8 мин. на чтение

Что приготовить без мяса? Рецепты постных блюд: 20 идей на каждый день

img

Кто сказал, что без мяса и рыбы нельзя готовить быстро и вкусно? Мы сейчас докажем, что рецептов постных блюд на каждый день огромное множество, и представим 20 позиций домашнего вегетарианского меню: от солянки с грибами до картофельной пиццы.

Содержание

Постные супы

Чечевичный суп по-турецки (50 мин.)

img

Чечевичный суп — изюминка турецкой кухни, он сытный, полезный, очень ароматный и при этом прост в приготовлении. А еще чечевица богата белком, так что это отличная альтернатива мясу.

Ингредиенты

  • чечевица — 1,5 стакана;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сушеная мята — щепотка;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Вымойте и очистите овощи. Чечевицу промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь и лук.
  3. В кастрюлю положите нарезанные овощи и чечевицу, залейте водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 30 минут.
  4. Измельчите блендером сваренные овощи.
  5. Верните суп на плиту, добавьте томатную пасту, мяту и специи. Посолите.
  6. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут на сильном огне.
Погружной блендер Bosch
10 290 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Candy CB-200
3 499 р.*
Смотреть товар

Постный борщ (1 час)

img

Постный борщ почти не уступает классическому по вкусу, зато хорошо подходит тем, кто хочет приготовить что-то традиционное, но без мяса.

Ингредиенты

  • капуста — 1 небольшой кочан или половина крупного;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 2 литра;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Подготовьте овощи — помойте и почистите морковь, лук, картофель и свеклу.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Натрите свеклу на крупной терке, положите в кипящую воду и варите 10 минут.
  4. Нарежьте картофель кубиками, капусту — соломкой. Добавьте к свекле.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
  6. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле 2 минуты, добавьте томатную пасту, перемешайте.
  7. Зажарку положите в суп, посолите.
  8. Варите 15 минут под крышкой.
  9. Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок.
Терка Axon A-803 многофункциональная
649 р.*
Смотреть товар
Терка многофункциональная Axon А-215
999 р.*
Смотреть товар

Солянка с грибами (50 мин.)

img

Грибная солянка — яркий пример того, как легко можно заменить мясо и сохранить насыщенный вкус блюда. Грибы, соленые огурчики и специи придают ту самую пикантность, из-за которой все так любят это блюдо.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лимон, маслины — для подачи.
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой, шампиньоны — тонкими дольками, а соленые огурцы — мелкими кубиками.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте.
  5. Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Добавьте помидоры и соленые огурцы, тушите еще 5 минут.
  7. Положите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
  8. Добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  9. Дайте солянке настояться в течение получаса.
  10. Перед подачей добавьте в тарелку маслины и ломтик лимона.

Суп из шампиньонов (45 мин.)

img

Шампиньоны — универсальный ингредиент, которым легко заменить мясо. Суп из шампиньонов готовится очень быстро и просто, зато идеально подходит для сытного и легкого обеда.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 250 г;
  • гречка — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • кипяток — 2 л.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте и очистите.
  2. Нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой. Положите в кастрюлю вместе с промытой гречкой, залейте кипятком. Варите на среднем огне 15 минут.
  3. Шампиньоны нарежьте дольками, а лук — кубиками. Обжаривайте на растительном масле 10 минут.
  4. Переложите грибы в кастрюлю, варите на медленном огне еще 10 минут.
  5. Суп готов!

Суп из белой фасоли (50 мин.)

img

Фасоль — один из основных источников растительного белка. Суп из фасоли получается наваристым и сытным.

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку — 400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Помойте и почистите морковь, лук, чеснок и сельдерей.
  2. Лук и корень сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте овощи в течение 5 минут.
  4. Добавьте помидоры в собственном соку и воду, доведите до кипения.
  5. Положите стручковую фасоль, варите под крышкой 25 минут.
  6. Добавьте консервированную фасоль, соль и перец. Проварите 5 минут.
Струнный измельчитель Tescoma Handy
1 260 р.*
Смотреть товар
Овощерезка Gipfel Sana, с 4 насадками-лезвиями
1 867 р.*
Смотреть товар
Овощерезка Fissman многофункциональная
1 950 р.*
Смотреть товар

Постная выпечка

Если хотите порадовать домашних в пост чем-то сладким, есть выпечка, в которую не нужно добавлять яйца. Вот несколько вариантов таких постных десертов.

Банановый кекс (55 мин.)

img

Банановый кекс — самый простой способ заменить традиционную выпечку десертом без яиц и молока. Бананы добавляют натуральную сладость и мягкость, делая кекс не только полезным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • банан — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой;
  • корица молотая — 1 ч. л.
  1. Разомните очищенные бананы в миске вилкой.
  2. Добавьте воду, растительное масло и сахар. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто по консистенции как густая сметана.
  4. Разогрейте духовку до 180°.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  6. Выложите тесто в форму, разровняйте.
  7. Выпекайте кекс 45 минут.
  8. Проверьте готовность зубочисткой — если при протыкании она остается сухой, можно вынимать.
Форма для кексов Каннеле Brabantia Lekue
3 368 р.*
Смотреть товар
Форма для кексов Mallony 6 ячеек
530 р.*
Смотреть товар
Прибор для выпечки кексов Galaxy line GL 2982
1 850 р.*
Смотреть товар

Веганский брауни (50 мин.)

img

Веганский шоколадный брауни — находка для тех, кто хочет побаловать себя шоколадным десертом без яиц и сливочного масла. Тает во рту так же, как и классический брауни, при этом состоит исключительно из растительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • вода — 0,75 стакана;
  • мука — 130 г;
  • сахар — 150 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Добавьте подсолнечное масло и воду, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Перелейте тесто в узкую силиконовую или стеклянную форму для выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 200°.
  5. Поставьте брани в духовку, выпекайте 40 минут.
Форма для выпекания Inhouse Bakers Pannetone
799 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Pyrex
899 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Resto керамическая
999 р.*
Смотреть товар

Морковный пирог (50 мин.)

img

Сладковатый вкус моркови в сочетании с грецкими орехами делает этот пирог отличной заменой тяжелым масляным тортам.

Ингредиенты

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 1 стакан;
  • грецкие орехи — горсть;
  • морковь — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте в миске апельсиновый сок, сахар и растительное масло.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в миску.
  3. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и грецкие орехи.
  5. Добавьте смесь из муки и орехов к морковной массе, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в духовке при 200° 40 минут.
Форма для выпекания Inhouse Bakers Pastiera
540 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Hi 24 см
399 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Tefal Delibake
3 499 р.*
Смотреть товар
Форма для выпекания Resto керамика
1 499 р.*
Смотреть товар

Медовая коврижка (50 мин.)

img

Эта медовая коврижка идеально сочетается с кофе или горячим чаем. Делать ее проще простого, зато дом сразу наполняется уютным ароматом меда и выпечки.

Ингредиенты

  • крепко заваренный черный чай — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой;
  • изюм или орехи — горсть.
  1. Размешайте мед в чае до полного растворения.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и сахар.
  3. Добавьте к муке чай с медом, влейте растительное масло. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Всыпьте в тесто изюм.
  5. Положите тесто в смазанную форму.
  6. Выпекайте коврижку 40 минут при 180°. Готовность проверьте зубочисткой.

Печенье из овсяных хлопьев (35 мин.)

img

Печенье из овсяных хлопьев — сытный и полезный перекус. Готовится быстро и получается хрустящим и легким.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 200 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 70–80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вода — 0,3 стакана;
  • любые орехи — горсть;
  • изюм — горсть.
  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья и орехи.
  2. Воду, мед и сахар смешайте и растопите на водяной бане до растворения сахара.
  3. Добавьте овсяные хлопья с орехами и изюм в сахарно-медовую воду.
  4. Влейте растительное масло и замесите тесто.
  5. Духовку разогрейте до 200°.
  6. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из теста небольшие шарики, придайте им форму лепешек, выложите на пергамент.
  7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Погружной блендер Moulinex Quickchef
7 499 р.*
Смотреть товар
Стационарный блендер Carrera № 654
8 999 р.*
Смотреть товар
Погружной блендер Carrera № 553
7 999 р.*
Смотреть товар

Мы удвоили ваши бонусы! Успейте потратить в декабре!

Узнать больше

Постные вторые блюда

Кажется, что в пост сложнее всего приготовить что-то на второе, но сейчас расскажем, какие рецепты помогут обойтись без мясных блюд.

Лобио из фасоли (2 часа)

img

Лобио — классика грузинской кухни, которая с легкостью заменит мясные блюда в пост. Сытная и ароматная, эта закуска может стать отличной альтернативой вторым блюдам.

Ингредиенты

  • фасоль красная или белая — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на 7 часов.
  2. Слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часа до мягкости.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу.
  4. Орехи измельчите в блендере.
  5. Готовую фасоль переложите в миску, добавьте чеснок, лук, зелень, орехи.
  6. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте.
  7. Накройте пленкой и оставьте на час.
Кухонный комбайн Bosch
15 290 р.*
Смотреть товар
Кухонный комбайн Kitchenaid
15 999 р.*
Смотреть товар
Кухонный комбайн Hi
9 999 р.*
Смотреть товар

Булгур с овощами (55 мин.)

img

Булгур с овощами — не только хорошая замена блюд из мяса, но еще и пример правильного питания. Блюдо легкое, простое и очень полезное. Отлично подойдет на ужин и не оставит никакой тяжести после.

Ингредиенты

  • булгур — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Залейте булгур водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Слейте воду, посолите.
  2. Лук, морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками, а перец и шампиньоны — ломтиками.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут.
  4. Добавьте перец и кабачок, тушите еще 10 минут.
  5. Положите к овощам томатную пасту, перемешайте. Добавьте соль, перец и тушите 3–5 минут.
  6. Выложите в сковороду булгур, влейте 50 мл воды, накройте крышкой, готовьте на медленном огне 5 минут.
  7. Добавьте к булгуру мелко нарезанные петрушку и чеснок.
  8. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой в течение 15 минут.

Рагу из баклажанов (45 мин.)

img

Рагу из баклажанов легко выдерживает конкуренцию с мясным рагу. Оно такое же сытное, насыщенное, с богатым вкусом и при этом легко готовится.

Ингредиенты

  • картошка — 3 шт.;
  • средний кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • листья базилика — несколько штук;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Баклажан порежьте кубиками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут, а после промойте — так из него уйдет вся горечь.
  2. Нарежьте картофель и кабачок кубиками.
  3. Лук мелко порежьте. Перец нарежьте соломкой, а помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и измельчите.
  4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло и обжарьте лук.
  5. Добавьте картофель, влейте 100 мл воды, посолите. После закипания убавьте огонь и тушите 10 минут.
  6. Положите баклажан, кабачок, перец и помидор. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–15 минут до готовности.
  7. Добавьте в рагу свежий базилик.
Кухонный комбайн Moulinex Double-Force
14 999 р.*
Смотреть товар
Кухонный комбайн Moulinex Masterchef Easy Force
13 280 р.*
Смотреть товар
Кухонный комбайн Bosch
15 290 р.*
Смотреть товар

Картофельная пицца с овощами (50 мин.)

img

Пицца на картофельной основе — отличная альтернатива традиционному тесту. Получается хрустящей и сытной, а начинку можно сделать из любых овощей.

Ингредиенты

  • картофель — 4–5 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перец, итальянские травы — по вкусу.
  1. Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишний сок, добавьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, муку, соль и специи. Смешайте.
  2. Выложите картофельную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°.
  3. Кабачок и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в аэрогриле или на сковороде до полуготовности.
  4. Соус: обжарьте 1–2 зубчика чеснока на оливковом масле, добавьте томатную пасту, соль и перец.
  5. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
  6. Достаньте из духовки картофельную основу, смажьте соусом, выложите на нее кабачки, шампиньоны и помидоры.
  7. Запекайте еще 10 минут при 200°.
  8. Перед подачей посыпьте пиццу рукколой.
Аэрогриль Carrera № 450
8 999 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Carrera № 675
9 999 р.*
Смотреть товар

Картофель с грибами в аэрогриле (35 мин.)

img

Картофель с грибами — самое простое и быстрое блюдо, при этом в аэрогриле сохраняются полезные свойства продуктов и можно не бояться, что что-то подгорит.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • сушеный чеснок — пара щепоток;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Очищенный от кожуры картофель нарежьте дольками, грибы оставьте целыми (крупные можно разрезать пополам).
  2. Сложите грибы и картофель в миску. Добавьте соль, специи, чеснок и масло. Смешайте.
  3. Выложите овощи в аэрогриль. Запекайте при 185° 25 минут, контролируйте процесс через смотровое окно и периодически помешивайте.
Аэрогриль Brayer
9 999 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Gorenje
13 790 р.*
Смотреть товар
Аэрогриль Hisense
16 999 р.*
Смотреть товар

Рецепты на скорую руку

Эти интересные рецепты постных блюд помогут приготовить что-то быстрое и вкусное буквально за пару минут.

Бутерброды с гуакамоле (10 мин.)

img

Гуакамоле на хлебе — хорошая замена привычным бутербродам с маслом и сыром. Вряд ли после такого перекуса вам захочется возвращаться к традиционным вариантам.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • вяленые помидоры — по вкусу;
  • хлеб — 4–6 ломтиков.
  1. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку, ложкой достаньте мякоть и выложите в миску.
  2. Разомните авокадо вилкой или измельчите в блендере.
  3. Мелко нарезанный чеснок добавьте к авокадо.
  4. Выжмите в миску сок половинки лимона.
  5. Добавьте мелко порубленную кинзу, соль, перец и оливковое масло.
  6. Намажьте гуакамоле на хлеб, украсьте вялеными помидорами.

Кофейный кекс в кружке (5 мин.)

img
Источник: Spice Bites

Самый быстрый кекс, с которого можно начать утро. Этот ароматный десерт легко заменит традиционные варианты выпечки, особенно если времени совсем немного.

Ингредиенты

  • мука — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • жидкий растворимый кофе — 50 мл или 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  1. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель прямо в кружке.
  2. В отдельной емкости соедините растворимый кофе с растительным маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Поставьте кружку в микроволновку. Готовьте 1,5 мин. при мощности 800–1000 Вт.
Микроволновая печь Samsung
12 999 р.*
Смотреть товар
Микроволновая печь Hisense
7 040 р.*
Смотреть товар
Микроволновая печь Gorenje
9 999 р.*
Смотреть товар

Пирог из слоеного теста (25–30 мин.)

img

Легкое и простое блюдо вместо мясных пирогов. Сочетание хрустящего теста и овощной начинки идеально подходит и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

  • постное слоеное тесто — 300 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий базилик — несколько листьев;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • специи «Итальянские травы» — по вкусу.
  1. Разложите размороженное слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом.
  2. Смажьте тесто оливковым маслом.
  3. Нарежьте помидоры кольцами, а перец — ломтиками. Выложите овощи на тесто. Покрошите сверху свежий базилик, посыпьте специями.
  4. Сбрызните овощи оливковым маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте пирог в течение 15–20 минут.

Пита с овощами (15–20 мин.)

img

Пита с овощами — питательный перекус, который может превратиться в легкий ужин, если добавить к начинке хумус. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • готовые питы — 4 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  1. Перец нарежьте на дольки, баклажан и цукини — кружочками.
  2. Лук и чеснок разрежьте на несколько частей.
  3. Овощи положите в миску — посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте немного оливкового масла.
  4. Обжарьте овощи в аэрогриле или духовке до готовности (15–20 минут).
Аэрогриль Carrera № 675
9 999 р.*
Смотреть товар
  1. Готовые овощи мелко порежьте и заправьте оставшимся оливковым маслом.
  2. Разогрейте питы на сковороде-гриль. Сделайте из них кармашки, наполните овощной начинкой.
Сковорода-гриль Inhouse OSK
2 499 р.*
Смотреть товар
Сковорода-гриль Wellfort 28 см
1 600 р.*
Смотреть товар
Сковорода-гриль Rondell Perfect
3 699 р.*
Смотреть товар

Салат с макаронами и стручковой фасолью (20 мин.)

img

Макароны в сочетании с фасолью и пряной рукколой станут не только полезным ужином, но и визитной карточкой любого вечера.

Ингредиенты

  • макароны — 250 г;
  • стручковая фасоль — 250 г;
  • салат руккола — 50 г;
  • помидоры черри — 6–8 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • кедровые орехи — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите стручковую фасоль (5 минут в кипящей воде) и макароны (6–8 минут в кипящей воде).
  2. Смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком и специями.
  3. Помидоры черри нарежьте дольками.
  4. Смешайте макароны с фасолью, рукколой и черри. Полейте заправкой.
  5. Посыпьте салат кедровыми орешками.
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjdJttZH
*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся