8 мин. на чтение

5 рецептов простых
и низкокалорийных
блюд в кастрюле Tefal
Natural Force Detox

Как есть и худеть? Это вопрос на миллион. «Эльдоблог» собрал 5 простых рецептов низкокалорийных блюд на каждый день. А поможет нам в готовке — новая кастрюля Tefal Natural Force Detox. Рассказываем, как в ней быстро и легко приготовить самые полезные всесезонные рецепты.

Томлёная говядина с овощами

Продукты: нежирная говядина, морковь, помидор, молоко, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, специи.

Калорийность

118,1 кКал/100 г

Нарежьте 500 г нежирного мяса ломтиками толщиной в палец. Слегка отбейте, посолите и поперчите. В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте её на средний огонь. Когда масло нагреется до нужной температуры, индикатор Tefal Thermo-Signal станет тёмно-красным, а рисунок на нём исчезнет.

Слегка обжарьте мясо. Антипригарное покрытие MINERALIA+, усиленное частицами сверхпрочного минерала, позаботится о том, чтобы продукт не прилипал ко дну. Для тех, кто на диете, можно просто уменьшить количество масла. Через две минуты переверните ломтики деревянной лопаткой, ещё через две — залейте 100 мл воды и оставьте томиться под крышкой.

Пока мясо готовится, натрите предварительно отваренную большую морковь и помидор среднего размера. Залейте их 100–150 мл молока, тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку лимонного сока. Полученный соус залейте в кастрюлю и продолжайте томить мясо 10–15 минут, пока оно не станет мягким. Подавайте готовое блюдо с булгуром, кускусом или гречкой.

Смотреть товар

Калорийность

118,1 кКал/100 г

Паровые котлетки из индейки

Продукты: филе индейки, длиннозернистый рис, репчатый лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, специи.

Калорийность

149,6 кКал/100 г

Измельчите в мясорубке 600 г филе индейки и 100 г лука, а в кастрюле Tefal Natural Force Detox отварите 60–80 граммов риса, отделите желток куриного яйца. Затем смешайте в миске фарш с луком, желтком и рисом. Влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более нежным и пышным. Сформируйте небольшие котлетки — идеально размером со столовую ложку.

А теперь нам опять понадобится кастрюля. Наливаем в неё полтора стакана воды и ставим на средний огонь. Вы также можете пользоваться электрическими и индукционными плитами — многослойное усиленное дно будет равномерно распределять тепло, быстро нагревая воду. Сверху поставьте насадку-пароварку, которая прилагается к кастрюле Tefal Natural Force Detox. Разложите на ней котлетки и накройте крышкой, чтобы пар циркулировал внутри. Через 30 минут выключайте огонь. Подавайте нежные паровые котлетки с лёгкими соусами, например, из нежирной сметаны и мелко нарезанной зелени.

Смотреть товар

Калорийность

149,6 кКал/100 г

Чахохбили — жаркое из курицы по-грузински

Продукты: куриное филе, помидоры, болгарский перец, перец чили, лимон, репчатый лук, чеснок, специи — аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль и молотый чёрный перец.

Калорийность

100,7 кКал/100 г

Возьмите 1 кг куриного филе, уберите плёнки и жир, тщательно промойте и нарежьте кубиками. Выложите в миску, залейте 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла, сверху положите 200–300 г нарезанного полукольцами лука. Добавьте по одной столовой ложке лимонного сока и аджики, тщательно разомните руками, накройте и оставьте в холодильнике на полчаса.

В комплекте с кастрюлей Tefal идёт круглая разделочная доска, которая хранится под крышкой. На ней и нарежем овощи для жаркого: полкилограмма помидоров, 150 г болгарского перца, один перец чили и 3–4 зубчика чеснока. Затем добавьте специи по вкусу — блюдо идеально сочетается с грузинскими приправами хмели-сунели и уцхо-сунели.

Нагрейте кастрюлю — дождитесь, пока индикатор Thermo-Signal изменит цвет. Выложите замаринованное мясо, накройте и тушите 10–15 минут, периодически помешивая. Благодаря прозрачной стеклянной крышке, вы увидите, когда куриное филе приобретёт светлый оттенок. Добавьте овощи и тушите ещё полчаса. Это максимально полезное блюдо — прочное антипригарное покрытие не выделяет вредных веществ. Через 30 минут попробуйте мясо, при необходимости добавьте соль и специи.

Смотреть товар

Калорийность

100,7 кКал/100 г

Тыквенный овощной суп

Продукты: тыква, картофель, болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, кокосовое молоко, зелень, соль и молотый чёрный перец.

Калорийность

61,7 кКал/100 г

Вам понадобятся по 250 грамм картофеля и тыквы, половина красного болгарского перца и одна луковица среднего размера. Нарежьте овощи небольшими кусочками и сбрызните оливковым маслом. Нагрейте кастрюлю и дождитесь, пока индикатор Thermo-Signal станет тёмно-красным. Потушите овощи, пока тыква и перец не потемнеют — так вы получите более насыщенный пикантный вкус. Залейте 1,5–2 литра воды так, чтобы она покрывала продукты на толщину пальца. Варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно готовить до 6–8 порций одновременно. Объём кастрюли Tefal Natural Force Detox — 5,2 литра. И даже если несколько капель расплещутся, вы легко отмоете посуду — наружные стенки тоже покрыты гладким антипригарным материалом. Попробуйте овощной бульон на вкус, при необходимости добавьте соль и специи. Если вас всё устраивает, взбейте суп стационарным или погружным блендером.

Измельчайте, постепенно доливая бульон. Чтобы получить ещё более нежную консистенцию, влейте 100–150 мл кокосового молока. Подавайте к столу, посыпая мелко накрошенной зеленью — луком, укропом и петрушкой.

Смотреть товар

Калорийность

61,7 кКал/100 г

Рыбный суп из сёмги

Продукты: лосось (можно заменить горбушей или форелью), морковь, брокколи, стебель сельдерея, лук-порей, лавровый лист, соль, чёрный и душистый перец горошком.

Калорийность

53,5 кКал/100 г

Возьмите 300 г свежей красной рыбы, промойте, удалите кожу и кости и нарежьте кубиками. Слегка посолите и оставьте в холодильнике. В кастрюле вскипятите литр воды — благодаря особой форме стенок и утолщённому индукционному дну, нужная температура достигается за считанные минуты. Чуть уменьшите огонь, положите внутрь порезанную тонкими кольцами морковь, мелко накрошенный стебель порея с луковицей и нарезанный полукольцами стебель сельдерея. Добавьте соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Варите 30–35 минут.

Когда овощной бульон будет готов, положите в него сёмгу и половину веточки брокколи. Варите ещё 15 минут, попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.

Смотреть товар

Калорийность

53,5 кКал/100 г

Всё, что вам пригодится для этих блюд — идеальная кастрюля Tefal Natural Force Detox. В ней можно варить и жарить, тушить и томить, а также готовить на пару. Благодаря антипригарному покрытию на основе сверхпрочных минералов, вы можете добавлять минимальное количество масла или вовсе обходиться без него. Кастрюля изготовлена во Франции, не содержит вредных веществ и подлежит переработке. Осталось только заказать её в «Эльдорадо»!

Вам также понравятся