Обзоры Техника для кухни Эксперт Эльдорадо

Обзор морожениц

24 января отмечается весьма любопытный праздник — Международный день эскимо. Именно в этот день 1921 года был выдан патент на производство сливочного мороженого в шоколаде. Получил его Христиан Нельсон, который держал собственный магазин в американском городе Онава. Лакомство, которое изначально называли «эскимосским пирожком», быстро распространилось по всему миру. Оно продается в большинстве продуктовых магазинов и пользуется особым спросом в теплое время года. Впрочем, вы можете самостоятельно приготовить его дома, воспользовавшись специальным прибором — мороженицей. Мы расскажем, какая техника лучше всего подходит для выполнения подобной задачи.
1m.jpg

Clatronic ICM 3581

Самая компактная модель в сегодняшнем обзоре поместится даже на узкой столешнице в малогабаритной кухне. А достать ее из ящика будет действительно просто — в собранном виде устройство весит менее 2,5 килограммов! Его секрет — в использовании легких материалов, среди которых значится пищевой алюминий и экологически безопасный пластик.

Масса продукта — до 1 кг. Ориентировочное количество порций — 4-5.

Чаша мороженицы снимается — для приготовления десерта вам нужно будет поставить ее в морозилку на несколько часов. Об остальном позаботится автоматика — специальная насадка тщательно перемешает все ингредиенты, приготовив однородную массу за 20–40 минут.

На выходе вы получите продукт с идеальной консистенцией. В полости между двойными стенками устройства циркулирует хладагент, который помогает поддерживать постоянную температуру. Такая конструкция исключает подтаивание мороженого даже самым жарким летним днем.

Практичный прибор легко разбирается — вы отмоете все его части за считанные минуты. Прорезиненные ножки помогают ему оставаться устойчивым на стекле, ламинированной МДФ и других гладких поверхностях. А крышка с отверстием позволяет вам добавлять дополнительные ингредиенты в процессе приготовления.
2m.jpg

Princess 282605

Главное преимущество этой мороженицы — корпус из нержавеющей стали. Во-первых, он намного прочнее пластиковых аналогов, поэтому устройство будет безупречно служить вам долгие годы. Во-вторых, гладкий металл легче отмывается от жира и отпечатков пальцев. А в-третьих, материал лучше отводит тепло от внутренних компонентов.

Масса продукта — до 1 кг. Ориентировочное количество порций — 4-5.

Еще одна важная особенность — электронная панель управления со встроенным таймером. Она позволяет установить оптимальную продолжительность перемешивания в зависимости от типа и объема дополнительных ингредиентов. Благодаря этому вы легко приготовите мороженое с ягодами, шоколадной стружкой, крошкой печенья и даже с семенами чиа. После окончания программы устройство подаст громкий звуковой сигнал.
3m.jpg

Kitfort КТ-1805

Мороженица российского бренда сочетает компактные размеры со впечатляющей производительностью. Ее чаша объемом 1,5 литра позволяет приготовить холодный десерт для всей семьи. Емкость изготовлена из высокопрочного пластика, выдерживающего сильные перепады температуры. Благодаря этому контейнер можно хранить в морозилке, добавляя ингредиенты непосредственно перед началом приготовления.

Масса продукта — до 1,5 кг. Ориентировочное количество порций — 6-8.

Устройство также снабжено электронной панелью управления с таймером. Его большой дисплей с подсветкой позволяет точно выбрать подходящие настройки. Запуская прибор на долгое время, можете не беспокоиться о больших счетах за коммунальные услуги — максимальное энергопотребление равняется всего 10 Вт.
4m.jpg

Steba IC 20

Хотите удивить гостей оригинальным десертом, приготовленным на их глазах? Тогда эта модель станет для вас оптимальным выбором. Особая конструкция чаши и лопасти позволяет ей смешивать однородную массу всего за 30 минут. Если вам нужно указать меньшее или большее время, вы можете воспользоваться механическим таймером, встроенным в крышку.

Масса продукта — до 1 кг. Ориентировочное количество порций — 4-5.

Компактная мороженица легко разбирается. Все ее части, за исключением моторного блока и основания корпуса, пригодны для мытья в посудомоечной машине. Благодаря этому вы обеспечите идеальную чистоту с минимальными затратами сил и времени.
5m.jpg

Steba IC 150

Если вы часто готовите мороженое и не хотите тратить время на предварительное охлаждение емкости, вам следует задуматься о покупке полностью автоматической модели. Подобно холодильнику, это устройство снабжено собственным компрессором, который поддерживает оптимальную температуру — до -35°С. Все, что от вас требуется — положить ингредиенты в чашу, установить лопасть и закрыть крышку. Никаких лишних действий, никаких проблем.

Масса продукта — до 1,5 кг. Ориентировочное количество порций — 6-8.

Несмотря на кажущуюся сложность такой конструкции, пользоваться мороженицей очень просто. В ее верхней части расположен круглый «глазок» с дисплеем, показывающим фактическую температуру. Рядом располагается кнопка включения и механический таймер. Последний указывает время приготовления — от 1 до 60 минут.

Корпус устройства изготовлен из прочного пластика и нержавеющей стали — о преимуществах этих материалов мы уже говорили ранее. Сбоку расположены большие вентиляционные отверстия, которые обеспечивают быстрое охлаждение и защищают компрессор от перегрева. Прорезиненные ножки делают устройство устойчивым на любой поверхности.

Еще один вопрос, который наверняка будет волновать потребителя — сколько электроэнергии расходует такой прибор? Ответ порадует тех, кто привык к оптимизации затрат — 150 Вт в режиме активного охлаждения и всего 50 Вт при поддержании температуры и помешивании.

Заключение

Компактная мороженица поможет приготовить эскимо и другие виды холодных сливочных десертов в домашних условиях. Вам нужно только предварительно охладить специальную емкость и подобрать подходящие ингредиенты. Вы даже можете выбрать полностью автоматизированную модель со встроенным компрессором для замораживания — она значительно облегчит приготовление.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев