Хеллоуин – ужасно вкусный праздник

31 октября во многих странах мира отмечают, пожалуй, самый необычный праздник — страшный и сладкий одновременно — Хеллоуин. Даже если Вы не планируете устраивать торжество, это совсем не повод отказываться от приятных сюрпризов и вкусных блюд. Одним из главных символов этого дня принято считать тыкву, поэтому именно на ее основе мы и попробуем приготовить что-нибудь интересное.
1m.jpg

Чудовищно бодрящий тыквенный латте

Все начинается с кофе. Почему бы в этот день, для поднятия настроения и заряда бодрости, не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г
 вода — 240 мл
 сахар — 200 г
 корица молотая — 1,5 ст. л
 мускатный орех молотый — 1,5 ч. л
 имбирь молотый — 1,5 ч. л
 гвоздика молотая — 1 ст. л

Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, разложите их на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Забегая вперед, отметим, что мякоть из тыквы лучше достать аккуратно, так как внешняя часть в целом виде нам еще пригодится. Готовые запеченные кусочки тыквы взбейте блендером до образования однородного пюре. Отлично с этим справится погружная модель Moulinex DD644132 Optichef. В получившуюся массу добавьте остальные ингредиенты и поставьте все на небольшой огонь примерно на 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Получившийся сироп можно добавлять в кофе, приготовленный по своему вкусу, с молочной пенной шапкой.
Y33oXRrrYTMyvSSOzsVTHpU3UlhX7I3sYcfFXF7s.jpeg
Страшно аппетитное жаркое
Блюдо на обед в этот день можно не только оригинально подать, но и приготовить — жаркое в тыкве.

Ингредиенты:
 тыква — 1,5 кг
 вода — 250 мл
 лук репчатый — 1 шт
 морковь — 1 шт
 свинина — 600 г
 картофель — 600 г
 чеснок — 4 зубчика
 масло растительное — 50 мл
 соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Помойте тыкву, срежьте верхнюю часть (она будет служить крышкой), аккуратно извлеките мякоть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью и перцем. Получившейся смесью натрите стенки тыквы с внутренней стороны.

Порежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого румянца. Можно использовать Tefal C6200572 Expertise. Добавьте туда измельченный лук и натертую морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут. Далее выложите порезанный маленькими кубиками картофель и все залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до полуготовности картофеля. Мелко порежьте или потрите на крупной терке мякоть тыквы и добавьте к начинке, после того как снимите ее с огня. Получившуюся массу переложите в тыкву, накройте тыквенной крышкой. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут. В электрическом духовом шкафу Electrolux OEEB4330X готовить не только просто, но еще быстро и экономично.
ZGRWOOTGNgJVz8Fpeunjseujw28TsNFHX32TmOM2.jpeg

Жутко сладкая тыква

Сладость или гадость? Если с таким шуточным вопросом вечером заглянут друзья или знакомые, Вам будет что ответить и чем их угостить. Приготовьте цукаты из тыквы.

Ингредиенты:
 тыква (мякоть) — 400 г
 лимон — 1 шт
 вода — 500 мл
 сахар — 500 г
 сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона. Начинайте кипятить. Как только вода согреется, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте. После закипания, поместите туда кусочки тыквы и варите 5 минут. Затем снимите с огня и остудите. Варить и остужать тыкву нужно еще 2-3 раза. Потом оставьте кусочки тыквы в сиропе до полного остывания. После этого откиньте тыкву в дуршлаг, чтобы весь лишний сироп смог стечь. Далее поместите кусочки тыквы на противень сушилки для овощей и фруктов на 4 часа. Функциональная и удобная в использовании Tefal DF100830 Fruit Air точно справится с этим.

После того как цукаты будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и выложите в тематическую вазочку — светильник Джека, который можно использовать не только как фонарь.
6m.jpg


И в будни, и в праздники вас всегда ждет стр-р-р-рашно много техники в «Эльдорадо»!


z1r2f2RGqsWaF7kOpG541wsQpnrvGbRvUeGPdnRA.jpeg

Не бойтесь аппетитных экспериментов!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев