8 мин. на чтение

Гастрономический туризм на вашей кухне

Ola! В этой статье 4 рецепта традиционных блюд со всего мира, из которых мы составили меню на целый день. Вот так, не выходя из дома, запросто попробуем множество вкусностей из разных стран. Всем bon appetit!
1m.jpg


На завтрак

Фриттата для бодрого утра

Фриттата — это яркий итальянский омлет с разнообразными начинками, который раскрасит даже самое унылое утро.

Ингредиенты:

• яйцо — 4 шт
 тертый сыр — 50 г
 желтый или красный болгарский перец — 1 шт
 помидор — 1 шт
 чеснок — 1 зубчик
 лук репчатый — 1 шт
 соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Сырые яйца смешать с солью и перцем, добавить тертый сыр и взбить. На сковороде обжарить мелконарезанный чеснок, лук, сладкий перец и помидоры (помидоры перед жаркой нужно избавить от семян и сока). Взбитые яйца влить в слегка обжаренные овощи. Периодически помешивая жарить еще около 4 минут. Обязательно воспользуйтесь хорошей сковородой с антипригарным покрытием, так блюдо не подгорит, а все ингредиенты сохранят свой вкус и аромат. Как только блюдо поджарится с краев (центр должен оставаться жидким), переместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
2m.jpg
3m.jpg


На обед

Лохикейтто для уютного дня

Лохикейтто — это праздничная версия традиционного финского супа Калакейтто из рыбы на молоке, который готовится из лосося на сливках. Он не только порадует своим восхитительным вкусом, но и согреет, когда за окном бр-р-р.

Ингредиенты:

 тушка лосося — 1 шт
 картофель — 3 шт
 морковь — 1 шт
 лук-порей — 1 шт
 жирные сливки — 200 мл
 душистый перец — 3 горошины
 лавровый лист — 1 шт
 укроп, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Разделать тушку лосося. Голову, хвост и хребет поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить перец, лавровый лист, посолить. Готовить бульон в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. В это время нужно приготовить зажарку. В кастрюлю с толстым дном добавить немного подсолнечного масла и слегка обжарить мелконашинкованный лук порей и морковь в течение 3-5 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и влить процеженный рыбный бульон. Для подготовки овощей можно взять блендер со специальной насадкой, которая быстро и красиво нарежет продукты. Варить суп до готовности картофеля. Затем добавить порезанное кубиками филе лосося и влить сливки. Подождать несколько минут, пока суп не закипит и сразу же снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой несколько минут. Готовые порции можно украсить зеленью.
4m.jpg
5m.jpg

А как же полдник?

Сладкие Бригадейро для отличного настроения

Больше не нужно думать, с чем попить чайку. Предлагаем попробовать бразильские конфеты — Бригадейро. Они очень вкусные и готовятся всего за полчаса!

Ингредиенты:

 сгущенное молоко — 400 г
 какао-порошок — 3 ст. л
 масло сливочное — 1 ст. л
 тертый шоколад, кокосовая стружка, ореховая крошка — для украшения

Способ приготовления:
Хорошо смазать сливочным маслом дно и стенки кастрюли. Влить сгущенку и всыпать какао. Греть смесь на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. После закипания уменьшить огонь и не переставать помешивать. Как только смесь начнет отставать от стенок кастрюли, она готова. Переложить смесь в емкость и дать остыть. Затем сформировать из нее шарики и обвалять их в шоколаде, кокосовой стружке и ореховой крошке.
6m.jpg

На ужин

Фрикасе для приятного вечера

Французское фрикасе — это идеальное блюдо для ужина. Оно представляет собой рагу из белого мяса с густым белым соусом. Можно подавать с любым гарниром, мы рекомендуем — с рисом.

Ингредиенты:

 куриное филе — 350 г
 шампиньоны — 200 г
 сливки 12% — 200 мл
 масло сливочное — 45 г
 мука — 50 г
 соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:
Растопить на сковороде сливочное масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на сковороду с растопленным маслом. Обжарить 3 минуты, а затем добавить мелконарезанные шампиньоны. Через 3-4 минуты всыпать перец, соль и мускатный орех, влить сливки. Тушить на маленьком огне, до загустения сливок.

Пока готовится основная часть блюда, можно приготовить на гарнир рис. Благодаря мультиварке сделать это легко и просто.
7m.jpg
8m.jpg
9m.jpg
10m.jpg
11m.jpg

Вкусного настроения каждый день!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся