8 мин. на чтение

Обзор хлебопечки Redmond RBM-M1911

Представьте себе тихое утро во французской деревушке на средиземноморском побережье. На часах только 7:00, а пекари уже вынимают из печи горячие булки и готовятся доставлять их постоянным клиентам. Признайтесь, вам тоже захотелось попробовать, каково это? Что ж, отправляться в Прованс совсем не обязательно. Чтобы получить свежую выпечку точно к завтраку или обеду, вам стоит обзавестись хлебопечкой Redmond RBM-M1911. О том, как она справляется со своей работой, мы расскажем более подробно.

Как выглядит

Устройство напоминает вытянутую вверх мультиварку. На этом сходство не ограничивается, но о функциях прибора мы расскажем чуть позже. Основная часть корпуса изготовлена из полированной нержавеющей стали. Материал красив, очень приятен на ощупь, но не слишком практичен — на нем быстро появляются отпечатки пальцев. Впрочем, вы можете восстановить его изначальный внешний вид при помощи обычной бумажной салфетки.
Ножки изготовлены из прочного пластика. Они слегка похрустывают при сильном нажатии, но не прогибаются. Хороший признак, который говорит о надежности опоры. Крышка также выполнена из полимерного пластика, но покрыта декоративной стальной пластиной. В ней есть прозрачное отверстие, помогающее контролировать процесс приготовления.
1m.jpg
Стоит также остановиться на компоновке панели управления. Ничего сложного здесь вы не найдете. Из шести кнопок две отвечают за выбор программ, еще две — за регулировку веса и степени прожарки, а оставшиеся — за доступ к меню и запуск процесса. Большой ЖК-дисплей и список функций на русском языке значительно упрощают поиск подходящего рецепта.

Как работает

Начать стоит с того, что хлебопечка может самостоятельно замесить тесто. В комплект входят две лопатки, которые крепятся к специальному приводу. При запуске соответствующей программы они начинают вращаться, равномерно распределяя ингредиенты в чаше. Время вымешивания — от 30 минут до часа, в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы уменьшить его, можно купить в магазине готовую смесь.
Собираетесь добавить семечки, цукаты или сушеные овощи? Устройство подаст сигнал, когда наступит оптимальный момент. Прибор мешает вам, и вы хотите переставить его на другой стол? Тоже не проблема — энергонезависимая память сохраняет настройки в течение 10 минут, поэтому вам не придется выбрасывать ингредиенты и начинать приготовление заново.
2m.jpg
3m.jpg
Хотя производитель указывает в характеристиках 19 программ, из них только девять предназначаются для приготовления хлеба — классического белого, ржаного, бородинского, сдобного, цельнозернового, французского, безглютенового и с добавками. Остальные функции будут для вас приятным сюрпризом. В их список входит приготовление следующих блюд:
• десертов
• супов
• обычных и молочных каш
• джемов
• йогуртов
• сладкой выпечки
• тушеного мяса и овощей
Мы не зря упомянули в начале обзора, что у хлебопечки есть много общего с мультиваркой. В экстренной ситуации она приготовит для вас полноценный обед или ужин. И никаких последствий! Прочное антипригарное покрытие чаши останется гладким даже после таких кулинарных экспериментов. Главное — помнить о том, что его нужно мыть сразу же после окончания готовки.

Проверяем на практике

Чтобы опробовать печь в деле, мы приготовили белый, бородинский и цельнозерновой хлеб из готовых миксов. Процесс вымешивания в среднем отнимал 40–45 минут, а выпекания — до полутора часов. Во всех трех случаях мы получили теплые аппетитные буханки с зажаренной корочкой и мягкой серединкой. Если вы самостоятельно подбираете ингредиенты для теста, вам нужно тщательно просеивать муку и следить за тем, чтобы в ней не оставалось комочков.
Очень полезная функция устройства — отложенный старт. Он позволяет отсрочить запуск программы на 1–15 часов, чтобы получить готовый хлеб точно к нужному моменту. Прощайте, холодные буханки из магазина, здравствуйте, теплые домашние булки. Проснулись позже обычного? Не беда. Прибор будет поддерживать постоянную температуру блюда в течение часа после окончания готовки.
4m.jpg
5m.jpg
Чтобы опробовать все возможности хлебопечки, мы также воспользовались функциями «суп» и «каша». В первом случае результат получился просто идеальным — если добавлять все ингредиенты в точности по рецепту, вы получите вкусное полезное блюдо. А вот приготовление каши оказалось более сложным — вам нужно следить за процессом, чтобы нижние слои не пригорели. В этом случае предпочтение стоит отдать мультиварке.

Заключение

Хлебопечка Redmond RBM-M1911 порадует вас исключительной простотой использования. Уложили ингредиенты, выбрали программу и нажали кнопку старта — обо всем остальном позаботится электроника. Она также предлагает множество полезных функций, которые помогут приготовить не только пышную булку, но и основное блюдо. Кроме того, устройство легко отмывается после завершения процесса — его чаша покрыта прочным антипригарным материалом.

Вам также понравятся