8 мин. на чтение

Кулинарные шедевры из баклажана — 4 вкусных рецепта

На самом деле, баклажан — ягода, а не овощ, как многие думают. Но эта особенность не мешает ему, а наоборот — помогает стать основой для самых вкусных деликатесов на летнем столе. «Эльдоблог» делится лучшими рецептами простых блюд из баклажана.
1m.jpg

Котлеты из баклажанов — идеальный выбор для вегетарианца

Ингредиенты:
 баклажаны — 800 г
 твердый сыр — 100 г
 ржаной хлеб — 2 куска
 панировочные сухари — 50 г
 яйца — 2 шт
 чеснок — 3 зубчика
 молоко — 50 мл
 растительное масло — 2 ст. л
• соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Измельчить чеснок.
4. Замочить хлеб в молоке.
5. Остывшие баклажаны взбить блендером, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
6. Добавить к ним размоченный хлеб, сыр и чеснок, яйца, посолить и поперчить.
7. Все тщательно перемешать.
8. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях.
9. Жарить как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
2m.jpg

Баклажанные палочки в кляре — летняя закуска для гурманов

Ингредиенты:
 баклажаны — 500 г
 твердый сыр — 150 г
 яйцо — 1 шт
 панировочные сухари — 100 г
 чеснок — 3-4 зубчика
 оливковое масло
• соль, черный перец, куркума и паприка — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 3 см.
2. Залить подсоленной водой, а затем высушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от горечи.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Выложить баклажаны в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, чесноком и оставить на 5-10 минут.
5. Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
6. Взбить яйцо.
7. Положить на противень пекарскую бумагу и разогреть духовку до 200°С.
8. Каждый ломтик обмакнуть сначала в яйце, затем в смеси из сыра и сухарей, а потом — на противень.
9. Готовить около 20 минут.
4m.jpg

Баклажаны по-китайски — кулинарное путешествие за 15 минут

Ингредиенты:
 баклажаны — 4 шт
 чеснок — 3-4 зубчика
 соевый соус — по вкусу
• растительное масло

Способ приготовления:
1. Порезать баклажаны на тонкие полоски.
2. Обжарить их в предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
3. Выложить обжаренные баклажаны в сито и подождать, пока стечет жир.
4. Мелко порубить чеснок, смешать его с баклажанами.
5. Добавить соевый соус — и вуаля!
6m.jpg

Запеканка из мясного фарша и баклажанов — сытный ужин для всей семьи

Ингредиенты:
 баклажаны — 2-3 шт
 мясной фарш — 500 г
 твердый сыр — 300 г
 некрупные помидоры — 8-10 шт
 черный перец — 2 ч. л
 соль и зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить баклажаны, порезать пластинками, посолить, чтобы они пустили сок, а затем промыть водой.
2. В форму для запекания выложить баклажаны, по ним равномерно распределить фарш. Посолить и поперчить.
3. Нарезать помидоры кружочками, выложить поверх фарша.
4. Повторить слой и в том же порядке: поверх помидоров — баклажаны, фарш, который нужно посолить и поперчить, и опять помидоры.
5. Поместить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать 30-40 минут.
6. Вынуть запеканку, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
7m.jpg

Баклажаны — находка для любителей кулинарии, а список блюд из них — нескончаем. Они подходят как в качестве закусок, так и основных блюд, которые удовлетворят самых требовательных членов семьи. И теперь вы сами знаете лучшие рецепты, благодаря «Эльдоблогу».
9m.jpg

Расскажите, что вы любите готовить из баклажана? Делитесь в комментариях! Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сочную лазанью с нуля.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся