8 мин. на чтение

Обзор сушилки Redmond RFD-0157

Наступила осень, и начался период уборки урожая. Все мы спешим воспользоваться главными преимуществами сезона — свежими, сочными и недорогими овощами и фруктами. Но уже в конце ноября ситуация изменится: на прилавках появятся тепличные продукты, а цены вновь поползут вверх. К счастью, Вы можете обойти эту проблему, сделав собственные домашние заготовки. И для этого нет необходимости заниматься трудоемкой консервацией. Компактная сушилка Redmond RFD-0157 поможет обработать фрукты и овощи должным образом.

Внешний вид


Устройство построено по классической схеме. На плоскую базу с нагревателем и вентилятором устанавливаются пять круглых поддонов из затемненного пластика. У такой конструкции есть свои преимущества по сравнению с прямоугольными и овальными лотками: потоки воздуха распределяются равномерно, поэтому при равной мощности процесс отнимает меньше времени и не требует постоянных «перетасовок».

1.jpg

Сняв все поддоны, можно увидеть широкую вогнутую поверхность без отверстий. Она предназначена для сбора сока, который неизбежно будет вытекать из мягких овощей и фруктов. Посередине возвышается пластиковая «башенка». Под ее козырьком по периметру расположены отверстия для подачи воздуха. Такая предусмотрительность инженеров вызывает уважение: даже при полной загрузке жидкость не попадет внутрь и не повлияет на работу электрических компонентов.


Настройка


Кнопочная панель управления выделена невысоким хромированным бортиком. Посреди нее расположен LED-дисплей, а снизу и по сторонам — кнопки. Правая клавиша с красным рисунком включает питание. По умолчанию сушилка устанавливает минимальную температуру (35 градусов) и завершает работу через 8 часов.


Чтобы изменить эти параметры, нужно нажать левую кнопку с изображением шестеренки. После остается воспользоваться клавишами «+» и «—», чтобы отрегулировать температуру. Максимальное значение — 75 градусов, шаг — 5°. Таймер устанавливается таким же образом — нажатие на левую кнопку, выбор времени в пределах 1–72 часов. Все просто, понятно и доступно.

2.jpg

3.jpg

Практика


Заявленная мощность в 250 Вт вызывает некоторые опасения, ведь существуют сушки, потребляющие в 2–4 раза больше электроэнергии. Тем интереснее проверить устройство в деле.


Подготовка к работе занимает считанные секунды. Все, что Вам нужно, — установить пять поддонов и накрыть их пластиковой крышкой. «Прицеливаться» не требуется: в лотках есть специальные углубления на двух уровнях. Найдя нужные фиксаторы, Вы можете выбрать подходящую высоту — 1,5 или 3 сантиметра. Первый вариант подойдет для сушки тонких долек фруктов и овощей, а второй — для вяления толстых ломтиков.

4.jpg

Первое включение — тестовое. Прибор укладывается в заявленное время, прогревая лотки для минимальной температуры за 40 минут. А вот максимума удается достичь только через 2,5–3 часа, поэтому обработка будет достаточно неспешной. Тем лучше! Слишком быстрый нагрев способен повредить структуру растительных клеток, превратив нежные фрукты и овощи в сухие ломкие «чипсы».


Измерение температуры в верхнем и нижнем лотке показало разницу в 5 градусов. Такой же разброс наблюдался между центром (меньше) и краями (больше). Для бытовой сушки с невысокой мощностью такие показатели вполне допустимы.


Испытание первое. Вяленые яблоки


Нарезаем фрукты достаточно широкими дольками (в пределах 1–1,5 сантиметров), посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и корицы. Выставляем лотки на максимальную высоту, выбираем температуру 50 градусов и время 18 часов. Нужно отметить, что настройки следует устанавливать индивидуально в зависимости от сорта и даже времени созревания плодов. Идеала можно достичь только после нескольких экспериментов.


Результат

Яблоки сильно уменьшились в размерах, слегка сморщились и едва пожелтели. Хотя плоды лишились большей части соков, они остались мягкими и эластичными. Их можно есть как диетический десерт, добавлять в компоты или использовать для украшения блюд.

5.jpg

Испытание второе. Травяной сбор


Природа подарила нам множество растений, способных заменить дорогие и не всегда полезные пищевые добавки. Так, мелисса, мята и иван-чай известны своей способностью снимать стресс и улучшать сон. Их часто заготавливают в промышленных масштабах, но только в домашних условиях можно быть уверенным в чистоте сбора.


Чтобы подсушенные травы не разлетались по всему устройству, на дне каждого поддона расстилаем однослойную марлю. Устанавливаем минимальную температуру и время 12 часов. Поскольку содержание влаги может быть разным, внимательно следим за процессом, проверяя состояние растений ежечасно.


Результат

Травы сохранили естественный оттенок и некоторую эластичность. Они легко растираются между пальцами, но не разлетаются в пыль от легкого прикосновения. С помощью обычного заварника или одноразового фильтр-пакета Вы легко приготовите из них вкусный отвар.

6.jpg

Заключение


Сушилка Redmond RFD-0157 — отличный вариант для регулярного использования в домашних условиях. Она справляется со своей работой не так быстро, как профессиональные модели, но сохраняет естественный вкус и нежную фактуру продуктов. Ее можно рекомендовать всем, кто заинтересован в приготовлении десертов и закусок для небольшой компании.

Вам также понравятся