Основа основ
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Не торопитесь и не разбивайте комочки руками — все посторонние примеси нужно выбросить. Повторите процедуру два-три раза, а затем всыпьте соль. Разведите дрожжи в стакане теплой воды, перемешивайте столовой ложкой пару минут. Добавьте сахар и оливковое масло.
Высыпьте подсоленную муку на большую доску или на тщательно вымытую кухонную столешницу. Влейте пару столовых ложек разведенной смеси. Начинайте вымешивать, постепенно добавляя жидкость. Когда стакан останется пустым, у вас должен получиться тугой упругий комок, который не липнет к рукам. Скатайте его в шар, положите в глубокую миску и оставьте в теплом месте на час. Полученной массы хватит на две порции.
Дрожжевое тесто для пиццы капризно — уже через полдня его нельзя будет использовать для готовки. Однако оно поддается заморозке и сохраняет свои свойства после оттаивания. Перед тем как положить тесто в морозилку, разделите его на порции и заверните каждую в пищевую пленку. Затем их можно будет размораживать в микроволновой печи выбрав специальный режим.
Из другого уголка мира
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сразу же накройте сковороду крышкой. Через минуту помешайте и добавьте помидоры из банки. Пока они нагреваются, аккуратно раздавливайте их ребром деревянной лопатки. Готовьте под крышкой, но не забывайте периодически помешивать. Через 20 минут, когда однородная масса загустеет, насыпьте в нее соль, паприку, немного черного перца и сушеные травы. Тушите еще 2 минуты, затем выключайте.
В этот момент можно включать духовку — ей нужно хорошо разогреться перед началом приготовления. Оптимальная температура для выпекания пиццы — от 250 до 270°. Пока духовка разогревается, займемся начинкой. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Чтобы работа шла веселее, можно воспользоваться кухонным комбайном который значительно ускорит процесс. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Растопите кусочек сливочного масла в сотейник или сковороде с высокими стенками. Добавьте болгарский перец и обжаривайте около двух минут на сильном огне. Когда края начнут покрываться золотистой корочкой, высыпьте его в глубокую миску. Добавьте кукурузу из банки и мелко нарезанную куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко натрите сыр. Смешайте с зеленым луком, порезанным маленькими квадратиками. При желании можно приготовить однородную массу с помощью погружного блендера со стандартной насадкой.
Посыпьте круглую форму для пиццы мукой и выложите на нее тесто. Аккуратными движениями от центра к краям раскатайте массу, сформировав бортики высотой 3–5 миллиметров. Старайтесь, чтобы поверхность получилась ровной — в углублениях от пальцев тесто может порваться, а на выступах — сбиться в комочки. Намажьте основу соусом, выложите сверху начинку и посыпьте сыром, смешанным с зеленым луком. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 5–7 минут.
Классика по-новому
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если она все еще слишком жидкая, всыпьте одну столовую ложку муки и продолжайте помешивать до получения требуемой консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и цедру апельсина. Тушите еще минуту, затем выключайте огонь и накрывайте крышкой.
Одна из причин популярности такой пиццы — простота работы с начинкой. Вам нужно лишь нарезать ветчину ломтиками, копченую курицу и ананасы — мелкими кубиками, а помидоры — дольками. Натрите твердый сыр на терке и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 250–270° и приступайте к следующему этапу.
Разомните тесто в форме. Чтобы добиться идеального вкуса, его лучше переложить на специальный камень или на противень с толстым антипригарным покрытием. Обильно смажьте соусом, равномерно разложите начинку, стараясь не слишком надавливать пальцами на раскатанную основу. Посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 7–8 минут. Следите за цветом корочки — она должна быть золотистой, а не темно-коричневой!