8 мин. на чтение

Ужин для самых любимых мужчин

Ужин по необычным рецептам с эффектной подачей может претендовать на отдельный подарок для всех защитников Отечества. Предлагаем несколько вариантов кулинарных сюрпризов побрутальнее, полегче и с греческой ноткой.
1m.jpg

Мясо с пивом

Это блюдо практически олицетворяет мужскую мечту — и мясо, и пиво вместе!

Ингредиенты:
 куриные грудки (без кожи, без костей) — 3 шт
 пиво — 150 мл
 яйцо — 1 шт
 мука — 150 г
 пищевая сода — 1 ч. л.
 соль — 1 ч. л.
 черный молотый перец — по вкусу
• растительное масло для фритюра — 250 мл

Способ приготовления:
Сначала подготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, пиво, соль и соду и хорошо размешаем. Получить однородную массу без комков поможет миксер или блендер. Не торопитесь готовить: получившемуся тесту надо настояться 25 минут при комнатной температуре под крышкой.

В это время займемся куриными грудками: помоем, удалим пленки и жилы, высушим бумажным полотенцем. Грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной 0,5 см.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице — масло должно достичь температуры 180 градусов.

Теперь щипцами или вилкой погружаем кусочки курицы в пивной кляр, чуть стряхиваем излишки и опускаем в подготовленное масло. Периодически переворачиваем курицу для равномерной прожарки. Общее время готовки — 4–6 минут.

Чтобы удалить излишки масла, стоит положить готовые кусочки на бумажное полотенце и промокнуть сверху.

Теперь можно подавать грудки, добавив к ним соус. Для этого можно взять готовый «Барбекю» или приготовить самостоятельно, взбив сметану с большим пучком зелени и чесноком в блендере.
2m.jpg
3m.jpg

Брутальный тунец с нежной клубникой

Попробуйте неожиданное сочетание жареного тунца и свежей клубники. Изысканный и очень простой салат. Он точно понравится тем мужчинам, которые следят за своей формой в спортзале и считают БЖУ.

Ингредиенты:

 руккола или мини-шпинат — 1 упаковка
 тунец — 2-3 стейка
 авокадо — 1 шт
 лук красный — половинка
 кунжут
 клубника — 12 шт на 2 порции
 кешью — 20 г
 оливковое масло — 5-6 ст. л.
• лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Разморозим стейки тунца, промокнем их бумажным полотенцем.

Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Обжарим тунца на сухой разогретой сковороде до готовности — достаточно всего 2–4 минут с каждой стороны. Для жарки подойдут сковороды или электрогрили с антипригарным покрытием: стейк прожарится, но при этом не потребует масла и не пригорит.

Готовый тунец нарезаем тонкими ломтиками.

Зелень надо промыть и также обсушить на бумажном полотенце. Удаляем грубые ножки, если это необходимо.

Чистим авокадо от шкурки и косточки, нарезаем длинными полосками вдоль. Клубнику режем на четвертинки, а красный лук — тонкими кольцами.

Собираем салат: в салатницу выкладываем мини-шпинат или рукколу, на него — ломтики тунца, сверху — авокадо и клубнику, тонкие колечки лука.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло с лимонным соком.

Готовый салат посыпаем орехами кешью и кунжутом.
4m.jpg
5m.jpg


Шашлык в греческом стиле

Что спорить: шашлык с дымком, на открытом огне, ничто не заменит. Но дома можно приготовить его греческий аналог — сувлаки. Его делают из курицы или свинины, а главная изюминка, придающая неповторимый вкус, — маринад. Единственный минус: потребуется время на маринование.

Ингредиенты:
 куриное филе — 2-3 шт
 сок одного лимона
 оливковое масло — 4 ст. л.
 сухие тимьян, орегано — по 1 ст. л.
 чеснок — 3-4 зубчика
 соль, перец — по вкусу
• овощи для гарнира (баклажан, кабачок, картофель, перец) — по 1 шт

Способ приготовления:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2 см.

Готовим маринад: в оливковое масло вливаем сок лимона, добавляем сухие травы орегано и тимьян, перец, выдавленный через пресс чеснок и соль. В маринад кладем кусочки нашей курицы. На маринование желательно заложить не менее 4 часов, а лучше оставить мясо пропитываться ароматными пряностями на всю ночь в холодильнике. Тогда блюдо получится очень нежным.

Шашлык будем делать на деревянных шпажках. Для подготовки замочим их в воде на 15–30 минут (чтобы не подгорали). Затем нанижем на шпажки кусочки замаринованной куры.

Сувлаки можно готовить на сковороде гриль, на углях, но самый простой вариант — в духовке с овощами или в мультиварке. Крупно нарежем овощи и сложим их в форму. Сбрызнем оливковым маслом, можно выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать тимьяном или орегано.

Прямо на форму поверх овощей выкладываем шпажки с филе и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Мясо можно периодически поливать оставшимся маринадом.
6m.jpg
7m.jpg
8m.jpg

Универсальные «Ушки»

Последний рецепт хорош своей универсальностью: если положить в тесто сахар, получатся сладкие творожные ушки к чаю, а если чеснок и укроп — закуска к пиву.

Ингредиенты:

 творог — 300 г
 мука — 280 г
 мягкое сливочное масло — 150 г
 укроп — пучок
 чеснок — 2-3 зубчика
 соль — 1 ч. л.
 разрыхлитель — ½ ч. л.
 желток для смазывания
• крупная морская соль для посыпки

Способ приготовления:

Измельчим чеснок и зелень в миксере.

Для приготовления теста вам пригодится кухонная машина. Ее насадки вращаются и двигаются по спирали, охватывая весь объем чаши, потому тесто получится однородным. Складываем в чашу все ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто должно скатываться в шар и не прилипать к рукам.

Теперь тесту надо немного «отдохнуть», для чего накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на 2 части. Каждую по очереди раскатываем между пластами пищевой пленки, чтобы оно не прилипало к скалке. Из раскатанного пласта вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок складываем конвертиком: пополам и еще раз пополам. Смазываем ушки сверху желтком и посыпаем крупной солью.

Выпекаем в духовке от 15 минут — время зависит от толщины получившегося печенья.
9m.jpg
10m.jpg
11m.jpg
12m.jpg
13m.jpg

Незабываемого ужина!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся