8 мин. на чтение

Не пюрешкой единой: что приготовить на ужин быстро и вкусно

Мы собрали лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин быстро и просто. Этот список мы с гордостью назовем универсальным. Здесь и выпечка, и мясо, сытные и диетические блюда, рецепты из серии «все смешать и закинуть на сковородку» и кушанья для тех, кто на кухне чувствует себя уверенно.

С облегченной версией мы справились сами, а вот секретами изысканных ужинов с нами поделилась Ольга Ващенко, руководительница кейтеринга «Комбо Фуршет» и создательница онлайн-школы «Фуршетный мастер». И не только рассказала, но и показала, как готовить.

img

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Бенто-салат с лососем

Приготовить ужин быстро и вкусно, при этом в одной посуде и без использования плиты — реально. Совет от Ольги Ващенко: приготовьте салат, который нужно просто собрать из готовых ингредиентов. Бенто-салат с лососем — как раз такой вариант.

img

Нам понадобятся

  • лосось
  • авокадо
  • огурец
  • намазка «Санта-Бремор. Кальмар» (или творожный сыр)

Для декора

  • веточки сельдерея
  • гранат

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками все ингредиенты. Огурец желательно заранее отжать, чтобы лишняя влага не разрушила форму салата.
  2. Приступаем к сборке. Чтобы блюдо держало форму, очень важно тонко выкладывать слои в следующем порядке: 1) лосось, 2) намазка, 3) авокадо, 4) снова лосось, 5) огурец, 6) авокадо, 7) намазка (или творожный сыр).
  3. Когда слои плотно уложены, выравниваем получившуюся форму ножом.
  4. По желанию декорируем гранатом и микрозеленью (сельдерей).

Свиные колбаски с капустой по-пражски

Национальное чешское блюдо, упрощенная версия. Очень простая, сытная и вкусная.

img

Нам понадобятся

  • свиные колбаски (8 шт.)
  • одна средняя луковица
  • белокочанная капуста (400-500 г)
  • мясной бульон (0,5 стакана)
  • тмин (1 ч. л.)
  • свиное сало (1 ст. л.)
  • сливочное масло (2 ст. л.)
  • мука пшеничная (1 ст. л.)
  • соль и перец по вкусу
  • сахарный песок (3 ч. л.)
  • уксус столовый 9% (1 ч. л.)

Приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук. На свином сале обжариваем на сковороде до мягкости.
  2. Выливаем в сковороду бульон. Добавляем тмин, соль и перец. Тушим на медленном огне полчаса.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и готовим в ней колбаски до золотистой корочки прямо в микроволновке. Отлично подойдет модель Samsung MG23K3513AK. Она избавит вашу кухню от стойкого аромата мяса после приготовления благодаря функции «Удаление запахов».
Микроволновая печь Samsung MG23K3513AK
14 999 р.*
Смотреть товар
  1. К капусте добавляем муку, сахар и столовый уксус. Тушим еще пару минут и сервируем стол: пару ложек капусты и две колбаски на человека.

Картофель в мундире без духовки

Отличное дополнение к любому мясу или самостоятельное блюдо (если добавить к нему, например, бекон).

img

Нам понадобятся (на 4 порции)

  • картофель (лучше взять беби-картофель или средний по размеру)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • масло сливочное (300 г)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно моем картофель, удаляем глазки, но не чистим от кожуры. Делаем в каждом клубне отверстия вилкой, ножом или зубочисткой.
  2. Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем с солью и растопленным сливочным маслом. Обмазываем этой смесью картофель. Сюда же можно добавить ваши любимые специи.
  3. Отправляем клубни в микроволновку в посуде с крышкой. Дальше есть два варианта приготовления: выставить мощность 500 Вт и каждые пару минут выключать микроволновку (делать небольшую паузу) и проверять картофель на готовность. Или можно сразу использовать микроволновку с отдельным режимом «Картофель». Например, модель Gorenje MO23A3BH. Она сама поможет выбрать время для приготовления идеальной картошки в мундире.
Микроволновая печь Gorenje MO23A3BH
9 999 р.*
Смотреть товар
  1. Достаем картофель. Даем ему остыть и подаем на стол. Не забудьте: это блюдо идеально сочетается с разносолами.

Нью-йоркские бейглы

Пышные колечки, заимствованные из еврейской кухни и переосмысленные американцами. В Нью-Йорке эту булочку решили разрезать, смазать сливочным сыром и добавить начинку на свой вкус. Идеальное решение для сытного и разнообразного ужина.

img

Для теста (на 9 бейглов) нам понадобятся

  • закваска пшеничная (100 г)
  • мука пшеничная высшего сорта (500 г)
  • яйца (2 шт.)
  • вода (180 мл)
  • сливочное масло (25 г)
  • сахар (20 г)
  • соль (1 ч. л.)
  • сухие дрожжи (5 г)
  • кунжут и (или) мак для посыпки

Если вы не хотите тратить время на замешивание теста, можете использовать готовое покупное дрожжевое тесто.

Для начинки

  • сливочный сыр
  • слабосоленый лосось
  • огурцы
  • зелень на выбор

Приготовление

  1. В муку добавить воду, дрожжи, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать и добавить закваску. Вымесить тесто.
  2. В тесто добавить сливочное масло. Снова тщательно вымесить. Пожалуй, это самое сложное в любой выпечке. Но некоторые модели современных хлебопечек помогают упростить этот процесс. У Redmond RBM-M1907 есть специальная лопасть для замешивания теста. От вас нужно только по очереди добавить ингредиенты, а дальше печь все сделает за вас.
Хлебопечка Redmond RBM-M1907
7 250 р.*
Смотреть товар
  1. Однородное тесто выкладываем в смазанную маслом посуду и отправляем отдыхать в теплом месте на 1 час.
  2. Поднявшееся тесто делим на 9 порций. Формируем бублики. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
  3. Чтобы бейглы получились пышнее, перед выпечкой можно на пару минут опустить каждый из них в кипящую воду.
  4. Готовые к выпеканию булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом (и/или маком) и отправляем в хлебопечку (режим дрожжевого теста) или духовку до готовности.
  5. Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, смазываем сливочным сыром и добавляем нарезанную начинку.

Биточки в грибном соусе

Не доставят много хлопот и понравятся всей семье.

img

Нам понадобятся (на 8 порций)

  • свинина (250 г)
  • говядина (250-300 г)
  • шампиньоны (250 г)
  • сливки 20% (200 мл)
  • яйцо (1 шт.)
  • сыр твердый (120 г)
  • молотая сладкая паприка (можно взять копченую)
  • масло для жарки (2 ст. л.)
  • соль, перец и ваши любимые специи по вкусу

Приготовление

  1. Вы можете использовать уже готовый покупной фарш, но свежий, приготовленный на собственной кухне по простейшему рецепту (1 часть свинины + 1 часть говядины + 1 яйцо) все равно выиграет по вкусу. Бюджетная мясорубка Candy CG-200 со скоростью переработки 2,5 кг мяса в минуту справится с этим быстрее, чем вы дочитаете этот рецепт до конца. К перемолотому мясу добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Мясорубка Candy CG-200
4 999 р.*
Смотреть товар
  1. Часть сыра режем на небольшие брусочки и во время формовки шариков из фарша кладем сыр внутрь. Немного сыра натираем на крупной терке.
  2. На сковородке соединяем нарезанные шампиньоны и лук. Несколько минут жарим.
  3. Добавляем к грибам и луку сливки и молотую паприку. Соус готов.
  4. В форму для запекания выкладываем биточки. Заливаем их соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  5. Достаем форму, посыпаем биточки натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Старый добрый «Цезарь» с креветками (без плиты)

Этот вкуснейший «Цезарь» готовится в микроволновке.

img

Нам понадобятся (на 3 порции)

  • креветки (200 г)
  • яйца перепелиные (6 шт.)
  • сыр твердый (лучше пармезан) (100 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • помидоры черри (100 г)
  • салат айсберг
  • багет (50 г)
  • майонез (2 ст. л.)
  • сок половины лимона
  • оливковое масло (2 ч. л.)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Креветки чистим, смешиваем с каплей оливкового масла и добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Отправляем на 2 минуты на гриль (по минуте с каждой стороны). Нужно дождаться, чтобы креветка «скрутилась». Значит, она уже готова.
  2. Также на гриле нужно подсушить мелко нарезанный багет, сбрызнув его предварительно оливковым маслом. Все это можно приготовить в одной микроволновке с грилем. Модель MW Toshiba MM-EG24P(BM) быстро приготовит сочные креветки и хрустящие румяные гренки для салата.
Микроволновая печь Toshiba MM-EG24P(BM)
10 499 р.*
Смотреть товар
  1. Листья салата рвем руками, черри и яйца нарезаем крупно. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Переходим к заправке. Смешиваем оливковое масло (1 ч. л.), 2 ст. л. майонеза, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик). Солим и перчим по вкусу.
  3. Собираем все ингредиенты, заправляем соусом, посыпаем гренками и подаем.

Рыбные котлеты (как из детства)

Даже из самой простой (дешевой, замороженной, спрессованной) рыбы такие котлеты получаются сочными и вкусными.

img

Нам понадобятся

  • филе любой белой рыбы (700-800 г)
  • белый хлеб (3-4 ломтика, лучше взять не свежий,
    а, например, вчерашний)
  • молоко (150 мл)
  • репчатый лук (одна средняя луковица)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливочное масло (30 г)
  • соль (1 ч. л.)
  • перец черный молотый (0,25 ч. л.)
  • мука (0,5 стакана)

Приготовление

  1. Рыбный фарш в магазине не найти — будем готовить сами. Воспользуемся мощной мясорубкой, которая подходит для рыбы. Carrera № 564 подойдет. Работает тихо и быстро. Для вечера после тяжелого рабочего дня — то, что надо. Пропускаем через мясорубку филе.
Мясорубка Carrera № 564
9 999 р.*
Смотреть товар
  1. В молоке на несколько минут замачиваем хлеб. Затем достаем и тщательно отжимаем.
  2. Мелко режем лук и отправляем его жариться на сковороду на 5 минут.
  3. Соединяем хлеб и лук (можно также пропустить их через мясорубку). Смешиваем с фаршем. Сюда же разбиваем одно яйцо, добавляем теплое сливочное масло, соль и перец.
  4. Формируем котлеты. Обваливаем их в муке. Отправляем на сковородку. Там их можно оставить до готовности или подержать всего пару минут с каждой стороны (до золотистости), а потом отправить в духовку на 10-15 минут (температура — 180 градусов). Так получится сочнее.

Свиные ребрышки-гриль

Рецепт, который точно оценят мужчины. Быстро, просто и очень сытно. Ребрышки-гриль в домашних условиях. Важно: при выборе ребер помните, что половину веса сырого продукта составляют кости. Не промахнитесь с объемом.

img

Нам понадобятся

  • свиные ребра (700 г с учетом костей)
  • соевый соус (80 мл)
  • растительное масло для гриля (1-2 ст. л.)
  • соль (3 щепотки)
  • приправа для мяса (можно использовать
    любой микс трав по вашему вкусу)
  • черный перец (2 щепотки)
  • копченая паприка молотая (0,5 ч. л.)

Для соуса

  • соевый соус (4 ст. л.)
  • мед (4 ст. л.)
  • сок лимона (3 ст. л.)
  • сливочное масло (1 ст. л.)
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промываем и очищаем ребрышки от всего лишнего. Вдоль костей разрезаем их на кусочки.
  2. Соединяем в глубокой миске соевый соус, соль, перец, паприку и приправу для мяса. Добавляем ребра, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа. Периодически перемешиваем.
  3. Чтобы добиться идеальной корочки и ресторанного вкуса блюда, отправляем ребра готовиться в электрогриль, предварительно смазав его поверхность маслом. С Candy CG-400 этот шаг можно пропустить: у этой модели надежное антипригарное покрытие.
Электрогриль Candy CG-400
8 999 р.*
Смотреть товар
  1. Чтобы проверить готовность, делаем глубокий надрез кусочка (до кости). Мясо должно быть светлым, без розового оттенка.
  2. Пока ребра готовятся, смешиваем ингредиенты для соуса. Подавать соус нужно в отдельной посуде. Поливать им все ребра не нужно. Они и так будут насыщенными по вкусу благодаря маринаду.

Апельсиновый салат

Блюдо для полезного легкого ужина на скорую руку от нашего эксперта Ольги Ващенко. Готовится не больше 15 минут.

img

Нам понадобятся

  • руккола
  • айсберг
  • сладкие помидоры
  • апельсины

Для заправки

  • оливковое масло
  • французская горчица
  • лимонный сок

Приготовление

  1. Рукколу предварительно замачиваем в холодной воде и просушиваем полотенцем. Салат айсберг (или другие листья салата на ваш выбор) промываем и просушиваем. Выкладываем на рукколу.
  2. Затем выкладываем нарезанные сладкие помидоры.
  3. Апельсины тщательно чистим. Убираем все белые пленки. Кладем сверху.
  4. Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соотношение выбираем по собственным предпочтениям.

Брускетты с говядиной

Быстрый рецепт от Ольги Ващенко, который подойдет для романтического ужина на двоих.

img

Нам понадобятся (вариант на двоих)

  • один багет
  • оливковое масло (3-5 ст. л.)
  • говядина (100 г)

Для маринада

  • приправа для буженины (или соль, перец, розмарин)
  • соевый соус
  • томатная паста

Для намазки

  • творожный сыр
  • вяленые томаты (3-5 шт.)
  • французская горчица (по вкусу)
  • бальзамический соус (и/или соус терияки).

Приготовление

  1. Багет нарезаем на ломтики в 1,5 см шириной. Сбрызнув маслом, отправляем на пару минут подсушить. Использовать для этого целую духовку (тратить время на разогрев) слишком накладно. Идеально подойдет микроволновка с опцией гриля. Toshiba MW2-MM24PF(BK) годится и для этого рецепта, и для утренних круассанов с начинкой, бейглов, сэндвичей.
Микроволновая печь Toshiba MW2-MM24PF(BK)
9 999 р.*
Смотреть товар
  1. Говядину посыпаем специями для буженины и маринуем в смеси соевого соуса и томатной пасты (1:1). Можно сделать это заранее (оставить на ночь) или хотя бы на 1 час. Заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовой говядине даем отдохнуть около 30 минут и нарезаем ее как можно тоньше.
  3. Собираем брускетты. Смазываем их творожным сыром, украшаем томатами, добавляем буженину, сверху поливаем бальзамиком и/или соусом терияки, а также добавляем каплю горчицы.

Совет от шефа

Если до приготовления даже самого простого блюда еще полчаса, а вы уже умираете от голода — вот вам самое быстрое блюдо на вечер. Точнее, закуска. Это начос. Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос. Соус для них может быть любым.

  • От завтрака осталось авокадо — разминаем его вилкой, добавляем сок лимона, мелко нарезанный лук и томаты. Получается быстрый гуакамоле.
  • Можно использовать кусочек камамбера (или любого другого сыра для запекания). Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом.
  • Хумус, паштет, риет — подойдет все, что вы любите.

Красиво выкладываем намазку в центр блюда и создаем вокруг нее кольцо из начос.

Ленивый плов (в мультиварке)

Почему ленивый? Во-первых, готовится в одной мультиварке. Во-вторых, не придется запоминать множество граммовок. Рецепт прост. Основных ингредиентов нужно одинаковое количество. В нашем варианте всего по 350 г.

img

Нам понадобятся (на 5 порций)

  • мясо или курица на ваш выбор (350 г)
  • рис (350 г)
  • морковь (350 г)
  • лук (2 шт.)
  • специи для плова (любые)
  • соль (1 ст. л.)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • подсолнечное масло (100 мл)

Приготовление

  1. Нарезаем на небольшие кусочки мясо (птицу), лук, морковь. Рис замачиваем в теплой воде. Тщательно промываем.
  2. Все готовим в одной мультиварке. Меняем только режимы (программы). У Scarlett SC-MC410S27 их больше 20. Эта модель поможет вам с любым рецептом из нашей подборки. Сначала включаем режим жарки: обжариваем на масле лук (до золотистости).
Мультиварка Scarlett SC-MC410S27
4 890 р.*
Смотреть товар
  1. Затем добавляем мясо (птицу), помешивая. Затем всыпаем нарезанную морковь и жарим еще 10-15 минут.
  2. Добавляем соль и специи. Доливаем столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Туда же опускаем чеснок. Включаем режим тушения и оставляем на 20 минут.
  3. Настала очередь риса. Засыпаем его и добавляем еще немного воды так, чтобы ее уровень оказался на сантиметр выше риса. Включаем режим «Плов» и оставляем на финальные полчаса.

Хачапури по-аджарски

img

Для теста нам понадобятся

  • мука (500 г)
  • теплая вода (150 мл)
  • теплое молоко (100 мл)
  • дрожжи сухие (7 г)
  • сахар (1 ст. л.)
  • соль (1 ч. л.)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (30 г)

Для начинки

  • сыр сулугуни (1 головка)
  • адыгейский сыр (1 головка)
  • сливки или молоко (80 мл)
  • яичные желтки для украшения

Приготовление

  1. Соединяем воду, молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 15 минут.
  2. Добавляем в настоявшуюся смесь сливочное масло, яйцо и соль. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место на 30-40 минут.
  4. Для начинки натираем два вида сыра. К ним добавляем сливки (или молоко).
  5. Из теста формируем лодочки (не слишком тонкие). В бортики можно добавить начинку. Смазываем хачапури яичным желтком.
  6. Для выпекания будет удобно использовать небольшую печь с двумя отсеками для противней или форм. Мини-печь Hisense HOM30M отлично справится с простой домашней выпечкой. В нижнюю форму наливаем воду, а на верхний ярус отправляем хачапури. Так, «на пару», выпекаем хачапури 10 минут при температуре 200 градусов.
Мини-печь Hisense HOM30M
12 999 р.*
Смотреть товар
  1. Через 10 минут убираем форму с водой. Оставляем хачапури еще на 10 минут. Сверху на лодочки добавляем желтки и запекаем еще пару минут.

Армейская каша в мультиварке

Ностальгический рецепт, который потребует минимум вашего участия.

img

Нам понадобятся (на 4 порции)

  • крупа перловая (1 стакан)
  • лук репчатый (2 шт.)
  • говядина тушеная (одна банка — 300 г)
  • морковь (2 шт.)
  • вода (3 стакана)
  • растительное масло (4 ч. л.)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Крупу промываем и замачиваем в воде на несколько часов (можно сделать это накануне и оставить перловку в воде на ночь). Это самое сложное в рецепте.
  2. Готовим все в одной чаше мультиварки. Подойдет модель с большим количеством встроенных программ, чтобы сначала обжарить овощи, потом сварить кашу, а затем (при необходимости) подогреть. У модели Maunfeld MF-1621BR 30 программ. Она знает, как готовить пасту, пироги, супы и прочие блюда.
Мультиварка Maunfeld MF-1621BR
11 490 р.*
Смотреть товар
  1. На масле обжариваем в мультиварке нарезанные мелко морковь и лук. Как только они станут мягкими, убираем их на отдельную тарелку.
  2. Крупу вместе с водой отправляем в чашу мультиварки на режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Затем добавляем зажарку, говядину, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Фитнес-рецепт салата с курицей

Действительно вкусный рецепт с пользой для фигуры. Такой салат получится приготовить на ужин быстро, просто и вкусно.

img

Нам понадобятся (на две порции)

  • куриное филе (одно крупное)
  • фасоль красная консервированная (0,5 банки)
  • один свежий огурец
  • 1 яйцо
  • твердый сыр (70 г)
  • перец сладкий (1 шт.)
  • приправа для курицы
  • соль и перец (по вкусу)

Для заправки

  • натуральный йогурт (2 ст. л.)
  • французская горчица (0,5 ч. л.)
  • сок лимона
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Главный секрет этого салата во вкусной курице. Очень важно, чтобы филе после запекания было сочным. Обваливаем филе в специях, солим и перчим. Затем отправляем на гриль (под крышку, чтобы «запечатать» сок). В домашних условиях подойдет микроволновая печь с грилем. Samsung MG23F302TQS равномерно прогревает мясо, но помогает избежать пересушивания.
Микроволновая печь Samsung MG23F302TQS
13 999 р.*
Смотреть товар
  1. Нарезаем запеченную курицу и другие ингредиенты, добавляем фасоль.
  2. Смешиваем йогурт, горчицу, сок лимона (по вкусу). При необходимости солим и перчим соус. Заправляем им салат. Готово.

Домашняя курица-гриль

Что можно быстро приготовить на ужин? Конечно, курицу. И если вы перепробовали уже десятки рецептов с этой птицей, вот вам самый простой, но необычный за счет нового способа приготовления и одного ингредиента — адыгейской соли (можно заменить базиликовой). Ее можно легко найти в магазинах пряностей, на рынках.

img

Нам понадобятся

  • одна средняя курица (1,5-2 кг)
  • оливковое масло (50 мл)
  • чеснок (4-5 зубчиков)
  • адыгейская соль (1,5 ст. л.)

Приготовление

  1. Подготавливаем курицу: очищаем, промываем и высушиваем.
  2. Смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и соль. Тщательно натираем курицу этой смесью со всех сторон, оборачиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  3. Достаем курицу из холодильника, насаживаем на вертел мини-печи и готовим 1,5-2 часа при 200 градусах (режим «Гриль»). Supra MTS-4003 с грилем и электромеханическим вертелом поможет приготовить идеальную птицу-гриль. Сочную внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Мини-печь Supra MTS-4003
8 500 р.*
Смотреть товар

Котлеты «Универсальные»

Рецепт подходит для любого вида мяса и уровня вашего кулинарного мастерства.

img

Нам понадобятся (на 8 котлет)

  • любое мясо или смесь нескольких видов (0,5 кг)
  • репчатый лук (3 шт.)
  • крахмал (картофельный или кукурузный, 2-3 ст. л.)
  • яйца куриные (3 шт.)
  • майонез (3 ст. л.)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим фарш. Справиться с любым рецептом быстрее и проще поможет качественная кухонная техника. Электромясорубка Moulinex Compact Pro 3 в 1 ME301132 с мощным двигателем подойдет для любого вида мяса и перекрутит его в фарш за минуты.
Электромясорубка Moulinex Compact Pro 3 в 1 ME301132
8 499 р.*
Смотреть товар
  1. Нарезаем лук кубиками. Добавляем его в фарш. Туда же отправляем крахмал, яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
  2. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjdmg5hA

Посмотреть всю кухонную технику

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Вам также понравятся