8 мин. на чтение

Готовим горячее на Новый год

Новый год уже совсем скоро, поэтому пришло время задуматься о праздничном меню. Сегодня мы предложим варианты блюд на горячее, которые могут стать и центральным угощением. Готовить будем в духовке, а обязательным условием сделаем наличие сыра среди ингредиентов, ведь Белая Металлическая Крыса станет символом 2020. Порадуем хозяйку года!
1m.jpg

Вкусные мясные рулетики

Если Вы не представляете стол без мясного горячего, попробуйте приготовить это интересное блюдо.

Ингредиенты:
• свинина (мякоть) — 500 г
 шампиньоны — 300 г
 лук репчатый — 1 шт
 сливки — 150 г
 яйца — 2 шт
 сыр твердый — 50 г
 соль, черный молотый перец — по вкусу
 вода — 200 г
 масло растительное — для обжаривания

Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую. Грибы и лук порежьте маленькими кусочками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Яйца остудите и порежьте кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его и яйца к остывшим грибам и луку. Все перемешайте — начинка готова.

Мякоть свинины нарежьте на несколько небольших пластин и слегка отбейте. Все кусочки посолите и поперчите. На каждый из них положите немного начинки и заверните. Рулетики закрепите зубочистками.

Обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Сливки смешайте с водой и залейте этим соусом рулетики. Поставьте получившееся блюдо в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
XlpO0NohZKLUsiZWTTbUcb5HPNqjxhQGtdK5810u.jpeg

Чудесное рыбное филе

В этом году можно и даже нужно приготовить на горячее рыбу. Отличным вариантом станет филе минтая.

Ингредиенты:
 минтай — 800 г
 горчица (готовая) — 1,5 ч. л
 лук репчатый — 2 шт
 сыр твердый — 100 г
 майонез — 120 г
 сметана — 120 г
 растительное масло — 1 ст. л.
 сок одного лимона
 соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте филе небольшими кусочками. Посыпьте солью, перцем и все аккуратно перемешайте.

Лук порежьте полукольцами и выложите в форму для запекания.


Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, майонез и горчицу.


Каждый кусочек рыбы, осторожно обмакнув в соусе, выкладывайте на луковую «подушку». Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на час.


В заранее разогретую до 200°С духовку отправьте блюдо на 15 минут.


Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им полуготовую рыбу. Далее поместите форму обратно в духовку еще на 5-10 минут.

LaHQJtE1AFfMwVRhqT98krMlyf1hd8EUZkoaR5aP.jpeg


Волшебная запеканка

Если Вы не хотите делать горячее блюдо с добавлением мяса или рыбы, рассмотрите этот вариант.

Ингредиенты:
 шампиньоны — 500 г
 сметана — 200-250 мл
 лук репчатый — 150 г
 масло сливочное — 100 г
 сыр твердый — 250-300 г
 соль — по вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте грибы на небольшие кусочки и мелко пошинкуйте лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук, а затем и грибы до готовности. Залейте все сметаной и тушите около 5 минут. Получившееся блюдо выложите в форму для запекания и посыпьте заранее натертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда запеканку на 2-3 минуты.
Ih0aJoDXkB5wZVEkHXqqc5pbA3b0ek6aIV8DEZIJ.jpeg

zcdDyfrkH6wS9aNbtzOOym5cjiVII0Q5oCPXFMSH.jpeg

Вкусного и чарующего Нового года!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся