Вкусные мясные рулетики
Если Вы не представляете стол без мясного горячего, попробуйте приготовить это интересное блюдо.
Ингредиенты:
• свинина (мякоть) — 500 г
• шампиньоны — 300 г
• лук репчатый — 1 шт
• сливки — 150 г
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 50 г
• соль, черный молотый перец — по вкусу
• вода — 200 г
• масло растительное — для обжаривания
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую. Грибы и лук порежьте маленькими кусочками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Яйца остудите и порежьте кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его и яйца к остывшим грибам и луку. Все перемешайте — начинка готова.
Мякоть свинины нарежьте на несколько небольших пластин и слегка отбейте. Все кусочки посолите и поперчите. На каждый из них положите немного начинки и заверните. Рулетики закрепите зубочистками.
Обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Сливки смешайте с водой и залейте этим соусом рулетики. Поставьте получившееся блюдо в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Чудесное рыбное филе
В этом году можно и даже нужно приготовить на горячее рыбу. Отличным вариантом станет филе минтая.
Ингредиенты:
• минтай — 800 г
• горчица (готовая) — 1,5 ч. л
• лук репчатый — 2 шт
• сыр твердый — 100 г
• майонез — 120 г
• сметана — 120 г
• растительное масло — 1 ст. л.
• сок одного лимона
• соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте филе небольшими кусочками. Посыпьте солью, перцем и все аккуратно перемешайте.
Лук порежьте полукольцами и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, майонез и горчицу.
Каждый кусочек рыбы, осторожно обмакнув в соусе, выкладывайте на луковую «подушку». Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на час.
В заранее разогретую до 200°С духовку отправьте блюдо на 15 минут.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им полуготовую рыбу. Далее поместите форму обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Волшебная запеканка
Если Вы не хотите делать горячее блюдо с добавлением мяса или рыбы, рассмотрите этот вариант.
Ингредиенты:
• шампиньоны — 500 г
• сметана — 200-250 мл
• лук репчатый — 150 г
• масло сливочное — 100 г
• сыр твердый — 250-300 г
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте грибы на небольшие кусочки и мелко пошинкуйте лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук, а затем и грибы до готовности. Залейте все сметаной и тушите около 5 минут. Получившееся блюдо выложите в форму для запекания и посыпьте заранее натертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда запеканку на 2-3 минуты.