Как выбрать миксер
Хозяйки знают — в некоторых кулинарных целях, например, в том, что касается взбивания продуктов, ничего лучше миксера нет. Перед тем как выбрать это полезное устройство, давайте узнаем о нем самое главное.
Виды
Ручные
Ручные миксеры — самые маломощные. Такие устройства хозяйки чаще всего используют при взбивании белков, сливок и других, не требующих высокой мощности работ. Миксер делают из пластика, поскольку вес устройства — важный показатель, ведь его приходится держать на весу.
Набор насадок у таких приборов незамысловат: пара венчиков для взбивания и пара крюков для замешивания теста. Впрочем, крутое тесто, например на пельмени, такой миксер замесить не сможет — не хватит мощности. Но обладающее более мягкой консистенцией тесто для выпечки сдобы или блинное — ему подвластно.
Стационарные
Стационарные миксеры мощнее ручных. Некоторые стационарные модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши. Благодаря этому изобретению, содержимое чаши перемешивается качественно и равномерно.
Тот же самый принцип используется в планетарных миксерах, только двигается при этом не чаша, а сами насадки относительно центра чаши по планетарному принципу, то есть по определенной орбите. Вместе с чашей в набор всегда входит подставка, являющаяся опорой, уравновешивающей работу миксера и скрадывающей вибрацию.
Мощность
Мощность миксера определяет скорость работы и его производительность, поэтому, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания «легких» продуктов, то будет достаточно модели мощностью 180-250 Вт. Ели же вам нужен миксер для замеса более плотного теста, то понадобится прибор мощностью от 270 Вт.
Чаши
Чем больше объем чаши, тем большее количество продукта можно обработать за один цикл работы миксера. Конструкция стационарных миксеров устроена таким образом, что даже в большой емкости чаши (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. Это возможно благодаря функции вращения.
Для предотвращения разбрызгивания продуктов, вместе с чашей поставляется специальная крышка, имеющая дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты в процессе смешивания.
Насадки
Самая необходимая насадка — венчик для взбивания жидких продуктов, позволяющая быстро и качественно взбить сливки, яйца, кремы и жидкое тесто. Вторая популярная насадка — крюк для замешивания теста. Если это пельменное тесто, то насадка будет выглядеть как мощный крюк. Если тесто более жидкой консистенции, то это будут небольшие крючки со спиралевидным основанием.
Некоторые миксеры оборудованы погружной блендерной насадкой, которая нужна для приготовления пюре, детского питания и соусов. Все миксеры оборудованы функцией автоматического отсоединения насадок после окончания работы.
Режимы работы
Обычный режим предназначен для простого смешивания или взбивания. Импульсный режим предназначен для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Турборежим может кратковременного увеличивать скорость работы миксера, при этом интенсивно воздействуя на продукты. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, во избежание перегрева мотора.
После покупки
У нас можно приобрести любой из представленных миксеров, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.