8 мин. на чтение

Ешь и худей:
5 рецептов
по-настоящему
диетических блинов

Любите блины, но следите за фигурой? Мы нашли вкусные рецепты диетических блинов, которые не добавят лишних сантиметров на талии, но и запомнятся на вкус.

Блины из гречневой муки

Время приготовления: 30–40 минут

Пищевая ценность: 131,3 кКал/100 г

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 150 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 4 стакана;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Как готовить:

  1. 1. Тщательно просейте муку с помощью кружки-сита. Отделите желтки яиц от белков.
  2. 2. Пересыпьте муку в кастрюлю среднего размера (около 2 литров), влейте тёплое молоко и добавьте желтки.
  3. 3. Аккуратно перемешайте, положите сахар, соль и топлёное сливочное масло комнатной температуры.
  4. 4. Соду и лимонную кислоту засыпьте в столовую ложку воды. Пока они пузырятся, вылейте раствор в кастрюлю и вновь помешайте.

Вам понадобится:

Сковорода для блинов

Rondell Mocco&Latte
RDA-136

Посмотреть
  1. 5. Взбейте белки миксером или широким венчиком, медленно перелейте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой или столовой ложкой.
  2. 6. Набирайте до 1/2 половника и выливайте смесь на плоскую блинную сковороду. Когда верхняя часть начнёт застывать, переворачивайте. Спустя минуту снимайте и складывайте в стопку.
  3. 7. Смазывайте блины сливочным маслом, если вы будете использовать сладкую начинку, и оливковым — если солёную.

Безлактозные диетические блины из кукурузного крахмала

Время приготовления: 30 минут

Пищевая ценность: 122,4 кКал/100 г

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал — 75 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • вода — 750 мл.

Как готовить:

  1. 1. Размешайте кукурузный крахмал в воде комнатной температуры. Удобнее всего делать это в стеклянной миске, к которой не будут прилипать продукты.
  1. 2. Измельчите грецкие орехи при помощи ручной или электрической мельнички. Пересыпьте их в тесто. Если хотите получить сладкие блины, добавьте столовую ложку сахара.
  2. 3. Разогрейте блинную сковороду небольшого диаметра. Смажьте её оливковым или подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. 4. Аккуратно переливайте тесто. Обжаривайте блины до тех пор, пока они не подрумянятся. Перекладывайте на тарелки — когда блины остынут, сворачивайте в трубочки. По желанию можно добавить низкокалорийную начинку: тофу, тушёные овощи или фруктовую пастилу.

Диетические блины для похудения из овсяных хлопьев

Время приготовления: 35–40 минут

Пищевая ценность: 157 кКал/100 г

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. 1. Измельчите овсяные хлопья погружным блендером. Залейте молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. 2. Добавьте яйца и соль, тщательно перемешайте миксером.
  1. 3. Разогрейте сковороду. Если есть хорошее антипригарное покрытие, можно обойтись без масла.
  2. 4. Обжарьте на среднем огне, аккуратно переворачивайте широкой плоской лопаткой.
  3. 5. Подавайте к столу горячими, с пюре из лесных ягод или нежирным творогом.

Рецепт блинов на воде — для худеющих

Время приготовления: 1 час

Пищевая ценность: 105 кКал/100 г

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сахар — 30 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. 1. Тщательно просейте муку, добавьте сахар и соль. Засыпьте в кастрюлю с водой комнатной температуры.
  2. 2. Добавьте яйца, взбейте миксером. Вымешивайте, пока не получите однородную массу без комочков.
  3. 3. Перед тем как выключить миксер, добавьте в тесто растительное масло. Продолжайте мешать ещё минуту.
  4. 4. Чтобы готовить блюдо быстрее, можно воспользоваться электроблинницей с антипригарным покрытием. Вам также понадобится набор кухонных принадлежностей с венчиком, лопаткой и половником.
  5. 5. Готовые блины лучше всего подавать с банановым пюре и нежирной сметаной.

Вам понадобится:

Набор кухонных принадлежностей

NADOBA Karolina

Посмотреть

Суперфуд для активных — блины с семенами чиа

Время приготовления: 45 минут

Пищевая ценность: 146 кКал/100г

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • семена чиа — 1,5 столовые ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кокосовое молоко — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 щепотки;
  • мёд — по вкусу.

Как готовить:

  1. 1. Измельчите семена чиа в мельничке, чтобы получить однородный порошок. Залейте водой и оставьте на 30 минут.
  2. 2. В муку добавьте сахар и соль, влейте воду тонкой струйкой и вымешайте лопаткой.
  3. 3. Положите набухшие семена чиа, влейте растительное масло и кокосовое молоко, взбейте тесто миксером, оставьте в тёплом месте под крышкой на 15 минут.
  4. 4. Набирайте жидкую массу половником, аккуратно переливайте на плоскую сковороду или электрическую блинницу. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  5. 5. Подавайте блины к столу с мёдом и свежими фруктами.

Вам понадобится:

Блинница

Tefal Crep’Party
Colormania

Посмотреть

В интернет-магазине «Эльдорадо» найдётся всё, что нужно для приготовления блинов: сковорода, кухонные принадлежности, венчики, миксеры, блендеры и многое другое.

Ранее мы рассказывали, как научиться готовить, используя советы итальянского шеф-повара.

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео на технику и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся