На завтрак
Фриттата для бодрого утра
Фриттата — это яркий итальянский омлет с разнообразными начинками, который раскрасит даже самое унылое утро.
Ингредиенты:
• яйцо — 4 шт
• тертый сыр — 50 г
• желтый или красный болгарский перец — 1 шт
• помидор — 1 шт
• чеснок — 1 зубчик
• лук репчатый — 1 шт
• соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сырые яйца смешать с солью и перцем, добавить тертый сыр и взбить. На сковороде обжарить мелконарезанный чеснок, лук, сладкий перец и помидоры (помидоры перед жаркой нужно избавить от семян и сока). Взбитые яйца влить в слегка обжаренные овощи. Периодически помешивая жарить еще около 4 минут. Обязательно воспользуйтесь хорошей сковородой с антипригарным покрытием, так блюдо не подгорит, а все ингредиенты сохранят свой вкус и аромат. Как только блюдо поджарится с краев (центр должен оставаться жидким), переместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
На обед
Лохикейтто для уютного дня
Лохикейтто — это праздничная версия традиционного финского супа Калакейтто из рыбы на молоке, который готовится из лосося на сливках. Он не только порадует своим восхитительным вкусом, но и согреет, когда за окном бр-р-р.
Ингредиенты:
• тушка лосося — 1 шт
• картофель — 3 шт
• морковь — 1 шт
• лук-порей — 1 шт
• жирные сливки — 200 мл
• душистый перец — 3 горошины
• лавровый лист — 1 шт
• укроп, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разделать тушку лосося. Голову, хвост и хребет поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить перец, лавровый лист, посолить. Готовить бульон в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. В это время нужно приготовить зажарку. В кастрюлю с толстым дном добавить немного подсолнечного масла и слегка обжарить мелконашинкованный лук порей и морковь в течение 3-5 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и влить процеженный рыбный бульон. Для подготовки овощей можно взять блендер со специальной насадкой, которая быстро и красиво нарежет продукты. Варить суп до готовности картофеля. Затем добавить порезанное кубиками филе лосося и влить сливки. Подождать несколько минут, пока суп не закипит и сразу же снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой несколько минут. Готовые порции можно украсить зеленью.
А как же полдник?
Сладкие Бригадейро для отличного настроения
Больше не нужно думать, с чем попить чайку. Предлагаем попробовать бразильские конфеты — Бригадейро. Они очень вкусные и готовятся всего за полчаса!
Ингредиенты:
• сгущенное молоко — 400 г
• какао-порошок — 3 ст. л
• масло сливочное — 1 ст. л
• тертый шоколад, кокосовая стружка, ореховая крошка — для украшения
Способ приготовления:
Хорошо смазать сливочным маслом дно и стенки кастрюли. Влить сгущенку и всыпать какао. Греть смесь на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. После закипания уменьшить огонь и не переставать помешивать. Как только смесь начнет отставать от стенок кастрюли, она готова. Переложить смесь в емкость и дать остыть. Затем сформировать из нее шарики и обвалять их в шоколаде, кокосовой стружке и ореховой крошке.
На ужин
Фрикасе для приятного вечера
Французское фрикасе — это идеальное блюдо для ужина. Оно представляет собой рагу из белого мяса с густым белым соусом. Можно подавать с любым гарниром, мы рекомендуем — с рисом.
Ингредиенты:
• куриное филе — 350 г
• шампиньоны — 200 г
• сливки 12% — 200 мл
• масло сливочное — 45 г
• мука — 50 г
• соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Растопить на сковороде сливочное масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на сковороду с растопленным маслом. Обжарить 3 минуты, а затем добавить мелконарезанные шампиньоны. Через 3-4 минуты всыпать перец, соль и мускатный орех, влить сливки. Тушить на маленьком огне, до загустения сливок.
Пока готовится основная часть блюда, можно приготовить на гарнир рис. Благодаря мультиварке сделать это легко и просто.