Обычно пиццу готовят в печи или в духовке, но ее можно сделать и на сковороде. Это занимает меньше времени, а вкус у такой пиццы будет не хуже — она получится такой же хрустящей, ароматной и пропеченной. В сковороде можно готовить и подавать еду на стол. В этом материале делимся 12 рецептами пиццы на сковороде в домашних условиях — от обычной сырной до традиционной итальянской.
Содержание
Базовый рецепт теста
Предлагаем вам самый простой рецепт теста, чтобы потом взяться за начинку и сделать пиццу на сковороде. Это жидкое тесто станет основой для каждой из пицц, о которых расскажем ниже.
Ингредиенты:
- теплая вода — ½ стакана (120 мл);
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- мука — ⅔ стакана (85 г);
- сахар — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
- Смешайте в миске теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте ингредиенты, вылейте тесто в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, как у Resto, и затем разровняйте тесто по краям сковороды.
- Жарьте на одной стороне до золотистой корочки — лучше на медленном огне.
12 лучших рецептов пиццы на сковороде
Полезная пицца с овощами на оливковом масле
Этой пиццей на сковородке можно спокойно поужинать — оливковое масло полезно для желудка, а тяжелых для пищеварения продуктов нет.
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- помидоры черри — 250 г. (≈10 шт.);
- томатный соус — 4 ст. л.;
- базилик — 2 ст. л.;
- чеддер (или другой сыр) — 50 г.
- Натрите сыр. Порежьте лук, измельчите чеснок.
- Обжарьте тесто с одной стороны, переверните его. Рекомендуем использовать антипригарную сковороду вроде Tefal, чтобы еда не прилипала ко дну посуды.
- Смажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху овощи.
- Добавьте сыр, накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 5–10 минут на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.
- Посыпьте базиликом.
Пицца с пепперони за 20 минут
Если вы торопитесь или сильно устали, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- томатный соус — ½ стакана (130 г);
- моцарелла — 200 г;
- пепперони — 75 г;
- базилик — 2 ст. л.
- Обжарьте тесто с одной стороны, переверните его силиконовой лопаткой — подойдут модели от Inhouse или Atlantis. Они не повредят тефлоновое покрытие. Смажьте основу томатным соусом до самых краев.
- Равномерно посыпьте основу моцареллой, затем выложите пепперони.
- Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и ждите 10 минут.
- Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.
- Посыпьте базиликом.
Сырная пицца с грибами
Классика никогда не выйдет из моды — сырная пицца в том числе.
Ингредиенты:
- томатный соус — ½ стакана (130 г);
- моцарелла — 200 г;
- ветчина — 3-4 ломтика;
- грибы — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- зеленый перец — 1 шт.
- Порежьте овощи, грибы и ветчину. Сделайте тесто, следуя базовому рецепту.
- Обжарьте тесто с одной стороны. Переверните основу и добавьте соус и начинку — моцареллу, грибы и другие топпинги, которые вы выбрали.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Некоторые сковороды нагреваются быстро, поэтому важно не передержать пиццу. Готовьте еще 5–10 минут — главное, чтобы расплавился сыр.
Вегетарианская витаминная пицца
Пицца для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 1 ч. л.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- брокколи — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатный соус — ½ стакана (130 г);
- чеддер (или другой сыр) — 50 г.
- Очистите от семян и нарежьте сладкий перец. Также нарежьте цукини толстыми ломтиками, лук — дольками.
- Выложите перец, кабачки, брокколи и красный лук на большую сковороду и полейте маслом. Начинки много, поэтому вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортиками, как у Tefal Renew.
- Перемешайте. Жарьте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту.
- Переверните основу и готовьте еще 5 минут. Намажьте томатным соусом, посыпьте жареными овощами, затем — чеддером. Жарьте пиццу 3–4 минуты.
Освежающая пицца с соусом
Когда в жару хочется чего-то свежего, лучше всего подойдет рецепт именно этой пиццы — с помидорами и базиликом.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры — 800 г (≈7-8 шт.);
- сливочное масло — 15 г;
- оливковое масло — 15 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- лук — ¼ луковицы;
- соль — 2–3 щепотки.
Ингредиенты:
- помидоры черри — 250 г (≈10 шт.);
- моцарелла — 175 г;
- сушеный орегано — щепотка;
- измельченный перец чили — 1 шт.;
- базилик — 2 ст. л.
- Налейте в кастрюлю воды. Добавьте лук, чеснок и помидоры и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой. Дождитесь, пока вода закипит.
- Уберите кастрюлю с плиты. Чтобы сделать соус, используйте погружной блендер, кухонный комбайн или обычный блендер вроде Candy. Посолите, отставьте соус.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту.
- Обжарьте тесто с одной стороны. Переверните его, добавьте приготовленный томатный соус.
- Сверху на пиццу сначала выложите перец чили и орегано. Потом — порезанные помидоры и моцареллу. Жарьте 5–10 минут, пока не расплавится сыр.
- Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Острая вегетарианская пицца с кунжутом
Еще один вариант рецепта пиццы для тех, кто не ест мясо, — с луком, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- красная луковица — 1 шт.;
- красный болгарский перец — ½ стручка;
- помидоры — 400 г (≈2–3 шт.);
- чеддер (или другой сыр) — 50 г;
- халапеньо — 50 г;
- кунжут (обычный или черный) — 5–10 г.
- Очистите и мелко нарежьте лук, удалите семена и измельчите перец.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду — например, 30-сантиметровую Tefal Unlimited. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Уберите овощи в сторону.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту. Переверните основу.
- Натрите на крупной терке сыр. Добавьте на тесто жареные овощи, халапеньо, помидоры и сыр. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты — пока основа не станет хрустящей.
- Посыпьте готовую пиццу кунжутом.
Охлаждающая пицца с овощами
Самая летняя пицца на свете — со всеми классическими начинками.
Ингредиенты:
- томатный соус — ½ стакана (130 г);
- пепперони — 75 г;
- нарезанный лук — 60 г;
- нарезанный зеленый перец — 60 г;
- оливки — 50 г;
- моцарелла — 200 г.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту.
- Распределите по тесту томатный соус. Желательно, чтобы стенки сковороды были высокие, как у Tefal Maxima, чтобы края получились воздушные, приподнятые. Выложите пепперони, лук, зеленый перец и оливки поверх соуса. Посыпьте сыром.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока корочка снизу не станет коричневой, а сыр не расплавится (около 10 минут).
Хрустящая грибная пицца
Другими словами — летний грибной дождь на сковородке.
Ингредиенты:
- томатный соус — 150 г;
- нарезанная ломтиками моцарелла — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- тимьян — 1 веточка;
- соль, перец — по вкусу.
- Очистите грибы, нарежьте их ломтиками.
- Нагрейте на сковороде 1 каплю масла и обжаривайте грибы около 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Сделайте тесто по базовому рецепту.
- Когда тесто станет золотистым снизу, переверните его и продолжайте готовить еще 2 минуты. Смажьте томатным соусом, распределите грибы и моцареллу.
- Посыпьте раскрошенным тимьяном, солью и перцем. Жарьте еще 10 минут.
Пицца для студентов с ветчиной и овощами
Сил и времени в период подготовки к экзаменам обычно не так много, как хотелось бы, — поэтому рассказываем, как приготовить быструю ленивую пиццу для студентов.
Ингредиенты:
- томатный соус — 4 ст. л.;
- ветчина — 4 ломтика;
- моцарелла — 50 г;
- помидоры черри — 4 шт.;
- сушеный орегано — 5 г.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту. Для этой пиццы лучше использовать сковороду с толстым дном — как у Tefal или Rondell, чтобы пицца готовилась равномерно и была прожарена полностью.
- Обжаривайте тесто 30 секунд с одной стороны, затем переверните его на другую сторону. Намажьте основу соусом, выложите начинку и накройте сковородку крышкой. Жарьте 5–10 минут.
Домашняя французская пицца
Двинемся западнее по нашей кулинарной карте и посмотрим, как приготовить французскую пиццу на сковородке.
Ингредиенты:
- томатный соус — 170 г;
- моцарелла — 100 г;
- базилик — 10 г;
- оливковое масло;
- тимьян — 1 веточка.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту.
- Обжаривайте тесто с одной стороны 2 минуты, пока оно не станет слегка золотистым. Переверните его.
- Намажьте основу томатным соусом. Затем положите сыр, листья базилика и сбрызните все оливковым маслом. Жарьте 5–10 минут. В конце посыпьте раскрошенным тимьяном.
Базовая пицца с томатами, ветчиной и моцареллой
Здесь есть самые классические топпинги — сыр, ветчина и помидоры. Подойдет для семейных посиделок на улице или быстрого и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- томатный соус — 150 г;
- ветчина — 4 ломтика;
- моцарелла — 125 г;
- шампиньоны — 5 шт.
- Нарежьте моцареллу ломтиками, грибы — соломкой.
- Поджарьте грибы на оливковом масле — примерно 10 минут.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту. Переверните основу, намажьте ее соусом, выложите моцареллу, грибы и ветчину.
- Жарьте еще 5–10 минут.
Итальянская оливковая пицца
Движемся южнее — этот рецепт пиццы на сковороде сочетает все традиционные итальянские начинки.
Ингредиенты:
- томатный соус — 6 ст. л.;
- помидоры черри — 4 шт.;
- маленькие луковицы — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- гауда — 30 г тертого сыра;
- моцарелла — 125 г;
- оливки — 50 г.
- Мелко нарежьте лук, перец, помидоры. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
- Сделайте тесто, следуя базовому рецепту. Убавьте огонь до минимума.
- Переверните основу. Намажьте ее томатным соусом, выложите оливки.
- Распределите по тесту перец, лук, помидоры. Следом выкладывайте сыры: гауду и моцареллу.
- Накройте сковородку крышкой. Подождите 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовьте на среднем огне.
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjdCopY2
Посмотреть все сковороды и выбрать свою
Выбрать*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru