8 мин. на чтение

Что приготовить в Новый год Дракона 2024: 15+ рецептов и идей

В ожидании Нового года нужно позаботиться не только о подарках, но и о новогоднем меню. Наступает год Дракона, и, чтобы «задобрить» это существо, принято готовить определенные блюда и украшать стол по-особенному. Даже если вы не верите в приметы, это хороший повод разнообразить праздник. Еще не решили, что готовить на Новый год 2024? Мы подготовили лучшие рецепты и идеи по оформлению застолья за вас.

Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона

Важно разобраться, что готовят на Новый 2024 год Дракона. Вспомните крылатых существ в «Игре престолов» — драконы символизируют власть, роскошь, богатство и успех. Поэтому принято подавать на стол изысканные блюда, которые едят в исключительных случаях. Поскольку праздник отмечается раз в году, действительно стоит побаловать себя вкусностями.

Не обязательно точь-в-точь следовать китайским традициям: в каждой стране свои вкусовые привычки и разная доступность продуктов. Для россиян уместно будет выбрать в качестве горячего свинину, говядину и рыбу лучших сортов. Для закусок — икру, слабосоленую рыбу и морепродукты.

Поскольку драконы — создания пламенные, можно приготовить острые соусы, которые буквально заставляют «дышать огнем». Приветствуются блюда и закуски с чесноком, перцем и имбирем — например, морковь по-корейски или рулетики из баклажанов с чесночно-сырной начинкой.

Те, кто отмечает праздник за городом, могут приготовить блюда на открытом огне — мясо на мангале или запеченные овощи. Для обитателей квартир вполне подойдет гриль. Приготовьте пряные горячие напитки, такие как глинтвейн или сбитень, — обязательно с гвоздикой, анисом и корицей.

Считается также хорошим знаком ставить на стол круглые блюда — например, тарталетки или печенье. Круглая форма ассоциируется с монетами, то есть с богатством и изобилием.

Что нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь 2024

Конечно, если у вас есть какие-то особенно любимые или традиционные блюда, не стоит искусственно себя ограничивать. Все же отметим, что не рекомендуется подавать на стол курицу — это слишком «простое» блюдо для года Дракона. Если хочется полакомиться птицей, можно заменить ее на утку. Также считается, что Дракон не дружит с Кроликом, поэтому мясо последнего тоже не рекомендуется ставить на праздничный стол.

Главное правило — не относиться слишком серьезно к ограничениям китайских традиций. Все-таки главное в празднике — это радость от общения с близкими и вкусной еды. Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя.

Что быстро и недорого приготовить на Новый год

Есть множество вариантов бюджетных и вполне праздничных блюд, которые можно включить в меню на новогодний стол в год Дракона.

Например, можно приготовить американский салат коул-слоу из моркови с капустой. Его главный секрет — в заправке. Для соуса смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и сахар. Важно, чтобы после добавления соуса салат постоял час-два и как следует пропитался. Вместо сахара можно положить в соус мед.

Если времени в обрез, сделайте быструю, дешевую и эффектную рыбную закуску в тарталетках. Купите печень трески, готовые тарталетки, плавленый сыр и огурец. Разомните треску вилкой, добавьте измельченный плавленый сыр, выложите в тарталетки и украсьте дольками огурца.

«Крабовый» салат — новогодняя классика. Для миски салата смешайте вареный рис, измельченные яйца вкрутую (их можно пропустить через яйцерезку), нарезанные крабовые палочки, а также консервированные зерна кукурузы. Как известно, люди делятся на две категории: те, кто добавляет в этот салат огурец, и те, кто терпеть этого не может. Выбор за вами — не забудьте только щедро полить блюдо майонезом.

Сытное, аппетитное и очень недорогое блюдо — картофельная запеканка. Есть множество вариантов ее приготовления, на любой вкус и бюджет. Можно взять в качестве нижнего слоя пюре, но быстрее будет нарезать корнеплод на тонкие кружочки. Посолите, поперчите и залейте картофельный слой смесью яиц со сметаной или майонезом. Сверху можно выложить поджаренный с луком говяжий фарш или помидоры, кабачки или грибы. Верхний слой запеканки должна украшать красивая сырная корочка.

Яйцерезка Tefal Ingenio K2073514

1 399 р.*
Смотреть товар

Проверенные новогодние рецепты

Горячие и мясные блюда

Утка в апельсиновом соусе

Это блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты

  • утка целиком 2 кг;
  • 1-2 апельсина;
  • полстакана меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • щепотка листьев базилика;
  • 120 г сливочного масла;
  • полстакана апельсинового сока (концентрат);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.
about
Источник: 1000.menu
  1. Смешайте в миске измельченный базилик, имбирь и соль, натрите тушку птицы снаружи и внутри. Разрежьте на части апельсин и положите внутрь утки.
  2. Влейте в ковшик или сотейник концентрат апельсинового сока, смешайте с маслом, медом и лимонным соком. Подождите, пока закипит, и варите, пока жидкость не загустеет, как сироп.
  3. Выложите тушку утки в форму так, чтобы грудь смотрела вверх, налейте воду.
  4. Намажьте утку медовым сиропом, но часть оставьте — понадобится позже.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. В некоторых приборах, например в духовом шкафу Hansa BOES68465, есть функция быстрого предварительного нагрева. Духовка Hansa разогреется до 150 всего за несколько минут, и долго ждать не придется. Также можно включить режим конвекции, чтобы утка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Если боитесь, что птица пригорит, у Hansa есть специальные формы в виде сот — для циркуляции воздуха.
  6. Поставьте птицу в разогретую духовку на полчаса. Затем достаньте, переверните, снова смажьте остатками сиропа. Накройте форму фольгой или крышкой и оставьте утку в духовке на два часа при температуре 150 градусов.
  7. Готовую птицу украсьте кружочками свежего апельсина.

Электрический духовой шкаф Hansa BOES68465

32 890 р.*
Смотреть товар

Запеченная в духовке свиная шейка

Свинина — это то мясо, которое, наверное, больше всего ассоциируется с новогодним праздником.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (шейка, вырезка, окорок или корейка);
  • несколько долек чеснока;
  • специи (розмарин, кориандр, перец);
  • цедра лимона;
  • соль, перец.
about
Источник: 1000.menu
  1. Выдавите чеснок в миску — можно с помощью пресса для чеснока, например вот такого из нержавейки от Tescoma. Cмешайте чеснок с оливковым маслом, кориандром, цедрой лимона, пряностями.
  2. Промойте и просушите мясо. Натрите его специями. Разрежьте чеснок на тонкие пластины, сделайте надрезы на мясе и вставьте туда дольки чеснока.
  3. Заверните мясо в пленку и дайте ему промариноваться часа два в холодильнике. Затем дайте ему столько же полежать при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для таких блюд идеально подойдет духовка Candy COS625XLS. В конвекционном режиме пространство прогревается равномерно, поэтому можно не переживать, что мясо не пропечется. Кроме того, у нее большая камера на 70 л: можно одновременно поставить несколько блюд. Легко настроить электронный таймер, чтобы духовка выключилась сама, когда мясо будет готово. Но для свинины вам понадобится звуковой таймер, который напомнит о переключении температуры.
  5. Заверните мясо в рукав для запекания, перевяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов ножом. Подержите мясо в духовке около 15 мин при 200 градусах, затем запекайте час при 170. За 40 минут до конца готовки можно добавить противень с овощами на гарнир.

Пресс для чеснока Tescoma GrandChef (428246)

999 р.*
Смотреть товар

Электрический духовой шкаф Candy COS625XLS

39 999 р.*
Смотреть товар

Лосось, запеченный в тесте

Королевский вариант горячего для гостей, которые не едят мясо, но любят рыбу. Блюдо можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Можно взять с собой мини-печку, например Hi MO-01S01D: она весит всего 11,2 кг и очень компактная (44×41×36 см) — легко влезет в багажник. У нее 16 режимов готовки, а также есть возможность конвекции — как раз подойдет для нашего рецепта. У печки удобная сенсорная панель с цифровым дисплеем, а в комплекте есть вертел для птицы.

Ингредиенты

  • филе лосося без костей и кожи, вес рассчитывайте по количеству гостей;
  • пучок свежего шпината или упаковка замороженного;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо на смазку теста;
  • соль, перец, 1 зубчик чеснока, масло сливочное и растительное для жарки.
about
Источник: Youtube. Приготовь себе сам
  1. Потушите шпинат на сковородке с измельченным чесноком на смеси масел. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт шириной примерно 0,5 см.
  3. Поперчите и посолите рыбу. Выложите ее на тесто, сверху накройте шпинатом. Заверните края теста, плотно защипните. Смажьте тесто яичным желтком.
  4. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Мини-печь Hi MO-01S01D

9 999 р.*
Смотреть товар
Салаты

Оливье по старинному рецепту

Самый дорогой вариант салата оливье — по рецепту самого создателя. Даже для упрощенной версии салата потребуется несколько конфорок плиты одновременно, так что имеет смысл использовать большую варочную панель — как у Maunfeld. На этой газовой панели целых 5 конфорок, и сконструированы они так, чтобы экономить газ. Решетки чугунные — выдержат большой вес и не дадут кастрюлям перевернуться.

Ингредиенты

  • 4 тушки рябчиков (можно заменить на перепелок);
  • 4 вареных картофелины;
  • 3 свежих огурца;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 1 красная луковица;
  • 7 перепелиных яиц;
  • раковые шейки 300 г (или лангустины);
  • для бульона: одна морковь, лук репчатый, зелень;
  • для соуса: 5 перепелиных яиц, 150 мл оливкового масла, 2 ст. л. горчицы, 1 ч.л. лимона, 1 ст. л. ворчестерского соуса;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
about
Источник: povar.ru
  1. Положите птицу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон морковь и луковицу и варите на слабом огне 30-40 мин.
  2. Вскипятите воду в другой кастрюле, бросьте несколько шариков черного перца и несколько веточек укропа. Опустите раков в кипяток головой вниз. Варите до красноты. Вам понадобятся только хвостики, их надо очистить от панциря.
  3. Картофель сварите в мундире, остудите, нарежьте кубиками. Порежьте огурцы, мелко нарубите лук. Сварите перепелиные яйца, остудите и нарежьте на половинки.
  4. Дайте остыть перепелкам и нарежьте их мясо, а также раковые шейки (пару хвостиков оставьте для сервировки салата).
  5. Для этого соуса подойдет погружной блендер Scarlett SC-HB42F52. Устройство работает на турбо-скорости, в комплекте есть высокий стакан. Разбейте в него перепелиные яйца, добавьте другие ингредиенты. Погрузите блендер на дно и сверху налейте масло. Взбивайте смесь на самой высокой скорости 15-20 сек. Далее начните медленно поднимать блендер, чтобы постепенно все смешалось с маслом.
  6. Соедините ингредиенты и перемешайте с соусом. Украсьте салат раковыми хвостиками и зеленью и подавайте.

Газовая варочная панель Maunfeld EGHE.75.33CB.R/G

27 499 р.*
Смотреть товар

Погружной блендер Scarlett SC-HB42F52

1 999 р.*
Смотреть товар

Салат «Пламя дракона»

Остро и сытно — отлично подойдет под «огненные» напитки.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • майонез;
  • соль, сахар по вкусу.
about
Источник: lefood.menu
  1. Нарежьте заранее картофель по-корейски с помощью такой терки.
  2. Положите куриное филе в холодную воду, вскипятите и варите 20-25 на слабом огне. В конце положите лавровый лист.
  3. Нарежьте огурец тонкими длинными ломтиками, посолите и посыпьте сахаром. Оставьте на 7-10 минут и слейте жидкость.
  4. Нарежьте остывшую птицу или разберите на волокна. Выложите на блюдо нижним слоем, нанесите майонез в виде сеточки. Распределите соус, выложите слой огурцов. Снова добавьте майонез.
  5. Третьим слоем выложите картофель по-корейски в форме «огня». На него уложите морковь и добавьте кусочки картофеля, чтобы сделать «пламя» разноцветным.
  6. Нарежьте красный перец тонкими полосками и выложите их снизу «огня».

Терка FISSMAN для нарезки корейской моркови, на ручке, 26 см, сиреневая (18590)

690 р.*
Смотреть товар

Салат «Новогодний дракон» (сельдь под шубой)

Это та самая сельдь под шубой, только оформленная в виде дракона.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • филе сельди;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
about
Источник: wowfood.club
  1. Отварите яйцо и овощи. Лук мелко порежьте и залейте горячей водой на полчаса, затем слейте воду. Если вы не любите резать лук, воспользуйтесь приспособлением от Tescoma.
  2. Натрите овощи на терке или возьмите овощерезку Redmond RKA-FP4. У нее есть три насадки: мелкая и крупная терка и шинковка, прибор справится с задачей за секунды. Не придется пачкать руки и портить маникюр.
  3. Поочередно выложите на блюдо ингредиенты. Вначале слой из картошки — в форме плавной спирали. Смажьте картошку майонезом и покройте луком, затем выложите мелко нарезанную сельдь, снова майонез, потом морковь и свеклу.
  4. Декор дракона — полет вашей фантазии. Глазки можно сделать из оливок, а спинку выложить «чешуей» из морковных треугольников. С боков можно декорировать блюдо листьями салата — это «крылья».

Приспособление для нарезки лука Tescoma Handy 643555

799 р.*
Смотреть товар

Приспособление для нарезки лука Tescoma Handy 643555

2 660 р.*
Смотреть товар
Закуски

Тарталетки с творожным сыром и икрой

Вместо того чтобы покупать готовые тарталетки, приготовьте их в мультипекаре Redmond RMB-M605. Кроме панели для вафель, в нем есть пазы для тарталеток. Пригодится и для других праздников, и на каждый день.

Ингредиенты

  • для тарталеток: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молока, сахар, соль;
  • 1 банка красной икры;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • укроп.
about
Источник: 1000.menu
  1. Чтобы приготовить тарталетки, смешайте муку с солью и сахаром и накрошите в нее холодное масло. Смешайте его с мукой руками или миксером до состояния крошки.
  2. Взбейте яйца с молоком, влейте к крошке и замесите тесто. Разделите его на шарики весом около 20 г.
  3. Разогрейте мультипекарь и достаньте панель для тарталеток. В каждую ячейку вложите шарик из теста. Через 5-7 мин тарталетки будут готовы.
  4. Мелко порежьте укроп, оставив несколько стеблей для украшения. Смешайте с творожным сыром и выложите в тарталетки.
  5. Разложите по тарталеткам икру и украсьте веточками укропа.

Мультипекарь Redmond RMB-M605

27 499 р.*
Смотреть товар

Крабовые палочки в кляре

Чтобы не возиться со сковородой, можно использовать фритюрницу в мультиварке, такой как Redmond SkyKitchen RMK-CB391S. Достаточно налить масло, установить фритюрницу и выставить нужный режим. В комплекте сетка для фритюра с удобной ручкой.

Ингредиенты

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 стакан растительного масла;
  • три четверти стакана муки;
  • три четверти стакана молока или воды;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, листья салата.
about
Источник: 1000.menu
  1. Приготовьте кляр: добавьте в муку теплое молоко, яйца, соль, перемешайте хорошо и поставьте на 10 мин в теплое место.
  2. Обмакните палочки в кляр.
  3. Включите режим «Фритюр» в мультиварке, налейте масло в чашу и выложите палочки на сетку-фритюрницу. Опустите сетку в масло на 3 минуты.
  4. Готовые палочки выложите на блюде с листьями салата, украсьте дольками лимона.

Мультиварка-мультикухня Redmond SkyKitchen RMK-CB391S

18 699 р.*
Смотреть товар

Рулет со слабосоленой рыбой

В новый год Дракона мы рекомендуем не покупать готовую рыбу, а засолить ее самостоятельно — это высший шик. Получится вкуснее, чем рыба из магазина, а выбрать для засолки можно любую — форель, семгу, лосося.

Ингредиенты

  • для засолки: 1 кг филе рыбы в коже;
  • 35 г крупной соли;
  • 1 апельсин ;
  • 50 мл апельсинового сока (вместо сахара);
  • укроп;
  • для блюда: лаваш, зеленый салат, сыр «Филадельфия».
about
Источник: gastronom.ru
  1. Нарежьте филе на куски толщиной примерно в 10 см, посыпьте солью со всех сторон, полейте апельсиновым соком. Нарежьте апельсин на кружочки, положите на рыбу, накройте укропом.
  2. Положите рыбу в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Для новогодней закуски смажьте лаваш сыром, уложите сверху салат и тонко нарезанную соленую рыбу. Сверните лаваш и нарежьте на кусочки.
  4. Если вы хотите хранить свежезасоленную рыбу не три дня, а дольше, используйте вакууматор типа Kitfort КТ-1515. Пользоваться им легко: сложите рыбу в пакет, поместите открытый край пакета под крышку прибора и включите его. Вакууматор откачает воздух и запечатает пакет. Теперь можно растянуть удовольствие на целый месяц.

Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1515

4 490 р.*
Смотреть товар
Десерты

Штоллен

Аппетитный штоллен — традиционный рождественский пирог из Германии.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 400-600 муки;
  • орехи, цукаты, изюм;
  • 100 г сахарной пудры.
about
Источник: gastronom.ru
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Это можно сделать в кухонном комбайне, если у него есть насадка, как у Maunfeld MF-435WH Pro. Здесь большая емкость на 5,5 литра, так что он не только справится с тестом для штоллена, но и для пасхальных куличей пригодится.
  2. Добавьте яйца, соль, ванилин, продолжайте перемешивать массу. Отдельно смешайте сметану с творогом и влейте к основной смеси. Смешайте с цедрой лимона, орехами и цукатами.
  3. Насыпьте на стол муку, влейте в середину массу и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто отдохнуть под пленкой на 20 минут, затем слепите из него два штоллена в форме «батона». Посередине сделайте неглубокий надрез.
  5. Поставьте штоллены в духовку и выпекайте час при 180 градусах. Готовые пироги смажьте сливочным маслом. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой, заверните в фольгу и дайте полежать в течение суток-двух в холодном месте.

Кухонный комбайн Maunfeld MF-435WH Pro

10 199 р.*
Смотреть товар

Имбирное печенье с глазурью

Сделайте вместе с детьми домашнее печенье. Им будет приятно поиграть в шефов, а дом наполнится новогодним ароматом.

Ингредиенты

  • 100 г патоки;
  • 70 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 г молотого имбиря;
  • для глазури: 300 г сахарной пудры, белок 1 яйца, соль.
about
Источник: eda.ru
  1. Разогрейте в сотейнике патоку, смешайте с маслом и сахаром и дайте остыть.
  2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем замесите тесто — это легко сделать с помощью планетарного миксера, как Carrera CRR-657. У этого гаджета мощный мотор, поэтому он осилит даже густое тесто, а с массой для печенья тем более справится без труда. Чаша на 5 литров покрыта тефлоном, так что можно не бояться, что тесто прилипнет. Дайте ему отдохнуть под пленкой 30-40 минут в холодильнике.
  3. Раскатайте тесто потоньше и с помощью формочек вырежьте печенье. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте 6-8 минут при 180 градусах.
  4. Сделайте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой. Налейте ее в кулинарный мешок и нарисуйте на остывшем печенье узоры.

Планетарный миксер Carrera № 657 (CRR-657)

29 999 р.*
Смотреть товар

Рулет из печенья с мандаринами и сливочным сыром

Необычный сладкий рулет со свежим вкусом — удивить гостей и использовать лишние мандарины.

Ингредиенты

  • 150 г сухого бисквитного печенья;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 банана;
  • 250 г мягкого творога или сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5-6 мандаринов;
  • сахарная пудра.
about
Источник: 1000.menu
  1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с какао. Разомните банан вилкой или сделайте из него пюре погружным блендером — таким, как эта модель от Carrera. У нее есть функция плавного старта, так что пюре из банана вас не забрызгает.
  2. Добавьте к смеси печенья банановое пюре и замесите тесто. Творог смешайте с медом.
  3. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Раскатайте тесто в форме прямоугольника и нанесите на него творог.
  4. Почистите мандарины и выложите их посередине один за другим целиком в виде гусеницы.
  5. Плотно сверните рулет при помощи пленки и уберите на 2-3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой.

Погружной блендер Carrera № 554

5 999 р.*
Смотреть товар
Напитки

Апельсиновый глинтвейн

Переосмысленный вариант обычного глинтвейна.

Ингредиенты

  • 1 кг красных апельсинов;
  • 0,75 л красного сухого вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 100 г тростникового сахара.
about
  1. Сделайте сок из апельсинов. Удобно сделать это в соковыжималке Scarlett SC-JE50S19 — для нее даже не надо нарезать фрукты и овощи, можно просто отправлять их целиком. Мякоть автоматически выбрасывается в отдельную емкость, а сепаратор сам уберет пену.
  2. Смешайте сок с вином в кастрюле, добавьте сахар, корицу, дольки апельсина и цедру. На умеренном огне нагрейте вино до растворения сахара, не доводя до кипения.
  3. Разливайте в стеклянные бокалы и пейте горячим.

Соковыжималка центробежная Scarlett SC-JE50S19

4 199 р.*
Смотреть товар

Гоголь-моголь

Этот напиток с детства у всех на слуху, но мало кто его пробовал. В Европе и Америке гоголь-моголь называется эгг-ног, и его традиционно пьют на Рождество.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл рома;
  • 100 мл взбитых сливок.
about
  1. В блендере, таком как Hi BS-1001, смешайте яйца с сахаром и молоком, взбейте до пены. В этой модели можно готовить еще и ежедневные смузи, пятничные коктейли и крем-супы.
  2. Влейте холодное молоко и перемешайте. Залейте жидкую массу в кастрюлю и варите 15-20 минут на слабом огне, следя, чтобы смесь не кипела. Все время мешайте венчиком, пока не загустеет.
  3. Снимите с огня и помешайте еще пару минут. Аккуратно влейте ром, продолжая мешать. Налейте в чашки и подавайте, можно украсить взбитыми сливками.

Стационарный блендер Hi BS-1001

5 999 р.*
Смотреть товар

Пряный кофейно-шоколадный коктейль

Напиток для бодрости, чтобы не уснуть до боя курантов.

Ингредиенты

  • 0,75 л молока;
  • 250 мл сваренного кофе;
  • 100 г темного шоколада;
  • специи: щепотка кардамона, мускатного ореха, корицы;
  • сахар и сливки по вкусу.
about
Источник: patee.ru
  1. Сварите кофе — проще всего это сделать в кофеварке, например Supra CMS-1510. В ней получится крепкий и ароматный напиток, прекрасно подходящий для основы коктейля.
  2. Измельчите шоколад в крошку. Нагрейте в кастрюле молоко, не доводя до кипения, и растворите в нем шоколад, постоянно помешивая.
  3. Влейте кофе в шоколадное молоко, добавьте специи и сахар и дайте постоять под крышкой несколько минут.
  4. Украсьте взбитыми сливками или маршмеллоу.

Кофеварка рожковая Supra CMS-1510

4 999 р.*
Смотреть товар

Примерное меню на встречу 2024 нового года

Если вам трудно решить, что готовить на стол на Новый 2024 год, посмотрите на пример нашего праздничного меню.

Горячее: свиные ребра в глазури

Простой беспроигрышный рецепт — свиные ребрышки в глазури. Вам понадобятся:

  • 3 кг свиных ребер;
  • 2 головки чеснока;
  • чашка соевого соуса;
  • кусочек имбиря;
  • 5 столовых ложек рисового уксуса и столько же жидкого меда;
  • соль и перец — по вкусу;
  • для остроты можно добавить хлопья чили.
about
Источник: eda.ru
  1. Разрежьте ребра, посолите-поперчите и поджарьте их на сковороде.
  2. Затем добавьте тонкие пластинки нарезанного чеснока и имбиря, полейте ребра медом, соевым соусом и уксусом, хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
  3. Добавьте зеленый лук, переложите мясо на противень и добавьте воды — чтобы не пересушить мясо.
  4. Поставьте в духовку на 25 минут, переверните ребрышки другой стороной и дайте им потомиться еще 25 минут.

Салат: «Мимоза»

Стандарт для российского новогоднего стола — минимум два салата. Вопрос в том, что приготовить на Новый год 2024. Кроме оливье, можно сделать «Мимозу» — эта пара в меню будет отвечать за стабильность и майонезные скрепы. Вам потребуется:

  • 6 куриных яиц;
  • 2 консервные банки горбуши;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.
about
Источник: 1000.menu
  1. Отварите яйца вкрутую (7 мин в кипящей воде), натрите на терке отдельно белки и желтки.
  2. Натрите сыр и мелко порежьте лук.
  3. Теперь выложите на блюде слои: белковый, сырный, рыбный (половина всей рыбы), луковый, снова рыбный. Смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком. Как вариант, можно отварить морковь и картошку и добавить морковные и картофельные слои.
  4. Чтобы сделать салат аккуратным, используйте форму для выпечки. Дайте блюду постоять в холодильнике час-полтора, а после нарезайте, как торт.

Форма для выпекания Tefal Delibake, 19 см (J1641174)

1 699 р.*
Смотреть товар

Десерт: галета с грушей и голубым сыром

Изысканный французский десерт, для которого вам понадобятся:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек ледяной воды;
  • 500 г в меру твердых груш;
  • 100 г сыра с плесенью (дор-блю или горгонзола);
  • мед и грецкие орешки для подачи.
about
Источник: menunedeli.ru
  1. Замесите тесто: просейте муку, смешайте с маслом, добавьте яйцо и пару ложек ледяной воды. Дайте ему постоять в холодильнике под пленкой 30-40 мин.
  2. Порежьте груши на тонкие ломтики, раскатайте тесто в круг и выложите посередине груши и сыр.
  3. Закройте края так, чтобы они наложились друг на друга, но центр остался открытым.
  4. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда галета приготовится, полейте ее медом и посыпьте измельченными орешками.

Сервировка стола в год Дракона в новогоднюю ночь

По традиции китайского календаря, у каждого года есть свой ведущий элемент, а всего их пять — огонь, вода, дерево, земля и металл. Новый 2024 год мы будем встречать под знаком Зеленого Деревянного Дракона. Зеленый цвет ассоциируется с процессами роста и обновления, а дерево — с гибкостью и жизненной силой.

Дерево или декор из растений в этом году будут иметь особое символическое значение. Идеально подойдут ветви хвойных деревьев. Из лапника можно сделать импровизированную елочку прямо на новогоднем столе — она может стать отличной заменой большой живой ели. Или сплести настоящие рождественские венки — их можно расположить вокруг блюд с закусками или горячим.

Центральным украшением стола можно сделать фигурку дракона — металлическую с золотым покрытием или деревянную. Если позволяет бюджет — поставить маленькие фигурки возле приборов в качестве памятных подарков для гостей.

Если у вас есть деревянные или бамбуковые блюда, тарелки и другие приборы — самое время выложить их на праздничный стол. Хороший вариант для сервировки закусок — подать их на новой разделочной доске из дерева (заодно и себя подарком побаловать).

Разделочная доска Redmond RCB-W6001, дуб, 24×30.5×3 см

3 250 р.*
Смотреть товар

Чем накрыть стол на Новый год 2024? Подходящие цвета для праздничной скатерти — все оттенки зеленого. Поскольку цветами дракона также считаются красный и золотой — можно выбрать элементы декора этой гаммы. Например, вставить в зеленые венки шишки, веточки с золотым напылением, а подсвечники украсить красными лентами.

about
Источник: i.pinimg.com

Поскольку дракон любит огонь, стоит также украсить стол свечами и фонариками. Чем больше теплого, живого света — тем лучше. Симпатично и уместно будут смотреться бумажные китайские фонарики. Не забывайте о правилах безопасности и не оставляйте зажженные свечи без присмотра, ставьте их подальше от деревянных украшений и салфеток.

about
Источник: flickr.com

Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjcPSa6L

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся