8 мин. на чтение

Что приготовить на завтрак? 5 быстрых и вкусных блюд в кухонной машине Kenwood

У многих завтрак состоит из кофе и шоколадки в лучшем случае. Лишнего времени нет, да и экспериментировать лень. Но можно приготовить легкие, но сытные завтраки и не потратить много сил.

«Эльдоблог» предлагает 5 рецептов полезных завтраков на каждый день для детей и взрослых. А готовить их мы будем с новой кухонной машиной Kenwood KVC7300S. Это идеальный гаджет с 5 насадками для тех, кто хочет заменить массу устройств на кухне всего одним. В ней есть всё, о чем можно мечтать — блендер, мясорубка, раскатка для теста, кухонный комбайн и мелкие насадки. И всё это в 4 раза дешевле, чем покупать по отдельности.

Яичница-болтунья

Продукты: яйца, сливки (лучше 20% жирности), сливочное масло, соль.

Первая идея полезного завтрака связана с самым популярным ингредиентом — яйцами. Но этот рецепт намного вкуснее обычного омлета, перемешанного вилкой. Берём кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадкой для мягких смесей. Нам пригодится функция планетарного смешивания, когда насадка не только крутится, но и движется по спирали. Поэтому все ингредиенты не прилипают к стенкам, взбиваясь на большой скорости.

На максимальной скорости перемешиваем сливочное масло до однородности и добавляем к нему яйца, сливки и две щепотки соли. Затем готовую смесь выкладываем на сковороду. Советуем оставить яйца немного жидкими — так они будут воздушнее.

Разнообразить классический быстрый и полезный завтрак помогут маленький перчик Чили, томаты и оливки. Для этого измельчите их в кухонной машине Kenwood KVC7300S. За пару секунд с этим справится универсальный и мощный нож. После этого ингредиенты нужно потушить, а затем добавить яйца. Полезный завтрак с пикантной остротой готов.

Дополнить завтрак можно апельсиновым или морковным соком. Его легко приготовить в кухонной машине Kenwood KVC7300S, просто сменив насадку на соковыжималку. Чтобы завтрак получился максимально питательным, добавьте орехи или семена льна. Их можно перемешать в насадке-блендере — его мощности хватит даже для льда.

Смотреть товар

Продукты: яйца, сливки (лучше 20% жирности), сливочное масло, соль.

Суфле на основе сырного соуса с воздушными меренгами

Продукты: мягкое сливочное масло, мука, молоко, пармезан, моцарелла, яйца, горчица, соль, перец, мускатный орех.

Такой нежный завтрак понравится маленьким детям и школьникам. Плюс его всегда можно положить ребёнку с собой в школу. Нам понадобится форма для суфле — бумажная или силиконовая. Смазываем её растопленным маслом и ставим в холодильник на час, чтобы масло схватилось и не «поплыло». После не забудьте присыпать поверхность формы мукой — это не даст массе суфле прилипнуть к стенкам.

Затем берём кухонную машину Kenwood KVC7300S и насадку для мягких смесей.

На большой скорости в чаше размешиваем мягкое сливочное масло до однородности. После добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты на малой скорости две минуты. Молоко вливаем постепенно, пока оно не впитается в смесь, иначе получатся комки. А комки никто не любит. Добавляем по щепотке мускатного ореха, соли и перца.

Затем в чашу с готовым соусом отправляем горчицу, сыр, 3 яичных желтка. Чтобы взбить воздушную смесь без комков, пригодится венчик — он есть в комплекте кухонной машины Kenwood.

Воздушные меренги готовятся из 3 яичных белков, взбитых венчиком на максимальной скорости до острых пик. Аккуратно смешайте белки с основой суфле, поместите смесь в формы и поставьте на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Полезный завтрак чуть остынет и можно подавать. А вместо кофе можно дополнить суфле полезным и несладким смузи, например, из авокадо и шпината с кокосовым молоком и семенами льна. Просто загрузите все ингредиенты в насадку-блендер и через минуту витаминный коктейль готов!

Смотреть товар

Продукты: мягкое сливочное масло, мука, молоко, пармезан, моцарелла, яйца, горчица, соль, перец, мускатный орех.

Полента

Продукты: кукурузная мука (полента), сливочное масло, томатный соус, вода, любимые приправы.

Пока Италия закрыта, можно вспомнить её вкус у себя на кухне. Приготовим сытный завтрак на основе дроблёной кукурузы по традиционному итальянскому рецепту. Также это блюдо подойдёт поклонникам правильного питания.

Нужно нагреть воду, а на кухонную машину Kenwood KVC7300S установить фирменную K-насадку. Она идеально подходит для однородной шелковистой массы из кукурузной муки. На малой скорости перемешиваем поленту с водой 30-40 минут, а потом добавляем сливочное масло. Здесь руководствуемся правилом: кашу маслом не испортишь.

Если простая каша кажется слишком «скучной», тогда добавляем к ней тонкие ломтики куриной колбасы, предварительно замоченной в томатном соусе.

Полента подойдёт как гарнир к грибам, мясу и овощам-гриль. Приготовить полезные и диетические котлетки из индейки или курицы можно также в кухонной машине Kenwood. Для этого в ней есть специальная насадка-мясорубка.

Смотреть товар

Продукты: кукурузная мука (полента), сливочное масло, томатный соус, вода, любимые приправы.

Картофельная запеканка «Дофинуаз»

Продукты: картофель, головка чеснока, сливки 33% жирности, сливочное масло, тимьян и розмарин.

Продолжаем наше гастропутешествие по европейской кухне. Для самого сытного завтрака подойдёт традиционное французское блюдо из тонких ломтиков картофеля, запечённых с ароматными травами.

Одной половинкой головки чеснока натрите форму для запекания и поставьте в духовку, другую положите в чашу кухонной машины и залейте сливками. Перемешайте без насадок на средней скорости и поставьте вариться на 10 минут.

Очищенный картофель нарежьте в комбайне Kenwood KVC7300S с диском для тонкой резки. Комбайн с дисковой насадкой справится с нарезкой тончайших ломтиков одинаковой толщины за несколько минут — только успевайте загружать картофель!

Выложите картофель в форму ровными слоями, проложенными измельчёнными травами, и полейте чесночно-сливочным соусом. Сверху положите несколько маленьких кусочков сливочного масла и отправьте запекаться на 40-60 минут в духовке на 180 градусах.

Это отличное блюдо для всей семьи на несколько дней.

Смотреть товар

Продукты: картофель, головка чеснока, сливки 33% жирности, сливочное масло, тимьян и розмарин.

Открытый пирог с сезонными ягодами и фруктами

Продукты: органический кокосовый сахар или стевия, яйца, несолёное сливочное масло, ванильный экстракт, кукурузная мука, молотый миндаль, сливки 10% жирности, сезонные или замороженные ягоды, фрукты.

Свежевыпеченный ягодный или фруктовый пирог без сахара — отличный вариант полезного завтрака по всем принципам правильного питания. С кухонной машиной Kenwood KVC7300S его приготовление займёт максимум полчаса.

Кокосовый сахар или стевию смешайте со сливочным маслом, яйцом и ванильным экстрактом. Воспользуйтесь крюком для густого теста — такая насадка машины Kenwood KVC7300S поможет сделать плотную и тщательно вымешанную основу для пирога. Добавляйте кукурузную муку, пока масса не станет однородной.

Раскатайте тесто на специальной насадке кухонной машины и выложите его в форму для выпекания. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы основа схватилась, а после выпекайте до золотистого цвета в духовке на 190 градусах.

Специальная насадка для теста также подойдёт для домашней пасты, лазаньи, равиоли и теста для штруделя.

В кухонной машине смешайте К-образной насадкой до однородности молотый миндаль, кокосовый сахар, яйца и сливки. Вылейте эту массу на тесто и выпекайте в духовке 10-15 минут.

Дайте готовому пирогу остыть, смажьте его тонким слоем сметаны, рассыпьте по поверхности любимые фрукты или ягоды — вишню, яблоки, клубнику, грушу — всё, что душе угодно.

Смотреть товар

Продукты: органический кокосовый сахар или стевия, яйца, несолёное сливочное масло, ванильный экстракт, кукурузная мука, молотый миндаль, сливки 10% жирности, сезонные или замороженные ягоды, фрукты.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S замесит и раскатает любое тесто, измельчит орехи, нарежет овощи и фрукты в любом удобном формате. 5 насадок и мощность в 1500 Вт поможет приготовить даже самые необычные и изысканные блюда. Лично нам понравился дизайн машины и внутренняя подсветка. Кажется, будто на кухне происходит какая-то магия. Хотя в кулинарии и есть что-то магическое.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся