8 мин. на чтение

Что приготовить на завтрак легко и вкусно: 10 идей стильных и быстрых завтраков

img

Чтобы приготовить вкусный, сытный и стильный завтрак, не нужно вставать на час раньше и искать редкие продукты. Мы собрали 10 идей для завтраков, которые готовятся быстро, выглядят красиво и требуют лишь доступных ингредиентов.

Все блюда из этой подборки готовятся за 10–20 минут, кроме двух — их нужно будет заготовить с вечера, а утром просто доделать или сервировать.

Содержание

Омлет со шпинатом и моцареллой

Омлет легко адаптируется под любые предпочтения. Шпинат и зелень придают блюду витаминный заряд, но вы можете добавить к пышному омлету любую зелень, сушеные травы, сыр, ветчину или грибы.

img

Время приготовления: 10 минут.

img
Источник: cookforyourlife.org

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • моцарелла — 50 г
  • шпинат — 50 г
  • измельченная зелень (петрушка, кинза, базилик) — 20 г
  • молоко — 50–60 мл
  • соль, перец — по вкусу
  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, выложите на нее шпинат (можно взять свежий или замороженный) и готовьте на медленном огне, пока он не осядет.
  3. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и подержите на среднем огне несколько минут. Также можно не наливать яичную смесь на шпинат, а обжарить его отдельно и затем положить внутрь омлета как начинку.
  4. Выложите на омлет тертую моцареллу и зелень.
  5. Сложите омлет пополам лопаточкой и подержите на сковороде, пока сыр не расплавится.
Сковорода Tefal Day by Day, 24 см
1 899 р.*
Смотреть товар
Сковорода Tefal Cook&Clean 24 см
1 699 р.*
Смотреть товар

Тосты с гуакамоле, яйцом и тертым сыром

Это блюдо — идеальный баланс между полезными жирами, белками и углеводами. Гуакамоле богат витаминами и минералами, а яйца и сыр отвечают за белок (при этом твердые сыры подходят даже людям с непереносимостью лактозы). Если вы готовите это блюдо сразу на нескольких человек или не любите засекать время, но хотите есть яйца определенной степени варки, можно доверить процесс яйцеварке.

img

Время приготовления: 15 минут.

img

Ингредиенты

  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1–2 шт.
  • твердый сыр — 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  1. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или обжарьте их на сковородке с оливковым или сливочным маслом.
  2. Разомните авокадо вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Отварите яйцо и нарежьте его кольцами.
  4. Намажьте гуакамоле на тосты, выложите сверху яйцо и посыпьте тертым сыром.
  5. Можно также добавить к блюду слабосоленую красную рыбу или вяленые томаты.
Яйцеварка Caso E7
6 990 р.*
Смотреть товар
Яйцеварка Zdk Zkitchen
1 710 р.*
Смотреть товар
Тостер Tefal Vita 2S TT1A1830
3 999 р.*
Смотреть товар

Овсянка с ягодами

Овсяная каша — классика здоровых и быстрых рецептов, которая надолго дарит чувство сытости. Овсянку также можно приготовить в мультиварке с функцией отложенного запуска. Заранее загрузите ингредиенты и настройте таймер — тогда каша приготовит себя сама к завтраку. В таком случае советуем использовать альтернативное молоко или молоко длительного хранения.

img

Время приготовления: 10 минут.

img

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 50 г
  • молоко или вода — 200 мл
  • свежие или замороженные ягоды — 100 г
  • мед (по желанию) — 1 ч. л.
  1. Налейте молоко или воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья и варите до готовности, помешивая. Время варки зависит от типа крупы: некоторые хлопья нужно варить 20 минут, другим хватает 3. Рекомендуемое время варки производители указывают на упаковке.
  3. Готовую овсянку переложите в тарелку, добавьте ягоды и мед.
Мультиварка Red solution Colorsense
12 999 р.*
Смотреть товар
Мультиварка Moulinex Fuzzy Logic
7 499 р.*
Смотреть товар
Мультиварка Rombica MC-0002
8 999 р.*
Смотреть товар

Пряные мягкие вафли с тыквой

Для этого рецепта вам понадобится электровафельница. Мягкие или венские вафли чаще подают с джемом, медом, ванильным муссом или ягодами, но их также можно приготовить из картофеля или кабачков, дополнив несладкими ингредиентами — рыбой, беконом, грибами, яйцом пашот.

Мы предлагаем попробовать пряные тыквенные вафли из смеси цельнозерновой и пшеничной муки. В качестве топпинга к ним подойдет абрикосовый джем.

img

Время приготовления: 20 минут.

img

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 180 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 240 мл
  • тыквенное пюре — 120 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — 0,2 ч. л.
  1. Смешайте в миске тыквенное пюре, яичный желток, масло и сахар.
  2. Добавьте молоко.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яичный белок до густой пены.
  5. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте взбитый яичный белок, еще раз перемешайте до однородности.
  7. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом, налейте тесто и выпекайте вафли до готовности.
Электровафельница Hi CG-301
1 199 р.*
Смотреть товар

Классический английский завтрак

Яичница с беконом — то, что можно приготовить на завтрак быстро и просто. Обычную яичницу можно дополнить томатами черри и сыром, а если вы добавите тушеную фасоль и тосты, у вас получится полноценный английский завтрак.

img

Время приготовления: 10 минут.

img

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • бекон — 2 ломтика
  • сосиски — 2 шт., можно заменить 1 колбаской
  • фасоль в томатном соусе — 200 г
  • средний помидор — 1 шт.
  • хлеб для тостов — 2 куска
  • шампиньоны — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Разогрейте фасоль в сотейнике — держите ее на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Затем можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и черный перец. Уберите с огня, но оставьте в тепле.
  2. Разогрейте большую сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте бекон до золотистого цвета, затем там же обжарьте сосиски или колбаску.
  3. Порежьте грибы и слегка обжарьте их на сливочном масле, затем — разрезанный пополам помидор.
  4. Пожарьте яичницу-глазунью.
  5. Приготовьте хлеб — это можно сделать в тостере или на сковороде, где жарился бекон.

Можно сбалансировать блюдо овощами на пару. Приготовить их можно в кастрюле со специальной вставкой, пароварке или мультиварке с функцией готовки на пару.

Мультиварка Red solution Colorsense M4100
8 990 р.*
Смотреть товар

Шакшука

Шакшука — блюдо ближневосточной кухни, которое представляет собой яйца, приготовленные в ароматном томатном соусе со сладким перцем, луком и приправами. Идеально подходит для тех, кто любит яркие вкусы и пряности и ищет, что бы такое интересное приготовить на завтрак.

img

Время приготовления: 20 минут.

img

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения
  1. Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец и обжарьте их на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и пряности, тушите соус 10 минут.
  3. Сделайте в соусе небольшие углубления и разбейте в них яйца.
  4. Готовьте шакшуку под крышкой до готовности яиц, затем украсьте зеленью.

Банановые панкейки

Банановые панкейки входят в топ идей завтраков на каждый день, тем более что рецепт можно превратить в веганский — нужно просто исключить яйца, а молоко заменить на любое растительное. Панкейки можно готовить на специальной сковороде для оладий — ее поверхность уже разделена на лунки, так что все панкейки получаются одинаковыми и красивыми.

img

Время приготовления: 15 минут.

img

Ингредиенты

  • спелый банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • корица (по желанию)
  1. Взбейте блендером банан, молоко, яйца и масло. Если нет блендера, банан можно размять вилкой и взбить все компоненты венчиком.
  2. Смешайте их в миске с мукой и разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще муки.
  3. Нагрейте сковороду посильнее и выливайте на нее тесто порционно. Если она антипригарная, масло на нее можно не наливать.
  4. Дождитесь появления пузырьков, затем переверните и жарьте еще примерно 10 секунд.
Сковорода для оладий Hascevher 26 см
2 210 р.*
Смотреть товар

Кесадилья с начинкой из мяса и овощей

Кесадилья — оригинальное мексиканское блюдо, которое подойдет как идея для быстрого завтрака. Кесадилья представляет собой тонкую лепешку (обычную тортилью можно купить в хлебном отделе практически любого супермаркета), наполненную сыром и разными начинками. Если начинить ее картофельным пюре с луком, получится вариация на тему татарского и башкирского блюда кыстыбый.

img

Время приготовления: 15 минут.

img

Ингредиенты

  • тортилья — 2 шт.
  • вареная курица или говядина — 100 г
  • сыр — 50 г
  • маленький болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • листья салата
  • можно добавить другие овощи по вашему вкусу — кукурузу, печеную фасоль, красный лук
  1. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками.
  2. На одну половину тортильи выложите мясо, овощи и посыпьте тертым сыром.
  3. Закройте тортилью и обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы сыр внутри расплавился.

Домашние запеченные мюсли с орехами и шоколадом

Домашние мюсли с орехами и шоколадом — это отличный вариант того, что можно съесть на завтрак и при этом не переесть сахара. Вы можете запечь их заранее — тогда утром останется только добавить йогурт.

img

Время приготовления: 10 минут (+30 минут на запекание).

img

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г
  • орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук) — 50 г
  • горький шоколад — 30 г
  • мед — 2 ст. л.
  • кокосовое масло — 1 ст. л.
  1. Смешайте овсяные хлопья, орехи, мед и кокосовое масло.
  2. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке 30 минут при 160°, помешивая каждые 10 минут.
  3. Готовые мюсли остудите и добавьте мелко нарезанный шоколад.
  4. Подавайте с греческим йогуртом.
Противень Tefal Easy Grip 26.5×36 см
1 499 р.*
Смотреть товар
Противень для запекания Resto 35,5×25,3×2,6 см
999 р.*
Смотреть товар

Чиа-пудинг с ягодами

Чиа-пудинг — питательное и простое блюдо, которое можно сделать на завтрак заранее. Семена чиа насыщены природными антиоксидантами, полезными жирами, магнием, калием, селеном, фосфором. Чаще всего их добавляют к йогуртам, смузи или, как в нашем случае, готовят с ними пудинг.

img

Время приготовления: 10 минут.

img

Ингредиенты

  • семена чиа — 4 ст. л.
  • растительное молоко (например, миндальное или кокосовое) — 1,5 стакана
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • мед или другой натуральный подсластитель — по вкусу
  • свежие ягоды для украшения
  1. Заранее смешайте в миске семена чиа, подсластитель и молоко, хорошо перемешайте.
  2. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник — на пару часов или на ночь.
  3. Перемешайте получившуюся массу. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока.
  4. Разделите на порции, украсьте свежими ягодами и подавайте.

А чтобы сделать завтрак по-настоящему стильным, продумайте подачу. Достаньте красивую посуду и приборы, скатерть или салфетки, поставьте цветок или букет цветов — и наслаждайтесь!

Столик для завтрака Zdk Homium Brown
1 310 р.*
Смотреть товар
Набор для приготовления завтрака Ariete 1344
13 990 р.*
Смотреть товар
Чаша для завтрака Brabantia Make & Take, 500 мл
2 490 р.*
Смотреть товар
Кофеварка капельная Inhouse
5 999 р.*
Смотреть товар
Чашка с блюдцем Lavenir «Сеточка», 250 мл, фарфор
750 р.*
Смотреть товар
Набор сервировочных салфеток Homium Cozy Collection, 2 шт
499 р.*
Смотреть товар

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjeEkKpn

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Вам также понравятся