6 мин. на чтение

Как выбрать вспениватель молока (капучинатор)

Любите капучино и другие кофейные напитки с мягким насыщенным вкусом? Их вполне можно приготовить в домашних условиях, без дорогостоящего оборудования и помощи профессионального бариста. Для этого вам потребуется всего одно устройство — вспениватель молока. Мы расскажем о том, как выбрать подобный прибор и какие его характеристики имеют наибольшее значение.


Конструкция

Самые простые модели представляют собой мини-миксеры. Они оснащаются венчиками из завитой в спираль проволоки. Такие приборы могут взбивать предварительно нагретое молоко в кружке или небольшой миске.
1m.jpg
Пользоваться ими просто, но процедура приготовления пенки потребует от вас внимания и некоторых усилий. Поэтому многие компании предлагают вспениватели-кувшинчики. Подобные устройства работают в автоматическом режиме — вам остается только добавить молоко и нажать на кнопку пуска.

Привод

В большинстве вспенивателей венчик устанавливается на специальный вал, соединенный с мотором. Такая конструкция очень проста и надежна, но не слишком практична. Дело в том, что мелкие детали создают дополнительные щели и труднодоступные места, которые заставляют прикладывать значительные усилия во время мойки.
2m.jpg
Поэтому некоторые вспениватели оснащаются магнитным приводом. Чтобы заставить их работать, достаточно положить венчик на дно и удостовериться в том, что он установлен ровно. Гладкие стенки такого кувшинчика очень удобны в уходе — вы можете отмыть их от налета за считаные минуты.

Функции

Для приготовления классического капучино вам понадобится горячая пенка. Она придаст напитку очень нежный приятный вкус. А вот многие кофейные коктейли следует готовить с холодной молочной пеной. Такие рецепты делают акцент на оригинальных добавках — в том числе сиропах и ликерах.
3m.jpg
Впрочем, многие люди любят классический café-au-latte, то есть кофе с молоком. Если вы тоже принадлежите к их числу, вам потребуется функция подогрева без взбивания.

Объем

Если вы отдали предпочтение вспенивателю-кувшинчику, обязательно уточните его емкость. 100–250 мл будет достаточно для приготовления одной–двух порций капучино за раз. Хотите удивить всех гостей за столом оригинальным кофейным напитком? Тогда вам понадобится модель с объемом до 500 мл.
4m.jpg

Мощность

И вновь речь идет о кувшинчиках с функцией подогрева. Чем выше производительность, тем быстрее закончится процесс взбивания. Модели с мощностью до 500 Вт подойдут для эпизодического использования, к примеру, для приготовления кофе 1-2 раза в день. Если же вы часто принимаете гостей, угощая их ароматным тонизирующим напитком, присмотритесь к высокопроизводительным вспенивателям.
5m.jpg

Внутреннее покрытие

В большинстве кувшинчиков внутренние стенки покрыты мелкопористой эмалью. Она легко отмывается от желтого налета и долго остается гладкой. Еще один отличный вариант — полированная нержавеющая сталь. Она очень проста в уходе и абсолютно безопасна — даже если вы оставите молоко в емкости на 30–60 минут, его вкус не изменится.
6m.jpg
А в моделях премиум-класса используется антипригарное покрытие на основе тефлона или керамики. Многие из подобных вспенивателей подходят для быстрого приготовления какао, горячего шоколада и прочих напитков.

Система управления

Простые модели оснащены единственной кнопкой, которая отвечает за включение функций взбивания и подогрева. А вот в моделях продвинутого уровня есть дополнительные клавиши, которые отвечают за переключение между разными режимами работы, а также за регулировку температуры и скорости вращения венчика. Панель управления может быть как традиционной электромеханической, так и инновационной сенсорной.
7m.jpg

После покупки

У нас можно приобрести любой из представленных вспенивателей молока, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся