8 мин. на чтение

Обзор блендера Braun MQ3025WH Spaghetti

Какие функции блендера используются в повседневной готовке? Измельчение, смешивание, взбивание и резка. Этого вполне хватит, чтобы получить сотни разных блюд — салаты, омлеты, густые смузи, торты, сливочные десерты и даже полуфабрикаты для консервации. Со всеми этими работами справится недорогой блендер Braun MQ3025WH Spaghetti. О его преимуществах мы расскажем более подробно.

Эргономика и комплектация

Основа устройства — моторный блок снежно-белого цвета. Его корпус изготовлен из приятного на ощупь гладкого пластика. Полимерный материал очень прочен — он не хрустит при сильном сжатии и не деформируется при падениях. Внутренние компоненты прибора находятся под надежной защитой.

Панель управления выделена темно-синим цветом. На ней расположены всего две кнопки, отвечающие за выбор разных скоростных режимов. Фигурная ручка слегка сужается сверху и расширяется внизу, поэтому она удобно ложится в ладонь.

1m.jpg

Блендер снабжен креплением EasyClick, позволяющим снимать и устанавливать инструменты одним движением руки. К нему прилагаются следующие аксессуары:

  • • режущая насадка из нержавеющей стали
  • • чаша-измельчитель емкостью 350 мл
  • • венчик
  • • мерный стакан со шкалой

Практические тесты

После краткого обзора внешнего вида блендера переходим к «полевым испытаниям».

Первым заданием будет приготовление смузи из клубники, киви и банана. Надеваем стандартную режущую насадку. Сигналом ее закрепления служат громкий щелчок и подъем кнопок по обе стороны. Приступаем к работе. Острые лезвия Power Bell Plus за считаные секунды измельчают фрукты и ягоды. Примерно через минуту мы получаем однородную жидкую массу. Проба показывает, что в ней нет комочков — продукт готов к употреблению примерно через 90 секунд.

2m.jpg
3m.jpg

Отдельно хочется отметить особую форму защитного купола Splash Control. Он создает мощные потоки жидкости и ускоряет процесс смешивания, но не допускает появления брызг. Благодаря этому Вы тратите минимум времени на приготовление, а кухня остается чистой.

Второе испытание — томатный суп гаспачо. Кладем в мерный стакан бланшированные помидоры и запускаем блендер на второй скорости. Уже через 15 секунд чаша наполняется жидкостью, а через минуту измельчаются последние твердые перегородки плодов. После этого добавляем нарезанные кусочками перцы, лук, чеснок и цукини. Еще пара минут, и Вам остается только охладить блюдо перед подачей на стол.

Следующее на очереди — вымешивание бисквитного теста. Устанавливаем венчик и заливаем в чашу шесть яиц. Начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар. Уже через 2–3 минуты масса приобретает однородный бело-желтоватый цвет, а через 5–7 минут на ее поверхности появляются крутые пики. Проверка показывает, что тесто получится воздушным и нежным — если провести ложкой по поверхности взбитых яиц, на ней остается глубокий желобок.

4m.jpg
5m.jpg

Такую же насадку можно использовать, чтобы приготовить крем для торта — белковый, масляный или шоколадный. Процесс отнимает считаные минуты. Практический тест показывает, что блендер справляется с этой задачей не хуже классического миксера с двумя венчиками. Масса получается густой и однородной, без жидких потеков и твердых комочков.

Теперь устанавливаем моторный блок блендера на чашу-измельчитель и готовим ореховую посыпку. Запускаем двигатель на первой скорости, чтобы защитить его от перегрева. При желании Вы можете отрывисто нажимать на кнопку, имитируя работу устройства в импульсном режиме. Это также благоприятно скажется на сроке его службы. Орехи измельчаются примерно за 30–40 секунд. Посыпка получается однородной, без слишком крупных кусочков.

6m.jpg

Производитель также разрешает колоть лед в чаше-измельчителе. В этом случае двигатель можно запускать только в импульсном режиме, короткими рывками. Измельчение занимает приблизительно минуту, рукоятка остается едва теплой, а лезвия не тупятся.

Заключение

Блендер Braun MQ3025WH Spaghetti — универсальный кухонный помощник, который значительно облегчит Ваш повседневный труд. Он способен справиться со всеми задачами, возникающими во время приготовления популярных блюд.

Вам также понравятся