Обзор мясорубки Bosch MFW 66020

Опытные повара знают, что вкус колбасок, котлет и других подобных блюд во многом зависит от качества фарша. Если готовить его самостоятельно, Вы можете порадовать своих друзей и близких настоящими кулинарными шедеврами. И верным помощником в этом нелегком деле станет мощная мясорубка Bosch MFW 66020. Мы оценим ее с нескольких сторон, рассказав о производительности устройства, а также об удобстве использования и обслуживания.

Комплектация

1.jpg

Вместе с устройством Вы получаете:


  • • три решетки с диаметром отверстий 3, 5 и 8 миллиметров
  • • приспособление для набивки домашних колбас
  • • насадку для кеббе (рубленых кебабов)

Способ установки и функции каждого инструмента подробно описаны на коробке. При желании Вы можете заглянуть в инструкцию, чтобы получить еще больше полезной информации.


Обратите внимание:

Все решетки хранятся в специальном отсеке в верхней части корпуса на задней стороне мясорубки. А дополнительные насадки вложены внутрь полого толкателя. Такое решение помогает экономить место и значительно уменьшает вероятность потери аксессуаров.


Внешний вид


Мясорубка производит приятное впечатление уже при первом взгляде. Большая часть ее корпуса изготовлена из белоснежного гладкого пластика. Лишь спереди используется серый материал с аналогичной фактурой. Удачное дизайнерское решение — на темном фоне менее заметны брызги, пятна и отпечатки пальцев.


Вверху есть широкая ручка, позволяющая быстро переносить прибор. Позади нее — отсек для решеток, о котором мы уже говорили ранее. Левая сторона лишена каких-либо выступающих частей, а на правой расположен блок управления. Он состоит из контрольной лампочки и двух кнопок. Одна из них запускает мотор, а вторая включает функцию реверса, помогающую очистить шнек.

2.jpg3.jpg

Снизу можно увидеть четыре ножки. Две из них представляют собой обычные резиновые прямоугольники, а еще две — круглые присоски, надежно удерживающие устройство во время работы. Посередине есть отсек для сматывания провода и крепления для фиксации вилки. Таким образом, мясорубка занимает минимум места при хранении.


Площадь вентиляционных отверстий — внушительная. Она позволяет рассчитывать на долгую непрерывную работу устройства. Насколько это соответствует действительности — проверим на практике.


Сборка


Металлический ножевой блок устанавливается на пластиковый байонет. А вот шнек надевается на крепление из прочного металла.

Это нужно знать

В приводе есть небольшая линия надлома, нанесенная производителем. При чрезмерной нагрузке механизм ломается, защищая двигатель от повреждения. Это позволяет обойтись «малой кровью» при последующем ремонте устройства.


Спереди вставляется подходящая насадка, которая фиксируется большой металлической гайкой. Сверху располагается пластиковый лоток для мяса. Он изготовлен из такого же гладкого пластика, как и корпус прибора. Благодаря этому Вы легко отмоете его от жира.


Перед началом работы желательно проверить правильность сборки, прокрутив двигатель на холостом ходу. Если мотор не запускается, нужно оценить, насколько плотно подогнаны все детали. Если режущий модуль затянут не до конца, срабатывает механизм блокировки.


Практические тесты


Чтобы проверить производительность мясорубки, мы подготовили несколько испытаний.

Тест 1. Нежирная свинина без жил и пленок.

Скорость переработки достигла 1,1–1,25 килограммов в секунду. Главным ограничением стала узкая загрузочная горловина. Если бы она была шире, результат бы увеличился. В ходе испытания мотор работал равномерно, без перегрузок и остановок. На выходе мы получили однородный крупный фарш, подходящий для приготовления котлет.


Тест 2. Жилистая говядина.

Скорость работы устройства — до 0,8–0,9 килограммов в секунду. Мясорубка перерубила большинство жил, но такая задача далась ей с трудом. При испытании скорость мотора немного снизилась, а основание ощутимо нагрелось. Впрочем, функцией реверса мы воспользовались только после окончания испытания


Тест 3. Колбаски.

Насадка для набивки оказалась очень удобной. Вам требуется только придерживать ладонью заранее подготовленную оболочку. Результатом испытания стали колбаски с крупным рубленым фаршем, идеально подходящие для обжаривания на гриле или на открытом огне.


Тест 4. Тыква.

Скорость переработки мягкого продукта достигла 1,3–1,4 кг в минуту. Учитывая узкую горловину, это можно назвать практическим пределом, хотя производительности мотора хватает с большим запасом. В результате мы получили мелкое пюре, которое послужит идеальной начинкой для выпечки.


Обслуживание


Нож и диски можно отмыть в посудомоечной машине. А вот алюминиевый режущий блок и пластиковые детали лучше протирать вручную, при помощи губки. Брызги жира и отпечатки пальца можно стереть с корпуса обычной влажной тряпочкой.

Это важно:

Стальной нож и диски нужно вытирать насухо и смазывать пищевым маслом (например, подсолнечным). В противном случае они проржавеют уже через пару недель.


4.jpg


Технические характеристики


Bosch MFW 66020

Номинальная мощность, Вт

500

Мощность при блокировке, Вт

1800

Максимальная производительность, кг/мин

3

Функция реверса

Да

Высота режущего блока от стола, см

11,5

Инструменты в комплекте

3 решетки, насадки для кеббе и колбасок

Габариты, Г*Ш*В, см

39,8*28,3*28,5

Масса, кг

7,23


Заключение


Мясорубка Bosch MFW 66020 превосходно справилась со всеми поставленными перед ней задачами. Она подойдет как для приготовления котлет, колбасок и кебабов, так и для измельчения овощей, например, в качестве начинки для пирога. Большой запас мощности делает ее мотор очень надежным и долговечным. А удобная система хранения насадок и провода значительно упрощает использование и обслуживание устройства.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев