5 мин. на чтение

Как выбрать йогуртницу

Кисломолочные продукты очень полезны для пищеварительной системы, особенно если готовить их самостоятельно из натуральных продуктов.

«Эльдоблог» подскажет, как выбрать йогуртницу, которая сделает рацион более насыщенным.


Основные характеристики

Регулировка температуры

Простые модели предлагают единственную фиксированную программу. Покупая такое устройство, уточните, какой йогурт можно в нем готовить — жидкий питьевой или густой греческий. «Золотой серединой» считаются устройства с механической регулировкой температуры — простые в использовании и надежные. Самые совершенные — йогуртницы с электронным управлением. Способны поддерживать стабильную температуру с погрешностью не более одного градуса. Могут предложить и ряд автоматических программ, подходящих для приготовления разных кисломолочных напитков.
1m.jpg

Особенности конструкции

Чаще встречаются йогуртницы с отсеком для небольших емкостей. Их количество может быть разным — наиболее популярны модели с четырьмяшестьювосемью и двенадцатью баночками. Альтернатива — приборы с одним вместительным контейнером. Его объем достаточно велик — 10001500 или даже 2500 мл. В такой емкости можно приготовить вкуснейший домашний йогурт для пикника или приема гостей.
2m.jpg

Объем баночек

Эта цифра представляет собой размер порции. 100–125 мл достаточно для ребенка в возрасте до 5 лет. Для взрослого — лишь дополнением к основному блюду. 140–180 мл хватит, чтобы перекусить в течение дня. А 200 мл йогурта с наполнителем — полноценный завтрак или ланч.
3m.jpg

Таймер

Кисломолочные напитки готовятся очень долго — до пары дней. Все это время вам нужно поддерживать постоянную температуру, а затем прекратить нагрев в строго определенный момент. Согласитесь, это сложно и неудобно. К счастью, можно доверить такую работу автоматике. Встроенный таймер вовремя завершит программу и поможет получить идеальный вкус.
4m.jpg

Внутреннее покрытие

Пластиковая чаша очень легка и стоит дешевле. Однако мыть ее не так легко — остатки молочных продуктов впитываются в поры полимерного материала. Из практических соображений лучше выбирать йогуртницу с чашей из нержавеющей стали. Гладкий металл быстро очищается обычной тряпочкой или мягкой губкой. В топовых моделях чаша покрывается тефлоном или другим антипригарным материалом. Даже если вы выберете максимальную температуру и случайно прольете внутрь молоко, от пятна не останется ни малейшего следа.
5m.jpg

Дополнительные особенности

Материал баночек. Пластик легче и дешевле, а стекло прочнее и легче отмывается. Кроме того, его можно стерилизовать в духовке, мультиварке или на плите.

Звуковой сигнал предупредит, что йогурт готов к употреблению. После этого стоит сразу переложить баночки в холодильник, чтобы продлить срок годности продукта.

Крышка с индикатором подскажет, когда именно вы приготовили йогурт. Молочные продукты быстро приходят в негодность, поэтому эта опция очень важна.

6m.jpg

Дисплей позволяет выбрать температуру и установить таймер за считанные секунды. На нем могут отображаться текущие настройки и время до окончания программы.

Совместимость с посудомоечной машиной. Если баночки или чашу можно отмыть автоматически, зачем делать это вручную?

7m.jpg


У нас можно приобрести любую из представленных йогуртниц, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Ранее мы рассказывали, как выбрать кофемашину.


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся