Котлеты из баклажанов — идеальный выбор для вегетарианца
Ингредиенты:
• баклажаны — 800 г
• твердый сыр — 100 г
• ржаной хлеб — 2 куска
• панировочные сухари — 50 г
• яйца — 2 шт
• чеснок — 3 зубчика
• молоко — 50 мл
• растительное масло — 2 ст. л
• соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Измельчить чеснок.
4. Замочить хлеб в молоке.
6. Добавить к ним размоченный хлеб, сыр и чеснок, яйца, посолить и поперчить.
7. Все тщательно перемешать.
8. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях.
9. Жарить как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
Баклажанные палочки в кляре — летняя закуска для гурманов
Ингредиенты:
• баклажаны — 500 г
• твердый сыр — 150 г
• яйцо — 1 шт
• панировочные сухари — 100 г
• чеснок — 3-4 зубчика
• оливковое масло
• соль, черный перец, куркума и паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать баклажаны соломкой толщиной около 3 см.
2. Залить подсоленной водой, а затем высушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от горечи.
4. Выложить баклажаны в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, чесноком и оставить на 5-10 минут.
5. Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
6. Взбить яйцо.
8. Каждый ломтик обмакнуть сначала в яйце, затем в смеси из сыра и сухарей, а потом — на противень.
9. Готовить около 20 минут.
Баклажаны по-китайски — кулинарное путешествие за 15 минут
Ингредиенты:
• баклажаны — 4 шт
• чеснок — 3-4 зубчика
• соевый соус — по вкусу
• растительное масло
Способ приготовления:
1. Порезать баклажаны на тонкие полоски.
2. Обжарить их в предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
4. Мелко порубить чеснок, смешать его с баклажанами.
5. Добавить соевый соус — и вуаля!
Запеканка из мясного фарша и баклажанов — сытный ужин для всей семьи
Ингредиенты:
• баклажаны — 2-3 шт
• мясной фарш — 500 г
• твердый сыр — 300 г
• некрупные помидоры — 8-10 шт
• черный перец — 2 ч. л
• соль и зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистить баклажаны, порезать пластинками, посолить, чтобы они пустили сок, а затем промыть водой.
2. В форму для запекания выложить баклажаны, по ним равномерно распределить фарш. Посолить и поперчить.
3. Нарезать помидоры кружочками, выложить поверх фарша.
4. Повторить слой и в том же порядке: поверх помидоров — баклажаны, фарш, который нужно посолить и поперчить, и опять помидоры.
6. Вынуть запеканку, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Баклажаны — находка для любителей кулинарии, а список блюд из них — нескончаем. Они подходят как в качестве закусок, так и основных блюд, которые удовлетворят самых требовательных членов семьи. И теперь вы сами знаете лучшие рецепты, благодаря «Эльдоблогу».