С Днем шарлотки и осенних пирогов!

13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени — День шарлотки. Румяные пироги всегда радуют глаз и желудок, поэтому предлагаем напечь их побольше и позвать всех к столу.

«Шарлотка» — с яблоками красотка

Этот пирог до того прост в приготовлении, что испечь его сможет даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам классический рецепт шарлотки, вкус и аромат которой знаком с детства.

Ингредиенты:
• яйцо — 4 шт
 яблоки — 5 шт
 мука — 1 стакан
 сахар — 1 стакан
 разрыхлитель для теста — ½ ч. л
 сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:
Хорошо взбейте яйца с сахаром. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте. Всыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто (до консистенции густой сметаны) при помощи кухонной машины, например, Moulinex QA51AD10 Masterchef Gourmet с 8 скоростными режимами и съемным кожухом для защиты от брызг. Помытые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Кстати
Нежнейшая вариация этой выпечки — «Цветаевская шарлотка». В тесто добавляют жирную сметану и сливочное масло, а также готовят сметанный крем, который придает неповторимый вкус пирогу.
p7vIkXoVrFwsw7PS9IsW4grnOeo82yBFmxOSadrK.jpeg

Пирог капустный — скромный, но вкусный

Ингредиенты для этого пирога частенько есть в любом холодильнике. Поэтому, если внезапно захотелось чего-нибудь к чаю, рекомендуем испечь его. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой-скороваркой Redmond RMC-PM381 с 13 автоматическими программами, включающими редкие — «Детское питание», «Жарка во фритюре» и «Холодец».

Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 6 ст. л
 кефир — 1 стакан
 яйцо — 3 шт
 сода — ½ ч. л
 соль — по вкусу

Для начинки:
• капуста — 500 г
 яйцо — 2 шт
 молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. Взбейте яйца с солью, содой и кефиром. Затем постепенно введите в смесь муку, постоянно помешивая массу. Для начинки порубите капусту, поперчите и посолите. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите капусту. Тушите до готовности. В тушеную капусту добавьте мелкопорезанные вареные яйца, перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в нее половину приготовленного теста, затем выложите тушеную капусту и добавьте вторую половину теста. Настройте на устройстве программу «Выпечка». Не вынимайте пирог сразу после выпекания, дайте ему настояться в мультиварке 15-20 минут.
3m.jpg

Гости на порог? С персиком пирог!

Персиковый пирог — украшение любого праздничного стола. Мы добавим в рецепт сочных вишен, чтобы окончательно растопить сердца сладкоежек.

Ингредиенты:
• персики — 2-3 шт
 вишня — 125 г
 яйцо — 2 шт
 сахар — 180 г
 мука — 240 г
 молоко — 100 мл
 разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
 масло растительное — 85 мл
 ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Аккуратно введите в смесь муку и разрыхлитель. Затем влейте в массу молоко и растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Персики и вишни вымойте. Удалите из них косточки, персики нарежьте небольшими кусочками. Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Сверху выложите персики и вишню. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 50 минут.
4m.jpg
Кстати
Украсить готовый пирог можно миндальными лепестками. Они прекрасно сочетаются с вишней и станут пикантной и вкусной «изюминкой» выпечки.
jiUmVC5isr2nZiV9hUh76AMr17XXlSG0blTzVJt1.jpeg

Приятного аппетита!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев