8 мин. на чтение

Блюда, которые мы потеряли. Как приготовить любимый фастфуд

Зарубежные компании и рестораны уходят с российского рынка и лишают вас самого вкусного? Мы вас прекрасно понимаем. Скандинавские фрикадельки, мармеладные мишки, вкусный кофе, сырный соус... Иногда так хочется! Но чего мечтать? Пока любимый фастфуд не вернулся, попробуем приготовить его сами. Это возможно! Все рецепты собрали в статье.

Содержание

«БигМак»

Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук — все на булочке с кунжутом. Раньше это была просто песня из рекламы, а теперь — готовый рецепт для тех, кто очень соскучился по любимому бургеру и больше не может ждать открытия ресторанов.

  • Две булочки с кунжутом для бургеров
  • Говядина — 100 г
  • Четверть луковицы (желательно красной)
  • Один крупный маринованный огурец
  • Пластинка плавленого сыра чеддер
  • Салат айсберг — 1/4 кочана
  • Соус Calve для мяса или ваша собственная авторская заправка

Как приготовить?

  • Шинкуем лук, режем огурец кружочками.
  • Салат айсберг режем полосками и выкладываем на лед, чтобы во время приготовления остальных компонентов он не подсох.
  • Берем булочки с кунжутом. Одну разрезаем на две равные половинки, вторую разрезаем так, чтобы получить плоскую среднюю часть.
  • Подрумяним булочки. Проще всего это сделать с помощью сковороды-гриль Tefal Unlimited с титановым покрытием, которое продлевает жизнь сковородки в шесть раз. Пока вы их румяните, можете похвастаться знаниями о «БигМаке» и рассказать, что нижняя часть булочки называется Heel, средняя — Club, а верхняя — Crown.
  • Берем мясо и прогоняем его через мясорубку. Вам поможет модель Moulinex HV4 ME461132, которая может приготовить до 2 кг мяса. Это на тот случай, если вы откроете домашний ресторан быстрого питания и захотите приготовить не один «БигМак», а сразу десять. Или двадцать! У мясорубки высококачественный нож, который не требует заточки, поэтому она будет всегда готова сделать фарш из чего угодно.
  • Прогнав мясо через мясорубку и восхитившись способностями Moulinex HV4, делаем две котлетки. Советуем снова взять в руки сковороду-гриль Tefal Unlimited. Вы уже, наверное, обратили внимание, что у нее уникальное дно с характерными для гриля ребрами. Они позволяют делать на продуктах аппетитные полоски. Обжариваем мясные заготовки до румяного коричневого цвета. Процесс должен занять около четырех минут — по две минуты на сторону.

Собираем «БигМак»:

  • Нижнюю и среднюю булочку смазываем соусом (по столовой ложке), каждую посыпаем луком и салатными полосками. Чтобы получилось вкуснее, сделайте это как турецкий повар, «красавчик с солью» Нусрет Гекче.
  • На нижнюю часть выкладываем сырный ломтик.
  • На среднюю часть кладем колечки маринованного огурца.
  • На каждую половину выкладываем по котлетке, затем центральную часть ставим на нижнюю.
  • «Закройте» ваш бургер верхней частью.

«МакТост» с ветчиной и сыром

Простое, но аппетитное блюдо, отлично подходит для завтрака. А вкус — такой знакомый и приятный... Что нужно?

  • Булочка для гамбургеров
  • Ветчина
  • Плавленый сыр чеддер

Как приготовить?

  • Берем булочку для бургеров, разрезаем так, чтобы избавиться от верхней части — эта кунжутная посыпка нам не нужна.
  • Булочки нужно подрумянить. Для этого отлично подойдет тостер. Например, VITEK VT-9001, Moulinex Subito LT260D30 с семью степенями прожарки хлеба или Tefal Smart&Light TT640810, у которого есть цифровой дисплей с функцией подсветки кнопок — вдруг вам захочется съесть тост ночью, пока все спят.
  • На нижнюю часть (просто выберите часть булочки и назначьте ее нижней) кладем плавленый сыр, ветчину и еще плавленый сыр.
  • Сверху накрываем булочкой.

Вам пригодится

«МакФлурри»

Что может быть лучше «МакФлурри» летом? Возможно, только прохладное спокойное море. Впрочем, эти удовольствия можно совместить. Что нужно для приготовления мороженого?

  • Пломбир — 450 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Ванильный сахар или ванилин

Нам также потребуется кое-что для начинки:

  • Шоколадный топинг или сироп
  • Клубничный топинг или сироп
  • Карамельный соус
  • Орехи (жареные)
  • Шоколадные шарики
  • Драже M&M’s

Как приготовить?

  • Смешиваем молоко, сливки и ванильный сахар или ванилин в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Выключаем плиту, как только смесь закипит. Даем дать ей остыть, а затем цедим через сетку.
  • Кладем мороженое в отдельную емкость, добавляем 6 ложек полученной смеси. Взбиваем блендером. Для такой важной процедуры отлично подходит погружной блендер Moulinex DD64K832 Optichef. Контролируем с его помощью процесс приготовления, ведь блендер имеет 20 скоростных режимов, которые управляются с помощью простого переключателя. Чтобы смесь не разлетелась по всей кухне, у блендера есть функция «плавного пуска».
  • Переливаем взбитое мороженое из миски в стаканчики и ставим в морозильную камеру. Должно получиться мягкое мороженое.

Как только вы поймете, что оно получилось, добавьте начинку. Можно использовать любую начинку из описанных выше. Например, сделать шоколадный топинг с измельченным орехом, или карамельный топинг со сладким драже, или клубничный топинг с шоколадными шариками.

Кстати, пломбир не обязательно покупать. Можно приготовить его самостоятельно. В этом поможет мороженица Steba IC 20. Что может быть лучше, чем совсем домашний «МакФлурри»? Всего за полчаса можно приготовить несколько порций мороженого: чаша прибора рассчитана на 1,5 литра.

Сырный соус

Сырный соус в «Макдоналдсе» был так хорош, что иногда хотелось просто макать в него палец, а не картошку или наггетсы. И даже не говорите, что так не делали! Сейчас расскажем, как приготовить сырный соус в домашних условиях.

  • Сыр твердый — 120 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

  • Выкладываем сливочное масло в кастрюлю и топим его на среднем огне.
  • Добавляем муку, помешивая масло.
  • Добавляем теплое молоко. Не выливаем сразу, делаем это постепенно.
  • Добавляем соль и специи. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 10 минут.
  • Растираем сыр на терке, добавляем в кастрюлю вместе с лимонным соком.
  • Топим сыр на медленном огне, помешиваем массу.

Фрикадельки из IKEA

Мы никому не расскажем, что вы ездили в IKEA только для того, чтобы вкусно покушать, а не купить яйцерезку или другую безделушку. Для тех, кто скучает по фрикаделькам, — вот рецепт. Что нужно?

Для мясных шариков

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец — 3 щепотки

Для соуса

  • Овощной бульон — 150 мл
  • Говяжий бульон — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

Как приготовить?

  • Для начала нужно сделать сами фрикадельки. Смешиваем руками говяжий и свиной фарш так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Не забываем, что фарш из мяса можно приготовить самостоятельно, если у вас есть мясорубка, например Redmond RMG-M1250-8. С ее производительностью в 2,5 кг/мин. можно приготовить столько фарша, что холодильник заполнится одними только фрикадельками из IKEA. Это ли не рай?
  • Смешав фарш, добавляем в него нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо. Снова перемешиваем. Затем добавляем молоко, соль, перец. И опять перемешиваем.
  • Пришло время делать шарики. Берем фарш и скатываем в шарики. Кладем их на тарелку, накрываем пленкой или крышкой. Затем ставим в холодильник на 2 часа. Так они станут плотными и не развалятся при приготовлении.
  • Охлажденные шарики можно жарить на сковороде. Например, на Tefal Unlimited, 26 см, которую можно использовать на любых типах плит, в том числе на индукционных. Добавляем немного растительного масла, обжариваем, пока они не станут коричневыми со всех сторон.
  • Разогреваем духовку до 180 ℃. Обжаренные фрикадельки кладем в форму для выпечки и помещаем в духовку на 30 минут.

Пока фрикадельки готовятся в духовке, делаем соус.

  • Топим масло на медленном огне, добавляем муку, постоянно помешивая.
  • Добавляем в соус говяжий бульон, овощной бульон, сливки, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Соус должен закипеть.
  • Дожидаемся, пока соус загустеет.

Не забываем приготовить пюре или отварной картофель, чтобы получилось «ну совсем как в IKEA».

Газировка

Если хотите свою, домашнюю газировку, вам обязательно потребуется сифон для газирования воды. Например, Philips ADD4902MT/10 из легкого, но прочного и износостойкого пластика. В цилиндре газирования достаточно ресурса для приготовления 60 литров вкусной, освежающей, а главное — домашней воды с газом. Причем готовить ее можно где угодно: прибор работает без электричества.

Вам пригодится

Кофе из Starbucks

Если вы привыкли начинать свое утро с бодрящего кофе, который подают в стакане с вашим именем, то не обязательно куда-то идти. Достаточно обзавестись кофемашиной, например Krups Quattro Force Evidence или DeLonghi ECAM350.55.B. Да, приборы не самые бюджетные. Зато они настолько продвинутые, что позволят вам открыть филиал Starbucks прямо в квартире. Например, у Krups Quattro есть 15 автоматических программ, благодаря которым кофе получается насыщенным и вкусным. У DeLonghi — 13 степеней помола с простой регулировкой. Это позволит вам придумать даже собственный рецепт вкуснейшего бодрящего напитка.

Как, например, приготовить эспрессо-тоник с мятой? Что нужно?

  • Порция эспрессо (50 мл) — нужен кофе молотый или в зернах
  • Сахарный сироп — 2 ст. л.
  • Веточки свежей мяты — 8 шт.
  • Газированная вода — 120 мл
  • Лед

Как приготовить?

  • Готовим 1 порцию эспрессо.
  • Наполняем стакан льдом.
  • Смешиваем в шейкере или стакане сироп, мяту и кофе. Затем смешиваем все со льдом (в шейкере или стакане).
  • Берем еще один стакан и наполняем его льдом на ¾.
  • Добавляем охлажденный кофе из шейкера в стакан со льдом.
  • Добавляем газированную воду и веточку мяты: это придаст напитку свежести.

Альтернативное молоко

Замена для тех, кто уже скучает по растительным напиткам Alpro от Danone. Например, вы можете приготовить овсяное молоко. Что нужно?

  • Овсяные хлопья для варки — 100 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить?

  • Заливаем овсяные хлопья литром холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на 8–10 часов.
  • Пропускаем получившиеся хлопья через блендер — например, Moulinex DD64K832 Optichef с погружной частью из нержавеющей стали и с ножами с точной высококачественной заточкой.
  • Получившуюся густую массу пропускаем через мелкое сито (сложенная в несколько раз марля тоже подойдет!).
  • Переливаем в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно добавить немного соли или сахара по вкусу. Хранить в холодильнике овсяное молоко можно неделю.

Вам пригодится

Мармеладные мишки Haribo

Детям сложно объяснить, что у поставщика возникли проблемы с логистикой. Поэтому проще приготовить мармеладные мишки самостоятельно! Тем более что все для этого у вас уже есть.

Что нужно?

  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Виноградный сок — 1/2 стакана
  • Вишневый сок — 1/2 стакана
  • «Спрайт» (или другой прозрачный лимонад) — 1/2 стакана
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Кондитерский желатин в порошке — 8 ст. л.

Как приготовить?

  • Наливаем в сотейник порцию одного сока, добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки желатина.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Выставляем средний огонь и держим сироп в течение 2 минут. Если появилась пена, удаляем ее.
  • Переливаем сироп в другую емкость и повторяем описанную выше процедуру с другими соками.
  • Разливаем получившиеся массы по формочкам с мишками. Можете воспользоваться набором СИМАЛЕНД «Мишки-семья». Смачиваем форму маслом, чтобы проще было отделить мармелад. Затем кладем форму в холодильник на 10 минут до полного остывания. Радуем себя и детей!

Теперь не придется мечтать о любимых блюдах, которые мы потеряли. Вы, наверное, уже убедились, что приготовить их можно и дома. Поэтому вооружайтесь полезной техникой от «Эльдорадо», вдохновляйтесь рецептами, и вперед — открывать домашние рестораны любимого фастфуда.

Посмотреть всю кухонную технику и выбрать свою

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся