8 мин. на чтение

Самые вкусные рецепты огурцов на зиму

Домашние соленые огурчики — это, пожалуй, самая «уютная» зимняя закуска. Она прекрасно дополнит и праздничный, и будничный стол. А чтобы хрустеть было не только весело, но и вкусно, предлагаем несколько отличных рецептов засолки.
1m.jpg

Огурцы «Остренькие» с сухой горчицей

Горчица добавит огурцам пикантную остринку. Такие соленья идеально сочетаются с мясом и печеным картофелем.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• огурцы — 1,7 кг
 соль — 2,5 ст. л
 горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
 смородиновый лист — 6 шт
 вишневый лист — 5 шт
 лист хрена — 1 шт
 дубовый лист — 2 шт
 укроп — 5 зонтиков
 перец черный — 10 горошин

Способ приготовления:
Помойте огурцы, обрежьте с двух сторон и замочите в холодной воде на 4 часа. В банку положите зелень (укроп и листья), перец горошком и огурцы. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, разведите соль и доведите до кипения. Кстати, в нашем магазине Вы можете найти качественную и современную посуду для приготовления, в том числе различные кастрюли и сотейники. Кипящую воду залейте в банку. Накройте банку марлей и оставьте в темном теплом месте на 3 дня. В течение этого времени не забывайте снимать пену по мере появления. Через 3 дня перелейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения. В банку с огурцами положите сухую горчицу и залейте кипящий рассол обратно. Закатайте банку и оставьте в теплом, темном месте.
dQtUH2qO4KzfkpKJKfcizMAeHyX2RUCbN6EzknPp.jpeg

Огурцы «Нарядные» в виноградных листьях

Рецепт особенно понравится любителям долмы. Виноградные листья в этой засолке прекрасно сохраняются, поэтому идеально подойдут для ее приготовления.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• огурцы — 1,5 кг
 виноградные листья (из расчета один лист на один огурец)
 соль — 2,5 ст. л
 укроп — 5 зонтиков
 перец черный — 10 горошин
 уксус — 1ст. л
 сахар — 1,5 ст. л
 чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Помойте огурцы, обрежьте с двух сторон и замочите в холодной воде на 2 часа. Каждый огурец оберните в виноградный лист. Простерилизуйте банки. С процессом быстро и просто поможет справиться аэрогриль. Это универсальное устройство применяется для жарки, запекания, выпечки, поэтому не раз пригодится на кухне. В стерилизованную банку положите укроп, перец горошком, зубчики чеснока, затем огурцы. Залейте банку кипятком, оставьте на 20 минут, затем аккуратно вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, и снова доведите ее до кипения. Снимите рассол с огня и разведите в нем уксус. Залейте жидкостью огурцы и закатайте банки.
FMmDIp4cJBuXbFTARwXXYT3vkrLriUnA6jfwmVfl.jpeg

Огурцы «Пикантные» с лимонной кислотой

Огурцы получаются ароматные, с легкой кислинкой и приятным послевкусием. Отлично подойдут для праздничных застолий.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• огурцы — 1,7 кг
 соль — 2 ст. л
 сахар 3 ст. л
 смородиновый лист — 6 шт
 вишневый лист — 5 шт
 чеснок — 6-7 зубчиков
 кислота лимонная — 1 ч. л
 укроп — 3 зонтика
 гвоздика — 2 шт
 перец черный — 8 горошин
zcTppgrJwhYnRAS2KOLjTbf7W2qvKPj3DpJd1s1L.jpeg
Способ приготовления:
Помойте огурцы, обрежьте с двух сторон и замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно простерилизованной банки положите листья смородины и вишни, зубчики чеснока, укроп, гвоздику и перец. Заложите в банку огурцы и залейте кипятком. Через 20 минут слейте кипяток в кастрюлю, засыпьте сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте в банку с огурцами лимонную кислоту, залейте рассолом и закатайте банки.
Ae4SQ1szTjzIwtg4mOdq6VPIAZU0O8iMsN7s3Ir6.jpeg

Хрустите на здоровье!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся