8 мин. на чтение

Зачем нужна духовка с паром и какую купить прямо сейчас?

На рынке и в ассортименте «Эльдорадо» появилась долгожданная линейка духовых шкафов под маркой Bosch с функцией добавленного пара. Разбираемся, в чём особенности новых моделей и какую выбрать.

Чем отличаются духовки с паром?

Духовой шкаф — одно из самых незаменимых устройств на кухне. Часто вкус и полезные качества блюд, приготовленных в духовке, несравнимы с блюдами, приготовленными в кастрюле или на сковороде. А c духовыми шкафами Bosch вершины кулинарного искусства покорятся как начинающим хозяйкам, так и поварам с большим опытом.

Главное отличие новой линейки на этот раз — добавление пара. Пар помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Благодаря высокой влажности в процессе приготовления мясо и овощи не теряют собственный сок и остаются сочными. С выпечкой пар творит настоящие чудеса — аппетитный результат с хрустящей корочкой и пышным тестом обеспечен.

С появлением новой линейки в ассортименте духовых шкафов Bosch стало целых четыре вида технологий добавления пара: базовый, экспертный, профессиональный, и, переходя на язык Шекспира, FullSteam. Разберёмся в отличиях.

Только начинаю готовить или готовлю для небольшой семьи

Начальный уровень линейки духовых шкафов с функцией добавления пара AddedSteam базового уровня представлен новыми моделями в разных цветовых вариациях HIJ517YB1R, HIJ517YB2R, HIJ517YS1R, HIJ517YS2R, HIJ517YW2R, а также моделями в дизайне NeoKlassik HIJN10EB0R, HIJN10YB0R, HIJN10YW0R, HIJN17EB0R, HIJN17EW0R, HIJS10EB0R, HIJS10YB0R. Они изготовлены из нержавеющей стали, отличаются удобным управлением, телескопическими направляющими на 2 уровнях, наличием автоматических программ, программы очистки паром камеры духовки, а также блокировки от детей.

Духовки новой серии Bosch совмещают в себе две важнейшие технологии — добавление пара и конвекцию. Без пара опция конвекции может высушить еду, а вот пар добавляет необходимую влажность блюду. Так рождается сочное мясо с аппетитной корочкой. Красота снаружи и все соки с питательными веществами внутри. Остаётся позвать за стол родных или друзей.

Парогенерация осуществляется с помощью нагревательного элемента на дне духового шкафа, который нагревает воду в ёмкости объёмом 480 мл до температуры кипения.

Технология конвекции или, более простым языком, циркуляции воздуха по внутреннему пространству духовки гарантирует, что все блюда отлично пропекутся и не пригорят.

Дополнительное преимущество духовок с паром базового уровня — лёгкая очистка. Всё, что нужно сделать после приготовления даже самой жирной пищи, — заполнить водой с каплей моющего средства резервуар на дне духовки, выставить необходимую программу и просто протереть стенки после её завершения. Пар размягчает любые загрязнения и не нужно тратить много сил, губок и средств на «генеральную уборку» внутри духовки.

Готовлю давно и много

Если вы эксперт на кухне, то вам нужны духовки от Bosch с функцией добавления пара экспертного уровня — HRG5580S6R и HRG5184S1.

Они схожи по характеристикам и цене, а разница в мелочах. Например, у HRG5580S6R особая система очистки. Особое покрытие на внутренних стенках и потолке духового шкафа состоит из мельчайших керамических сфер, которые расщепляют капли жира при нагревании, даже во время приготовления блюд. Покрытие сохраняет это свойство в течение всего срока службы духового шкафа, экономя ваши усилия и время.

Отличие духовок с подачей пара экспертного уровня — два режима подачи пара. Для рыбы или овощей подойдёт деликатный режим, а для хорошей порции свинины или баранины нужен интенсивный режим с более высокой температурой приготовления.

В переднюю панель встроен резервуар для воды на 220 мл, оттуда вода попадает в парогенератор. Важная особенность этих духовок также заключается в том, что можно активировать подачу пара даже при температуре ниже 100 градусов, что важно для приготовления некоторых блюд и поднятия теста.

Шеф-повар, готовлю много, всегда и для всех

Самые сложные, комплексные и вкусные блюда готовят в премиальных духовых шкафах Bosch с функцией подачи пара профессионального уровня HNG6764W6, HRG636XS7. Отличие этих моделей — размещённый за панелью управления контейнер для воды с очень солидным объёмом в один литр. Такое количество воды нужно для самых хитроумных блюд, которые готовятся в несколько циклов, например, для рваной свинины по южноамериканскому рецепту. Интенсивность подачи пара регулируется в трёх режимах в зависимости от продукта: для мяса, рыбы и овощей.

А венцом творения в духовых шкафах является духовка-пароварка HSG636XS6. При активации режима FullSteam она поддерживает 100% влажность в процессе готовки. Поэтому мы получаем все преимущества пароварки, без необходимости покупать отдельный прибор. Режим FullSteam позволяет забыть о подсолнечном масле и жире в блюдах. Эта модель подойдёт для самых заядлых кулинаров и любителей здоровой пищи.

Вишенка на торте технологий с применением пара профессионального уровня — автоматическая тщательная очистка всех частей, имеющих отношение к передаче воды для генерации пара после каждой готовки.

Духовки Bosch c функцией добавления пара созданы для того, чтобы результат всегда радовал. Для настоящих кулинаров и их близких, для профессиональных поваров и их гостей.

Посмотреть всю линейку духовок Bosch и выбрать свою!

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Вам также понравятся