Как выбрать кофемолку за 5 минут

Для кофеманов нет мелочей. Важен и сорт зерен, и качество обжарки, и помолка, и сам процесс варки. Если зерна можно только выбрать, то этапу помолки следует уделить особое внимание. И, соответственно, не ошибиться с выбором кофемолки.

Разбираемся в этом вопросе вместе с «Эльдоблогом».


Тип устройства

Ручные кофемолки

Встречаются все реже. Работают без электричества, обеспечивают высокое качество помола, минимизируют потерю эфирных масел, и не пережигают зерна в процессе обработки. Выбор подобного устройства обусловлен и эстетическими соображениями — они могут украсить кухню, придав ей нотки ретро-стиля.
1m.jpg

Электрические кофемолки

Обеспечивают высокую скорость обработки зерен. Очень просты и удобны в использовании — засыпаем зерна, нажимаем кнопку, получаем молотый кофе. На рынке представлен широкий выбор подобных устройств  — вписать в интерьер любого стиля не составит труда. Очень эргономичны — не занимают много места, но зависимы от источника питания — розетки.
2m.jpg

Система помола в электрических кофемолках

Ротационные модели

Для измельчения зерен используются обычные ножи. Стоят дешевле, но однородный помол кофейных зерен не гарантирован. Для более мелкой консистенции зерно необходимо молоть дольше. Это приводит к нагреву устройства и измельчаемой массы, что может повлиять на вкус — кофе окажется «пережаренным».
3m.jpg
Подобные кофемолки подойдут любителям кофе из турки — неравномерный или крупный помол не влияет на вкус готового напитка. При выборе ротационной кофемолки обращайте внимание на защиту от перегрева и наличие таймера — позволяет подобрать время для нужной степени помола.

Жерновые модели

Подойдут для обладателей капельных или рожковых кофеварок. В их основе лежат диски, перетирающие, а не «режущие» зерна — доступна регулировка степени помола. Жерновые устройства стоят в несколько раз дороже ротационных.
4m.jpg
В устройствах дешевле 5 тысяч рублей советуем обратить внимание на измельчающие диски-жернова. Они могут быть покрыты выступами и маленькими ножами, дробящими, а не растирающими зерно в однородную массу, как в настоящих жерновых моделях.

Емкость

На массовом рынке встречаются кофемолки с отсеком для зерен емкостью менее 50 граммовот 50 до 100 граммов и от 100 до 200 граммов. Если вы привыкли молоть кофе только для себя перед варкой и не держите его в кофемолке — можно выбирать маленькие модели. Если собираетесь перемалывать зерна на семью из 3-4 человек и на несколько раз вперед — берите устройства объемом побольше.
5m.jpg

Мощность

Этот параметр важен при выборе ротационной кофемолки. Чем она мощнее, тем меньше времени потребуется, чтобы получить кофе мелкого помола, а, значит, исключить упомянутые выше проблемы с перегревом. Для жерновой кофемолки мощность не имеет серьезного значения.
6m.jpg

Регулировка степени помола

Выбирая жерновую кофемолку, вы, скорее всего, остановитесь на модели с возможностью регулировки степени помола — их большинство. Но некоторые устройства с жерновой системой помола ее лишены — обращайте на это внимание. В ротационной кофемолке такой функции просто не может быть.
7m.jpg

У нас можно приобрести кофемолку любого из представленных типов, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев