Огурцы «Остренькие» с сухой горчицей
Горчица добавит огурцам пикантную остринку. Такие соленья идеально сочетаются с мясом и печеным картофелем.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• огурцы — 1,7 кг
• соль — 2,5 ст. л
• горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
• смородиновый лист — 6 шт
• вишневый лист — 5 шт
• лист хрена — 1 шт
• дубовый лист — 2 шт
• укроп — 5 зонтиков
• перец черный — 10 горошин
Способ приготовления:
Помойте огурцы, обрежьте с двух сторон и замочите в холодной воде на 4 часа. В банку положите зелень (укроп и листья), перец горошком и огурцы. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, разведите соль и доведите до кипения. Кстати, в нашем магазине Вы можете найти качественную и современную посуду для приготовления, в том числе различные кастрюли и сотейники. Кипящую воду залейте в банку. Накройте банку марлей и оставьте в темном теплом месте на 3 дня. В течение этого времени не забывайте снимать пену по мере появления. Через 3 дня перелейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения. В банку с огурцами положите сухую горчицу и залейте кипящий рассол обратно. Закатайте банку и оставьте в теплом, темном месте.
Огурцы «Нарядные» в виноградных листьях
Рецепт особенно понравится любителям долмы. Виноградные листья в этой засолке прекрасно сохраняются, поэтому идеально подойдут для ее приготовления.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• огурцы — 1,5 кг
• виноградные листья (из расчета один лист на один огурец)
• соль — 2,5 ст. л
• укроп — 5 зонтиков
• перец черный — 10 горошин
• уксус — 1ст. л
• сахар — 1,5 ст. л
• чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Помойте огурцы, обрежьте с двух сторон и замочите в холодной воде на 2 часа. Каждый огурец оберните в виноградный лист. Простерилизуйте банки. С процессом быстро и просто поможет справиться аэрогриль. Это универсальное устройство применяется для жарки, запекания, выпечки, поэтому не раз пригодится на кухне. В стерилизованную банку положите укроп, перец горошком, зубчики чеснока, затем огурцы. Залейте банку кипятком, оставьте на 20 минут, затем аккуратно вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, и снова доведите ее до кипения. Снимите рассол с огня и разведите в нем уксус. Залейте жидкостью огурцы и закатайте банки.
Огурцы «Пикантные» с лимонной кислотой
Огурцы получаются ароматные, с легкой кислинкой и приятным послевкусием. Отлично подойдут для праздничных застолий.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
• огурцы — 1,7 кг
• соль — 2 ст. л
• сахар 3 ст. л
• смородиновый лист — 6 шт
• вишневый лист — 5 шт
• чеснок — 6-7 зубчиков
• кислота лимонная — 1 ч. л
• укроп — 3 зонтика
• гвоздика — 2 шт
• перец черный — 8 горошин
Способ приготовления:
Помойте огурцы, обрежьте с двух сторон и замочите в холодной воде на 2-3 часа. На дно простерилизованной банки положите листья смородины и вишни, зубчики чеснока, укроп, гвоздику и перец. Заложите в банку огурцы и залейте кипятком. Через 20 минут слейте кипяток в кастрюлю, засыпьте сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте в банку с огурцами лимонную кислоту, залейте рассолом и закатайте банки.