8 мин. на чтение

Обзор мясорубки Econ ECO-1016MG

Многие люди предпочитают покупать мясные блюда в кулинарных отделах супермаркетов. Их можно понять — самостоятельное приготовление отнимает много времени и сил. Но с домашними котлетами, фрикадельками и пирогами мало что может сравниться. Так как же поступить? Чтобы сделать готовку действительно простой и удобной, нужно обзавестись кухонным помощником — недорогой, но мощной мясорубкой Econ ECO-1016MG.

Внешний вид

При первом взгляде устройство сложно отличить от продукции именитых брендов. Оно выполнено в минималистичном стиле, но не без интересных дизайнерских решений. Прямоугольный корпус плавно закругляется по углам и слегка расширяется в нижней части. Единственное украшение — лаконичный логотип производителя.
Режущий блок изготовлен из алюминия. Металл достаточно толстый, в его надежности сомнений нет. Сверху на него устанавливается полимерный лоток для продуктов. Его особая форма облегчает загрузку — мясо и другие ингредиенты сами сползают к шнеку.
1m.jpg
Корпус мясорубки пластиковый. Гладкая глянцевая поверхность приятна на ощупь. Но что намного важнее — она очень практична. Полимерный материал легко отмывается от жира, отпечатков пальцев и грязи — для этого вам понадобится только тряпочка или кухонная губка.
Снизу располагаются четыре высокие прорезиненные ножки. Они надежно удерживают прибор на гладкой поверхности, в том числе на стеклянных и ламинированных столешницах. Большой зазор также предоставляет свободный доступ воздуха к вентиляционным решеткам, улучшая охлаждение мотора.

Перед запуском

Производитель рекомендует тщательно вымыть все съемные детали — они покрыты специальной консервационной смазкой, которая защищает металл от коррозии, а пластик — от растрескивания. После этого нужно вставить режущий блок в байонет и аккуратно повернуть его. Обратите внимание — при этом вы услышите легкий щелчок и увидите, как поднимется кнопка блокировки.
2m.jpg
3m.jpg
При каждой сборке нужно прокручивать двигатель на холостом ходу в течение 10 секунд, чтобы убедиться в правильности установки всех деталей. Если вы слышите сильный гул, стуки и лязг, разберите устройство и не спеша повторите процедуру. Всегда проверяйте затяжку винта, фиксирующего решетку, и доводите его до нужного положения при необходимости.

В работе

Чтобы оценить эффективность мясорубки, мы приготовили с ее помощью несколько простых блюд. Рассказываем о процессе помола, а также об обнаруженных преимуществах и недостатках.

Тест 1. Котлеты из нежирной свинины.

Производительность устройства оказалась очень близка к заявленной — нам удалось переработать 1,5 килограмма мяса в минуту. На выходе мы получили клейкий фарш среднего помола, которому можно легко придать желаемую форму. В процессе испытания обнаружилось, что шнек устройства быстро забивается крупными кусками свинины из-за малого диаметра. Этот факт относится скорее к конструктивным особенностям, чем к минусам. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит прислушаться к указанным в инструкции рекомендациям и нарезать мясо полосками размером 2×2х6 см.

Тест 2. Бифштекс из говядины.

В мясе попадались жилки и небольшие кусочки жира, поэтому производительность снизилась до 1,0–1,2 килограммов в минуту. Однако и этого хватило, чтобы приготовить ужин для всей семьи с минимальными затратами времени. Зная о конструктивных особенностях модели, мы нарезали говядину мелкими кусочками. В итоге функцией реверса пришлось воспользоваться лишь один раз.
4m.jpg
5m.jpg

Тест 3. Свекольные котлеты.

Мясорубка очень легко справилась с отварными корнеплодами, нарезанными мелкими кубиками. Вот только пористый алюминий сплошь покрылся багровыми пятнами. Выглядит устрашающе, но на качество блюда никак не влияет. После завершения работы мы тщательно промыли режущий блок и вновь прокрутили мясо. Посторонней окраски, вкусов и запахов обнаружено не было.

Тест 4. Куриные кебабы.

Чтобы получить нежное блюдо восточной кухни, мы взяли отборное филе птицы. Удивительно, но именно на нем «проваливаются» многие доступные мясорубки — их ножи не режут, а мнут мякоть. В нашем случае лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Они остались острыми после всех испытаний, поэтому повторно прокручивать фарш не пришлось. Консистенция однородная, крупных жестких кусочков не обнаружено.

Особенности ухода

После окончания работы обязательно выключите двигатель клавишей и только затем доставайте вилку из розетки. Резко пропавшее питание может навредить электродвигателю и уменьшить срок службы устройства. Тщательно вымойте все детали. Удалите жирные пятна. Напоследок смажьте растительным маслом нож и решетку. Заверните их в сухую бумагу, чтобы защитить от ржавчины.

Технические характеристики

Econ ECO-1016MG

Номинальная мощность, Вт

350

Мощность при блокировке, Вт

1600

Максимальная производительность, кг/мин

1,8

Функция реверса

Да

Защита от перегрева

Да

Диаметр отверстий решетки, мм

5

Габариты, Г×Ш×В, см

30×15,5×29

Масса, кг

2,48


Заключение

Доступная мясорубка Econ ECO-1016MG станет отличной альтернативой дорогой технике знаменитых брендов. Она превосходно справляется с помолом свинины, говядины, куриного филе и овощей. Функция реверса, высокие прорезиненные ножки и большой загрузочный лоток делают ее очень удобной в использовании. А система безопасности защищает мотор от перегрева, продлевая срок службы устройства.

Вам также понравятся