8 мин. на чтение

Обзор ветчинницы Tescoma Presto 420866

Колбаса фабричного производства вкусна, но не очень полезна — в нее могут добавляться консерванты, стабилизаторы, красители и прочие вещества, вредные для организма в больших объемах. Хотите полакомиться вкусным мясным блюдом с нулевым количеством «химии»? Тогда приготовьте его дома! Вашим помощником в этом деле станет ветчинница Tescoma Presto 420866

Первое знакомство

Привыкнув к многообразию электрической техники, мы были удивлены, что перед нами оказался не самостоятельный прибор, а форма для приготовления. Впрочем, это не умаляет ее достоинств, о которых мы поговорим позже. Ветчинница представляет собой высокую цилиндрическую емкость из прочного пластика. Она накрывается подпружиненной крышкой, которая плотно прижимается к содержимому. На нее надевается фиксирующее кольцо, в которое вставляется термометр с длинным щупом и аналоговой шкалой. Снизу располагаются нескользящие силиконовые ножки.
1m.jpg
2m.jpg
Вот и все! Простота конструкции удивляет и даже немного настораживает. Наверняка, для приготовления нужно знать секреты, подвластные только опытным кулинарам. Но все оказывается намного проще — процесс подробно описан в инструкции. Там же производитель приводит несколько популярных рецептов ветчины — из курицы и свинины, с орехами, оливками и черносливом.

Подготовка

Вам потребуется килограмм мякоти, очищенной от жил и жира. Кусок следует разделить на две части. Одна половина режется кубиками с длиной стороны около 2 см, а вторая — перемалывается на мясорубке с мелкими отверстиями.
3m.jpg
4m.jpg
Готовую массу нужно тщательно перемешать — до 10 минут в чаше кухонного комбайна или до 20 минут вручную. Добившись однородной консистенции, укладывайте мясо в ветчинницу, плотно утрамбовывая каждый слой. Заполнив емкость доверху, медленно закручивайте крышку. Обратите внимание — фарш не должен выдавливаться наружу.

Последний этап подготовки — выдержка. Ветчинницу следует хранить в холодильнике в течение 48 часов. Почему так долго? Чтобы мясо хорошо спрессовалось и не разваливалось на отдельные куски. При желании вы можете выдерживать полуфабрикат в течение 12–24 часов, но тогда блюдо не будет разрезаться на красивые кусочки.

Варка

Для приготовления ветчины лучше выбирать высокую узкую кастрюлю — как для спагетти. Желательно, чтобы расстояние от стенок до корпуса формы было больше 3 сантиметров. Ветчинница устанавливается на дно — она надежно фиксируется жаропрочными силиконовыми ножками, выдерживающими нагрев до 230°.
5m.jpg
6m.jpg
Налейте столько воды, чтобы ее верхний уровень был ниже циферблата термометра на 2–3 сантиметра. После того, как температура поднимется до 80–85°, начинайте двухчасовой отсчет. Проверяйте состояние формы каждые 10 минут.

Важно
Следите за тем, чтобы стрелка термометра оставалась в красной зоне и подливайте холодной воды при необходимости.

Через два часа ветчина будет готова. Не беспокойтесь — этого времени хватает для варки свинины. Вам необходимо достать форму из кастрюли и подержать ее 5 минут под холодной водой. Затем продукт следует выдержать в холодильнике еще 12 часов.

Результат

Готовая ветчина приобретает более насыщенный вкус по сравнению с запеченным в духовке мясом. Если вы соблюдали все рекомендации производителя, она будет резаться аккуратными тонкими дольками, идеально подходящими для бутербродов.

Конечно, вкус будет зависеть от вида и количества добавленных специй. Чтобы сохранить естественный аромат мяса, можно взять небольшой объем черного перца и соли. В инструкции также можно найти рецепты с оливками, овощами и черносливом.
7m.jpg
8m.jpg

Если же вы предпочитаете фабричную колбасу, вам стоит взять следующий набор специй в расчете на один килограмм мяса:


• чеснок — 7–8 тщательно раздавленных зубчиков;

 молотые черный перец, мускатный орех, кориандр и кардамон — примерно по трети чайной ложки;

 соль — две чайные ложки без горки;

 сахар — половина чайной ложки.

По вкусу и аромату ваша ветчина не будет отличаться от варено-копченой колбасы, которая продается в магазине.

Еще один секрет касается цвета продукта. Как правило, мясо получается бледным и невзрачным. Если вы хотите придать ему более насыщенный темный оттенок, добавьте около двух чайных ложек соевого соуса, уменьшив при этом количество соли. А для сохранения мясных соков можно воспользоваться желатином, который превратит их при застывании в своеобразный «холодец». Экспериментируйте и у вас получатся вкусные блюда, которые станут настоящим украшением праздничного стола!

Заключение

Ветчинница Tescoma Presto 420866 поможет заменить фабричную колбасу вкусным и полезным домашним продуктом. Пользоваться ею действительно просто — внимательно читая инструкцию и соблюдая все рекомендации, вы получите аппетитное мясное блюдо с минимальными затратами усилий!

Вам также понравятся