8 мин. на чтение

Обзор сковородок-гриль

Как приготовить вкусное и полезное блюдо с минимальными затратами времени? Вам поможет гриль, который быстро зажарит продукты до золотистой корочки, сохранив сочную серединку. И не обязательно покупать дорогостоящую технику — достаточно приобрести специальную сковороду. Она также устанавливается на обычную электрическую или газовую конфорку. Но у нее есть и отличия. Толстые стенки сковороды накапливают тепло, излучая его в виде инфракрасных лучей и равномерно прогревая продукты. Ребристое основание уменьшает соприкасающуюся с днищем площадь, позволяя готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. А вытянутый носик помогает сливать вытапливающийся жир, уменьшая калорийность блюда. Все сковороды в нашем сегодняшнем обзоре полностью соответствуют этим требованиям. О том, почему именно они заслуживают Вашего внимания, читайте далее.

Rivakoch 93228


Сковорода изготовлена из толстостенного кованого алюминия. Она весит намного меньше классических чугунных моделей, поэтому Вы легко перенесете ее с плиты на стол. И забудьте о прихватках и рукавицах — бакелитовая ручка остается едва теплой при долгом приготовлении.

1.jpg

Самая легкая

Сковорода весит всего 910 граммов. Вы легко удержите ее в вытянутой руке.


Алюминиевая сковорода совместима со всеми видами конфорок — даже с индукционными. Ее секрет — в широком стальном диске, впаянном в днище. Он защищает легкий металл от деформации при сильном нагреве и преобразует электромагнитное излучение в тепло.


Изнутри сковорода покрыта композитным материалом Pfluon, который содержит микроскопические частицы мрамора. На ней можно готовить и вовсе без масла — продукты не будут пригорать и прилипать ко дну. Наружная часть окрашена жаростойким составом, который заполняет микроскопические поры металла и образует гладкую поверхность. Благодаря этому посуду можно отмыть без лишних усилий.


Rondell RDA-763


Круглая сковорода напоминает классические модели, но отличается от них внушительной толщиной и ребристым дном. Отсутствие углов делает ее очень практичной — в ней нет мест, которые накапливали бы пригоревший жир и другие частички пищи. А это означает превосходный вкус и отсутствие посторонних запахов при готовке.

2.jpg

Экологически безопасная

Антипригарное покрытие Xylan Plus производится не первый десяток лет. Многочисленные тесты показали, что при правильном уходе оно не выделяет вредных веществ.


О практичности сковороды можно рассказывать долго, ведь также она совместима с посудомоечной машиной. Прочное антипригарное покрытие выдерживает как воздействие сильнодействующих химикатов, так и случайные соприкосновения с металлическими лопатками. Оно долго остается гладким, радуя возможностью готовить с минимальным количеством масла.


Термостойкая бакелитовая ручка сковороды покрыта мягким силиконом. Даже если на нее попадет несколько капель масла, она не выскользнет из ладони. Два заостренных носика позволяют сливать жир направо или налево.


Korting K 1133


Чугунная сковорода понравится любителям классической кухонной утвари. Этот материал более тяжелый по сравнению с алюминием. Однако он способен накапливать огромное количество тепла. Раскаленный чугун излучает инфракрасные лучи, которые прогревают продукты до основания. Предварительно разогрев посуду, Вы очень быстро пожарите стейки, морепродукты или овощи.

3.jpg

Самая эстетичная

У сковороды нет длинных ручек. Вы можете использовать ее для подачи готового блюда на стол. Но не забудьте о жаропрочной подставке — чугун очень долго сохраняет тепло.


Овальная форма делает сковороду идеальным выбором для приготовления рыбы. И не беспокойтесь о совместимости — ее можно устанавливать на обычные круглые конфорки. Она хорошо сочетается с любыми видами нагрева — в том числе с индукционным.


Чугун часто называют непрактичным, указывая на его способность впитывать жир. Но сковорода обработана особым составом, заполняющим крупные поры материала. Благодаря этому Вы можете ополоснуть ее за пару минут. Если же к ней прилипли крупные кусочки пищи, воспользуйтесь посудомоечной машиной — сверхпрочное покрытие останется невредимым.


TVS Origine 28


Главное преимущество этой сковороды — усиленное многослойное дно толщиной 4 мм. Оно сохраняет форму при быстром нагреве на мощной конфорке и равномерно отдает тепло продуктам. Благодаря этому Вы приготовите вкусное диетическое блюдо с минимальными затратами времени. Более того, сковорода позволяет заранее выключать плиту. Толстое дно долго остается горячим, поэтому пища постепенно достигает готовности, сохраняя естественное содержание влаги.

4.jpg

Очень надежная

Сковорода выдержит частые соприкосновения с деревянными и не острыми металлическими предметами. Она долго сохраняет свои антипригарные свойства и легко отмывается после готовки.


Еще одна гордость создателей сковороды — трехслойное антипригарное покрытие EXP. Микроскопические минеральные частицы придают ему особую прочность. Даже если Вы иногда будете прикасаться к нему металлической лопаткой или вилкой, на твердой поверхности не останется никаких царапин. А еще такое покрытие изготавливается без перфтороктановой кислоты, фторэтилена и других токсичных веществ.


Алюминиевая основа делает сковороду достаточно легкой — ее вес лишь немного превышает 1 килограмм. А удобная ручка из бакелита с мягким покрытием позволяет быстро снимать посуду с плиты и переносить ее на жаропрочную подставку.


Tefal C6204072 Expertise


Посуду французского бренда часто считают эталоном. И неспроста — ее конструкция продумана до мелочей. Алюминиевая сковорода Tefal Expertise усилена стальным диском и снабжена жаропрочной ручкой. Это делает ее совместимой со всеми видами конфорок, а также с духовыми шкафами. Да, именно так — Вы можете нагревать сковороду в печи при температуре до 175 градусов. Это позволяет быстро обжаривать продукты, а затем медленно доводить их до готовности, сохраняя естественный вкус и питательные свойства.

5.jpg

Действительно удобная

Сковороде не нужен специальный носик. Вам достаточно наклонить ее угол над чашкой или тарелкой, чтобы аккуратно слить избыток жира, без брызг и ожогов.


Изнутри сковорода покрыта качественным антипригарным материалом на основе титана. Это позволяет Вам переворачивать стейки и помешивать овощи металлическими лопатками. Наружная сторона состоит из гладкого жаропрочного материала, легко отмывающегося от жира и копоти.


Но настоящая гордость сковороды — знаменитый индикатор Thermo-Spot. По мере достижения оптимальной температуры он становится равномерно красным. Благодаря этому Вы знаете, когда начинать готовку — не нужно стоять над плитой с таймером и пользоваться инфракрасным термометром.


Заключение


Сковорода-гриль — это полезное дополнение к Вашей коллекции кухонной утвари. Она быстро обжарит продукты с минимальным количеством масла. Благодаря этому Вы приготовите вкусные низкокалорийные блюда. Какую сковороду выбрать? Алюминиевые модели намного легче, но чугунные лучше удерживают тепло. Синтетические антипригарные покрытия дешевле и проще в обслуживании, а минеральные — надежнее и долговечнее.

Вам также понравятся