Обзор электрогриля DeLonghi CGH1030D

Многие люди говорят о том, что придерживаться правильного питания трудно. Они называют разные аргументы: сложность приготовления здоровых блюд, необходимость поиска экзотических ингредиентов и дороговизну продуктов. Но все может измениться, если вы решите воспользоваться грилем DeLonghi CGH1030D. Почему? Об этом мы расскажем более подробно.

Внешний вид

Устройство похоже на модели профессионального класса. Весь его корпус изготовлен из сверкающей хромированной стали. Этот материал очень практичен — его используют на ресторанных кухнях из-за простоты очистки. Панель управления также создает ощущение солидности — на ней расположены три кнопки, две большие поворотные ручки и жидкокристаллический дисплей с подсветкой. Уже с первого взгляда можно определить, что прибор подойдет для сложных кулинарных экспериментов.

Крышка гриля поднимается большой ручкой, выступающей вперед примерно на 8–10 сантиметров. За нее можно хвататься без опаски — термоизолирующее покрытие защитит ваши руки от ожогов. После подъема верхней части, взгляду откроются нагревательные поверхности. На них могут устанавливаться различные пластины.
1m.jpg

Обратите внимание
Вместе с устройством вы получаете три комплекта форм. Плоские идеально подходят для обжаривания овощей и рыбы, ребристые — для мяса, а глубокие рельефные — для приготовления венских вафель по классическому рецепту.

Крышку можно отрегулировать по высоте, чтобы поместить внутри сочный стейк или целую куриную грудку. Для этого достаточно воспользоваться «барашком», расположенным сзади справа. Установив верхнюю панель в нужное положение, не забудьте вновь зафиксировать ее с помощью винта.

Еще одна важная деталь гриля — лоток для сбора жира, который устанавливается под нижним нагревателем. Он собирает избыток жидкости, вытапливающейся во время приготовления. Именно он позволяет говорить о правильном питании — устройство значительно уменьшает калорийность блюд и количество потребляемых вредных веществ.

Настройка

Многофункциональный гриль включается нажатием крайней левой кнопки. После этого вам необходимо указать условия приготовления. В отличие от других моделей, здесь вы можете независимо регулировать температуру верхнего и нижнего нагревателя. Такая особенность предоставляет опытному кулинару настоящую свободу действий.

Очень полезной будет функция таймера, позволяющая указать оптимальное время приготовления. И вновь вы можете устанавливать его для обеих нагревательных поверхностей независимо — для этого предусмотрены разные кнопки.
2m.jpg
3m.jpg
Стоит также обратить внимание на клавиши SEAR, встроенные в центр регуляторов температуры. Они включают режим ускоренной обжарки, позволяющий раскалить пластины за 4–5 минут. Вам не придется работать наугад или покупать дорогостоящий пирометр. Когда устройство достигает установленной температуры, оно отображает сообщение READY на дисплее.

Итак, в теории все ясно. Пора переходить к практическим испытаниям.

Тестирование прибора

Было решено начать с приготовления стейка средней прожарки по классическому рецепту. Мясо замариновали в соли и черном перце, добавив по щепотке базилика и розмарина для придания приятного насыщенного аромата.

Детали рецепта:


• пластины — ребристые
 температура — 230 градусов
 время приготовления — до 7 минут для говядины, до 11 минут для свинины, до 5 минут для курицы
 положение пластин — сомкнуты

Производитель рекомендует обильно смазать продукты маслом. При желании вы можете обойтись небольшим количеством жира — это снизит калорийность блюда, но немного усложнит очистку пластин.
4m.jpg
Уже через 7 минут стейк готов к употреблению. Мы увидели плотную золотистую корочку, под которой скрывалась нежная розовая мякоть. Мясо сохранило свой естественный вкус — никакого намека на гарь мы не ощутили. Выбранные нами приправы подчеркнули аромат блюда — от желающих попробовать его не было отбоя.

Следующим кулинарным экспериментом стало одновременное приготовление свиных ребрышек с гарниром. Для этого мы откинули крышку на 180 градусов, вдвое увеличив площадь рабочей поверхности. Всего одно движение позволяет вам провести барбекю-вечеринку под крышей, без дыма, копоти и прочих недостатков угольных грилей.

Детали рецепта:


• пластины — ребристые и плоские
 температура — сверху — 230 градусов, снизу — 200 градусов
 время приготовления ребер — 25 минут, овощей — до 7–8 минут
 положение пластин — полностью открыты

В этой ситуации можно увидеть все преимущества раздельной регулировки температуры и времени приготовления. Овощи быстро обжариваются до золотистой корочки, сохраняя высокое содержание влаги в середине. А вот ребрышки не спеша пропекаются до основания, приобретая однородную консистенцию. Обратите внимание — последние стоит переворачивать каждые 7–8 минут, чтобы избежать пригорания.
5m.jpg
6m.jpg
Всего за полчаса мы приготовили две порции свиных ребер и большое количество гарнира. Повторив эту процедуру, вы получите аппетитный ужин для четырех человек. Овощи получились очень сочными и сохранили свой естественный вкус. А ребрышки лишились жесткости, характерной для свинины — прожевать такое мясо очень легко.

И последнее испытание — приготовление венских вафель. Пока пластины нагреваются до рабочей температуры, у нас есть время для замешивания жидкого теста. Его можно наливать на металлические панели специальной мерной ложечкой, которая вложена в коробку с прибором.

Детали рецепта:


• пластины — глубокие рельефные
 температура — специальный режим для приготовления вафель, отмеченный особой пиктограммой
 время приготовления — до 5 минут
 положение пластин — сомкнуты
7m.jpg
8m.jpg
Съемные панели стоит смазать сливочным маслом — оно предотвратит прилипание теста, но не испортит вкус десерта. Уже через 3,5–4 минуты вы можете доставать вафли — они получатся светлыми и мягкими. Их лучше всего подавать с сиропами и фруктами. Если вы хотите получить хрустящий десерт, подождите около 5 минут. В таком случае вафли можно будет подать с классическим мороженым или ледяным йогуртом.

Обслуживание

После окончания приготовления стоит поднять крышку и подождать несколько минут. Когда пластины остынут, их можно будет отсоединить нажатием кнопки справа. Производитель рекомендует мыть металлические панели в посудомоечной машине, чтобы добиться идеальной чистоты.

Если же у вас дома нет такого устройства, на помощь придет пластиковый скребок из комплекта поставки. С одной его стороны расположено плоское лезвие, а с другой — рельефное. Благодаря этому вы легко удалите пригоревшие кусочки пищи с любых пластин.

Заключение

Гриль DeLonghi CGH1030D станет незаменимым кухонным помощником. Он быстро приготовит стейки и ребрышки, горячие бутерброды и панини, нежную рыбу и поджаренные до хрустящей корочки овощи. При этом все блюда получатся низкокалорийными — избыток жира будет стекать в специальный резервуар. А раздельная регулировка температуры верхней и нижней части откроет вам простор для кулинарного творчества.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев