Классический
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавьте яйцо, муку, сахар и пару щепоток соли. Тщательно вымешайте — тесто должно получиться мягким и нежным, но не липким. Если оно рассыпается на кусочки, добавьте творог и яйца, если остается на руках — муки.
Подготовьте рабочую поверхность. Если у вас нет большой доски, тщательно вымойте кухонный стол, вытрите его насухо и посыпьте мукой. Еще раз перемешайте тесто, выложите его на стол и раскатайте «колбаску» диаметром 5–6 сантиметров. Аккуратно нарежьте ее на кусочки толщиной около 1 см.
На холодную сковороду положите сливочное масло. Включите средний огонь, дайте ему медленно расплавиться. Через пять минут приступайте к основному этапу приготовления. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 5–6 минут. Если вы сомневаетесь в том, насколько хорошо они пропеклись, разрежьте одну штуку из первой партии.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В первом случае на стол лучше поставить сметану, а во втором — варенье или джем.
Оригинальный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Переложите творог из упаковки в миску, тщательно разотрите вилкой. Чтобы сэкономить время, можно также воспользоваться погружным блендером со стандартной насадкой.
Продолжая перемешивать, вбейте в творог яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Соедините муку с содой и насыпьте их в миску через сито, чтобы избавиться даже от малейших комочков. Мешайте еще пару минут, затем скатайте из теста большой шар.
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой скатайте «колбаску» и разрежьте ее на сегменты длиной 5–7 сантиметров. Сформируйте из них прямоугольники и отложите в сторону. Повторите процедуру с остальными частями.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на нее полученные прямоугольные сырники, предварительно обмакивая их в муку. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно переворачивая. Снимайте в тот момент, когда все грани подрумянятся. Сразу же обваливайте сырники в сахаре, чтобы они покрылись тонкой сладкой корочкой.
Блюдо остается вкусным и после остывания, поэтому вы можете не торопиться с подачей к столу. Шоколад и джемы в этом случае будут лишними — их лучше заменить нежными взбитыми сливками или сметаной.
Экзотический
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Переложите творог в миску и тщательно вымешайте его любым доступным вам способом — вилкой, миксером или погружным блендером. Вбейте яйцо, затем добавьте сахар и соль. Продолжая перемешивать, аккуратно досыпьте цедру апельсина и долейте сок. Муку просеивайте через сито, чтобы в тесто не попали плотные комочки.
Продолжайте мешать еще 5 минут, чтобы получить однородную пластичную массу. Сформируйте из теста «колбаски». Нарежьте их на блинчики толщиной в 1–1,5 сантиметра. Разогрейте на сковороде растительное масло. Перед жаркой обмакните каждый сырник в муку, которая послужит панировкой и придаст блюду румянец.
Экзотический вкус апельсина отлично сочетается с нежными взбитыми сливками и мятой. При подаче к столу сырники также можно обсыпать сахарной пудрой.