с перечным соусом

Ресторанное блюдо в домашних условиях — еще и низкокалорийное.

На 100 г — 135 ккал.

img

Ингредиенты

  • 2 рыбных стейка — подойдет палтус, любая красная рыба
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • зеленый салат

Ингредиенты для соуса

  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 1 большой кусок
  • оливковое масло — 80 мл
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • крупная морская соль или обычная соль — 0,5 ч. л.
  1. Сначала замаринуйте рыбу: посыпьте ее солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Дайте ей час постоять и промариноваться.
  2. Выложите на противень помидоры, перцы, зубчики чеснока и кусок белого хлеба. Запеките все в духовке при 230° — так, чтобы помидоры и перцы покрылись темной корочкой, а хлеб подрумянился.
  3. Возьмите стационарный блендер, например от Haier или Moulinex, и положите поджаренные овощи и хлеб. Добавьте оливковое масло, копченую паприку и соль. Используйте режим соуса, чтобы измельчить продукты.
  4. Возьмите большую сковороду и прогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее рыбные стейки и обжаривайте по 5–6 минут с каждой стороны.
  5. Подайте рыбу с соусом и листьями салата.
Стационарный блендер Carrera № 654
12 999 р.*
Смотреть товар
Стационарный блендер Bq SB1000
4 999 р.*
Смотреть товар
Стационарный блендер Joyoung L12-Y521-RU
14 990 р.*
Смотреть товар
Стационарный блендер Moulinex Blendeo+ LM2C0110
4 399 р.*
Смотреть товар

Низкокалорийный бургер

Это полезная альтернатива фастфуду, а готовится легче легкого.

На 100 г — 74 ккал.

img

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • сельдерей — 200 г
  • кабачок — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • говяжий фарш — 125 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • цельнозерновая булочка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый салат
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Почистите овощи — картошку, кабачок, сельдерей. Нарежьте картофель дольками, кабачок — кольцами, а сельдерей — соломкой.
  3. Слоями переложите овощи на противень или в форму для запекания и посыпьте каждый слой солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15 минут. После этого перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.
  4. Сделайте плоскую котлету из говяжьего фарша. Нагрейте сковороду и растительное масло в ней. Пожарьте котлету с двух сторон до корочки.
  5. Мелко порубите лук, нарежьте помидор кружочками. Высушите вымытые листья салата.
  6. Разрежьте бургерную булку вдоль. На нижнюю часть положите салат, котлету, помидоры, кабачок и лук. Накройте бургер верхней частью булочки.
  7. Подайте на стол с картофелем и сельдереем.

Прованский рататуй

Французская кухня прямо у вас дома.

На 100 г — 32 ккал.

img

Ингредиенты

  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • крупные помидоры — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соус табаско
  • петрушка, орегано, тимьян — 1–2 веточки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Нарежьте баклажан и кабачок кружками. Разрежьте перцы вдоль, удалите семена, а затем нарежьте крупными дольками. Поставьте овощи в пароварку на 15–18 минут.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры — кубиками, а чеснок измельчите.
  3. Добавьте в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и потушите чеснок и лук в течение 5 минут, после этого добавьте помидоры и подождите 5–7 минут, помешивая.
  4. Добавьте зелень и соус табаско. Посолите и поперчите.
  5. Вытащите овощи из пароварки. Заправьте соусом и подождите 20 минут — чтобы блюдо настоялось.

Диетический мясной бульон

Чтобы ужин был легким и полезным.

На 100 г — 103 ккал.

img

Ингредиенты

  • куриная голень — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мускатный орех — 1 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  1. Почистите чеснок и измельчите, морковь нарежьте тонкими кольцами. Измельчите ножом лук и укроп.
  2. Подготовьте курицу. При необходимости снимите кожицу.
  3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды — это примерно 8 стаканов. Положите курицу в воду, добавьте морковь, чеснок и лук. Дождитесь, пока бульон закипит, и снимите пену — после этого уменьшите огонь и готовьте еще 60 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавьте укроп и приправы — перец, соль и мускатный орех.
  5. Дайте супу настояться. Подать его можно с петрушкой.
Пароварка Tefal Convenient Series VC145130
10 999 р.*
Смотреть товар
Пароварка Beka Polo, 24 см
27 192 р.*
Смотреть товар
Пароварка Tefal Convenient Series Deluxe VC502D10
15 999 р.*
Смотреть товар

Филе окуня на пару

Этим блюдом точно наедитесь и еще долго не почувствуете голода.

На 100 г — 83 ккал.

img

Ингредиенты

  • 2 филе окуня — 150 г каждое
  • зеленый лук — 4 пера
  • красный острый перец — половина (или меньше — как захотите)
  • корень имбиря — 3 см
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  1. Сделайте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, сахарную пудру, рисовый уксус и кунжутное масло до однородности.
  2. Очистите имбирь и натрите его. Нарежьте мякоть красного перца тонкой соломкой, а зеленый лук — по диагонали.
  3. Положите рыбу на пергамент или фольгу в пароварку. Посыпьте измельченным имбирем, красным перцем и половиной нарезанного лука.
  4. Готовьте окуня в пароварке в течение 6 минут — рыба должна стать белой.
  5. Подавайте с зеленым луком.

Зеленый суп с руколой и мятой

Когда хочется чего-то свежего, как весенний вечер.

На 100 г — 88 ккал.

img

Ингредиенты

  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • тархун — 40 г
  • рукола — 40 г
  • зеленый лук — 40 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 450 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • лед — 240 г
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Нарежьте авокадо и огурец и добавьте к ним укроп, петрушку, мяту и тархун. После этого смешайте все с руколой, мелко нарезанным луком, перцем чили и чесноком.
  2. Добавьте йогурт, растительное масло и лед. Используйте блендер, чтобы масса стала более жидкой и однородной, — для этого подойдут модели погружных блендеров Carrera или Tefal. Посолите и поперчите.
  3. Сразу подавайте к столу.

Тефтели в аэрогриле

Идеально сочетаются с легким салатом и прохладным напитком.

На 100 г — 219 ккал.

img

Ингредиенты

  • мясной фарш — 400 г
  • отварной рис — 120 г
  • лук репчатый — половинка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • приправа универсальная — 1 ч. л.
  • растительное масло — 15 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Заранее отварите рис. Мелко натрите лук.
  2. Выложите рис и фарш в глубокую миску, добавьте яйцо. Поперчите, посолите и добавьте приправу. Тщательно все перемешайте.
  3. Поддон аэрогриля сбрызните растительным маслом — если хотите менее калорийный вариант, выбирайте оливковое. Сделайте тефтели, после чего выложите их на поддон.
  4. В течение 20–25 минут запекайте тефтели на 180° — можно использовать аэрогриль Xiaomi.
  5. Подавайте тефтели с соусом и салатом.
Погружной блендер Rombica myKitchen RMBL-001
3 299 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Xiaomi Smart Air Fryer 5.5L EU White
9 599 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Candy CB-100
2 999 р.*
Смотреть товар

Овощной суп-пюре с курицей

Чтобы было больше сил и энергии.

На 100 г — 50 ккал.

img

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г
  • брокколи — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картофель — 150 г
  • лук — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода или куриный бульон — 500 мл
  • оливковое масло — 1–2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  1. Отварите куриное филе.
  2. Нарежьте курицу тонкими полосками, а овощи — кольцами или кусочками.
  3. Измельчите чеснок и лук. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле — понадобится 3–5 минут.
  4. Перемешайте курицу, овощи и лук с чесноком. Залейте готовым бульоном или горячей водой.
  5. Используйте блендер, чтобы измельчить ингредиенты до однородности. Добавьте перец и соль.
  6. Подайте суп с зеленью.

Риет по-домашнему

Этот паштет идеально сочетается с тостами из цельнозернового хлеба.

На 100 г — 92 ккал.

img
Источник: allrecipes.com

Ингредиенты

  • консервированный тунец — 300 г
  • натуральный йогурт — 140 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимонный сок — 15 мл
  • дижонская горчица — 10 г
  • петрушка — 2 веточки
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимонная цедра — 5 г
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Нарежьте редиску и огурец тонкой соломкой. Отделите листочки петрушки от веточек.
  2. Смешайте тунец с горчицей, лимонным соком и сливочным сыром. Добавьте соль и перец. Измельчите все ингредиенты в стационарном блендере или с помощью погружного.
  3. Добавьте йогурт, петрушку и овощи. Перемешайте.
  4. Подайте паштет с тостами.

Куриные стрипсы с огурцом и кабачком

Когда хочется сытно и полезно поесть, но нет времени долго готовить.

На 100 г — 129 ккал.

img
Источник: espressoandlime.com

Ингредиенты

  • куриные стрипсы — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кукурузная панировка со специями (ее можно заменить на панировочные сухари)
  • папричный соус
  • сливки 15% — 0,2 л
  • сушеный тимьян
  • перец чили молотый
  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Застелите противень пергаментом. На край противня высыпьте кукурузную панировку.
  3. Вылейте сливки в глубокую тарелку. Окуните в них куриные стрипсы и положите их поверх панировки. Немного посыпьте солью и перцем чили (замените на обычный черный, если не хочется острого).
  4. Обваляйте курицу в панировке со всех сторон.
  5. Помойте кабачок, разрежьте на кусочки или брусочки, после этого положите на противень рядом с курицей. Полейте кабачки 1 столовой ложкой растительного масла, посыпьте сушеным тимьяном, перцем и солью. Перемешайте кабачки, чтобы они пропитались специями.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  7. Помойте огурец и порежьте его кольцами.
  8. Готовую курицу обмажьте папричным соусом. Подайте ее с запеченными кабачками и огурцом.
Погружной блендер Zepter VO-022-K
26 590 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Tefal Optitouch HB833132
2 999 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Red solution RHB-2969
2 999 р.*
Смотреть товар

Лучшие диетические десерты из творога

Если следите за фигурой, не обязательно отказываться от сладкого совсем — вы можете готовить вкусные десерты с низкой калорийностью. Делимся подборкой легких угощений для похудения.

Творожные маффины

Нежный вкус, от которого потом будет сложно отказаться.

На 100 г — 270 ккал.

img

Ингредиенты

  • мягкий творог — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 1 г
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • лимон — 1 шт.
  1. Растопите масло, дайте ему остыть.
  2. Разогрейте духовку до 180°.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванилин — при этом продолжайте взбивать массу.
  4. Смешайте творог с яйцами. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  5. Возьмите соду чайной ложкой и погасите ее лимонным соком. После этого добавьте ее к массе. Всыпьте просеянную муку.
  6. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов. Заполните их на две трети.
  7. Выпекайте в течение 25 минут.

Японские оладьи для правильного питания

Пока диетический десерт из творога готовится, побывайте в небольшом гастрономическом путешествии в Японию.

На 100 г — 191 ккал.

img

Ингредиенты

  • мягкий творог — 110 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1–2 ч. л.
  • рисовая мука — 45 г
  • сода — 0,25 г
  • растительное масло
  1. Добавьте яйцо и творог в глубокую миску. Взбейте венчиком. К массе добавьте рисовую муку, соду и сахар.
  2. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите тесто, накройте сковороду крышкой и подождите 2 минуты. Переверните и жарьте еще пару минут.
  3. Подайте с сахарной пудрой и ягодами.
Сковорода Rondell Loft Professional, 24 см
3 199 р.*
Смотреть товар
Сковорода Tefal Maxima 22 см 04222122
2 899 р.*
Смотреть товар
Сковорода Taller Tgreystone, 20 см
1 799 р.*
Смотреть товар
Сковорода Inhouse Freya, 24 см, съемная ручка
1 999 р.*
Смотреть товар

ПП-десерты без вреда для фигуры, которые можно приготовить в домашних условиях

Овсяное печенье с вишней и апельсиновой цедрой

Займет достойное место в топе ПП-десертов.

На 100 г — 277 ккал.

img

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • натуральный йогурт — 100 г
  • пшеничная мука — 0,5 стакана
  • мед — 4 ст. л.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сушеная вишня — 150 г
  • миндаль — 50 г
  • цедра апельсина — 50 г
  • корица молотая — 0,3 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180°. Перемешайте с помощью миксера или блендера йогурт, мед, яйца, муку и корицу.
  2. Добавьте овсяные хлопья, измельченный миндаль, цедру апельсина и вишню.
  3. Сформируйте из смеси шарики и выложите их на бумагу для выпекания на противень.
  4. Выпекайте в течение 15 минут.

Печенье из мюсли

И еще один рецепт диетического десерта — чтобы долго не думать, что приготовить.

На 100 г — 197 ккал.

img

Ингредиенты

  • мюсли — 0,5 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • растворимый кофе — по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Подождите 30 минут, иногда помешивая.
  3. Выложите на противень бумагу для выпечки, а на нее — массу небольшими кружками.
  4. Выпекайте в течение 15–20 минут.
  5. Подайте с чаем или кофе.
Стационарный блендер Carrera № 656
9 999 р.*
Смотреть товар
Стационарный блендер Moulinex Blendforce LM439D10
6 999 р.*
Смотреть товар
Ручной миксер Moulinex Prepmix+ HM450B10
4 499 р.*
Смотреть товар

Топ низкокалорийных десертов

Шоколадный мусс с цикорием и малиной

Десерт без вреда для фигуры.

На 100 г — 68 ккал.

img

Ингредиенты

  • ряженка — 450 г
  • быстрорастворимый желатин — 10 г
  • вода — 100 мл
  • цикорий — 1 ч. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • малина (можно взять замороженную) — 100 г
  1. Замочите желатин в холодной воде, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  2. Налейте в глубокую тарелку ряженку. Добавьте цикорий, мед и какао. Перемешайте.
  3. Растопите желатин на маленьком огне, влейте его в ряженку, при этом быстро перемешивайте массу.
  4. Выложите малину на дно креманки или стаканов. Размораживать ее заранее не обязательно.
  5. Залейте малину получившейся массой из ряженки. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Подайте со свежими ягодами и мятой.

Мандариновый чиа-пудинг

Легкий диетический десерт в домашних условиях — и вкусно, и полезно.

На 100 г — 144 ккал.

img

Ингредиенты

  • мандарины — 4 шт.
  • кокосовое молоко — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • семена чиа — 4 ст. л.

При желании можно добавить фрукты, ягоды и йогурт, а кокосовое молоко заменить обычным.

  1. Очистите мандарины от кожуры и косточек.
  2. Взбейте их в блендере с молоком, сиропом и ванилью — подойдут модели Haier или Hi.
  3. Смешайте все с семенами чиа. Подождите 5 минут и снова перемешайте. После этого разложите готовую массу по стаканам или тарелкам.
  4. Уберите в холодильник — минимум на 1 час, но лучше на целую ночь.
  5. Подайте с йогуртом и ягодами.
Планетарный миксер Maunfeld MF-431BG
11 990 р.*
Смотреть товар
Планетарный миксер Candy CM-501
10 999 р.*
Смотреть товар
Планетарный миксер Bq MX520 White
9 999 р.*
Смотреть товар
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjdU9Fos
*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Вам также понравятся