3 рецепта из тыквы: лучшие осенние блюда на плите, в духовке, в мультиварке

Тыква — символ не только Хеллоуина, но и осени в целом. Почему бы не приготовить из нее несколько простых, но очень вкусных блюд!

«Эльдоблог» предлагает интересные и полезные рецепты из тыквы.

1m.jpg


Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г
• шампиньоны — 210 г
• болгарский перец (желтый) — 170 г
• репчатый лук — 130 г
• сливки 20% — 100 мл
• растительное масло — 2 ст. л
• чеснок — 1 зубчик
• соль и черный перец — по вкусу
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке
• лавровый лист — 1 шт
• твердый сыр — 30–40 г
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:
  1. 1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. 2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. 2m.jpg
  4. 3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  5. 4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  6. 5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г
• тыква — 200 г
• мука — 100 г
• яйца — 3 шт
• морковь —1 шт
• репчатый лук — 2 шт
• молоко — 50 мл
• растительное масло — 4 ст. л
• соль и черный перец — по вкусу
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:
  1. 1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. 2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. 4m.jpg
  4. 3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  5. 4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  6. 5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  7. 6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г
• тыква — 250 г
• твердый сыр — 70 г
• помидоры — 300 г
• репчатый лук — 1 шт
• яйцо — 1 шт
• чеснок — 1 зубчик
• петрушка — 2 веточки
• соль и черный перец — по вкусу
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:
  1. 1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. 2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. 3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. 6m.jpg
  5. 4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  6. 5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  7. 6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Уже предвкушаете, как гости будут восхищаться осенними блюдами из тыквы? Тогда запасайтесь современной кухонной техникой, которая сделает кулинарную работу быстрой и приятной. Вы найдете все необходимое в каталоге интернет-магазина «Эльдорадо».

Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк дома.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев